Белый пуховик. Лайфхаки по уходу.

Почти вся верхняя одежда у меня светлая. Сейчас купила белый пуховик и понимаю, что с ним встряну по уходу. Ношу вещи аккуратно, езжу за рулем, но это не помогает избежать пятен и каких-то разводов на одежде.
Химчистка - долго и дорого каждый раз сдавать.
Чем еще можно помочь содержать белую верхнюю одежду в чистоте? Может есть какие-то суперсредства по уходу?

Ходить пешком 😂..

Белые вещи не для нашего климата. Лайфхак: купить на смену другой темный пуховик. Пока этот будет в химчистке, будете ходить в темном. У меня был светлый розовый зимний. Тоже машина только. Манжеты и район карманов очень быстро испачкались. За зиму два раза в химчистку ездил, весной в третий раз, в итоге отдала его.
На эту зиму купила черный

Аноним 412: Чем еще можно помочь содержать белую верхнюю одежду в чистоте?

Купить два белых пуховика) один сушится-второй носится

Аноним 412:

Наполнитель - пух, перо? Тогда химчистка. А между - можно влажными салфетками для одежды рукава протирать и всякие пятна.
Если наполнитель искусственный, то можно самой стирать в машинке.

Никак.

Молочный один раз купила. Ну. Больше не куплю )) Ношу черное. Этот висит в шкафу после химчистки, и то некоторые пятна не до конца ушли.

Он у меня еще и длинный: за рулем тоже неудобно.

Самка_Богомола: купить на смену другой темный пуховик. Пока этот будет в химчистке, будете ходить в темном

И вся эта история заканчивается тем, что носится темный, белый висит в шкафу после химчистки, и думаешь: да нафиг надо.

У меня светлый, молочный. В прошлом году купила, сезон отходила. На работу не езжу на от, передвигаюсь авто или пешком. Но к концу сезона карманы и рукава грязные (( Никак не получается по другому. Но отказываться не собираюсь, люблю светлую одежду, чёрное вобще не для меня. Но я купила такой, который можно стирать - это главный лайфхак))

Где то слышала- пятна оттираются ватным диском с мицелярной водой.

Свой просто стираю, но у меня машинка с сушкой . Сразу была готова что вещь на один сезон.

Куртка белая на синтепоне. Неделю всю в Питере и куртку стирать. Рукава чёрные. Ну и ладно, есть другие тёмные.

Практически всю прошлую зиму проходила в белой куртке. Правда не пуховик. Не скажу что прям каждую неделю стирала. Но я правда в другом регионе.
Пуховику нужна сушильная машина. Тогда со стиркой проблем не будет.

И в кроссовках я только белых хожу. Вот их протираю постоянно, плюс раз в неделю стираю.

Аноним 72: Свой просто стираю, но у меня машинка с сушкой .

У меня тоже с сушкой, но верхнюю одежду боюсь сушить. Наполнитель какой сушите, чтобы потом без сюрпризов?

Аноним 72: Где то слышала- пятна оттираются ватным диском с мицелярной водой.

Записала

Аноним 797: Но отказываться не собираюсь, люблю светлую одежду, чёрное вобще не для меня

Аналогично. У меня вообще никогда не было черных пуховиков)

Подруга подсказала мицелярной водой протирать загрязнения, говорит огонь способ).
У самой в том году был светлый мятный пуховик, в этом году шубку чёрную купила

Аноним 72: вещь на один сезон.

Ответ: 30-40 тыс сейчас пуховики нормальные стоят 🤔

Состав 100% пух. Не подлежит стирке и сушке.

Аноним 242: 30-40 тыс сейчас пуховики нормальные стоят 🤔
Вот это мой вариант.

Аноним 412: Не подлежит стирке

В прошлом году купила пальто светлое. Написано : нельзя стирать.
На прошлой неделе проводила эксперимент.
Пояс от него постирала. Остался в прежнему виде. Теперь собираюсь духом пальто постирать.
Оно такое, ну странный материал.

Аноним 412:

А, ну за такую цену тогда только химчистка. Если на ярлыке «стирать нельзя», то лучше не надо. Был бы не дорогой, то и выбросить не жалко.

Она: Подруга подсказала мицелярной водой протирать загрязнения, говорит огонь способ)

Если чем то диван на кухне заляпают-мицелярка выручает.

Аноним 412: Чем еще можно помочь содержать белую верхнюю одежду в чистоте?

Оставить её в магазине, купив вместо неё что-то не такое маркое.

Аноним 797: Был бы не дорогой

Сейчас есть красивые качественные вещи недорого?)

Меламиновой губкой не пробовали рукава и карманы протирать?

Специально для пуховиков и курток купила сушильную машину. Всё стираю и сушу. Много белых вещей. Стираю со специальными средствами, сушу с шариками, взбивающими пух, перо или синтепон.

Аноним 412:

Есть влажные салфетки Антипятна. Или в обычную пачку салфеток пару ложек мицелярки добавить. Этими салфетками ворот, рукава, любые пятнышки вытирать сразу.
Ну и сушка в сушильной машине. Без сушилки я бы не взяла белый пуховик

Очень люблю светлую верхнюю одежду
Стираю часто или чищу иными методами
Например, пятна от тона легко мицелляркой можно почистить
В целом, уход не тяжелее, чем за темной одеждой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы