Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что я делаю не так?
Беру джемпер мужа, тоненький, шерстяной, наливаю в таз воды (еле теплой) раствоярю в ней средство для стирки шерстяных изделий, кладу джемпер, жду 10 минут, аккуратненько стираю (одними кончиками пальцев), выполаскиваю 2 раза в большом колличестве воды (еле теплой), даю стечь большой воде, заворачиваю в полотенце (промокаю) и раскладываю на сушилке.... в результате - 2 размера! :(
я плакаю.... джемпер написано стирать руками в 40 градусов, сделано албания для Зара....
ХЕЛП МИ!!!!!!!!
как вы это делаете? Поднимаете изделие вверх? Возможно это и есть причина
Я кофту выполаскиваю и не доставая из тазика вываливаю в ванную вода кбегает, а кофту мну чтоб вода стекла и сразу в полотенце, промакиваю, и на сухое полотенце раскладываю на полу (у меня нет сушилки) для сушки
Если -2 размера, то может у Вас ощущение воды не правильное.
Еле тепленькая для рук, это может вполне быть градусов 40-45, а для шерсти это уже много.
Стирайте лучше вообще в холодной.
а может в стиралку и режим для стирки шерст.изделий и все?
Если у вас есть в машине режим для шерсти - стирайте лучше в ней, чем на руках. Я все наши даже очень дорогие джемпера так стираю, потому что так качественнее получается.:) и ничего не деформируется
ага в стиралке "умер" джемпер Сислевский, тоже шерстяной, даже не меня не налез!
складываю в раковине
попробую вообще горячую не включать, у меня нет термометра для воды, но в еле теплую кладу вешь...
карочи больших ошибок вроде не делаю, может джемпер купить на пару размеров больше?:)
Можт, это свитер такой? Попадаются изредка. Все всегда одинаково стираю, тоже однажды мужний свитер вытянулся. Я его потом в горячей воде постирала, он сел :D Ненадолго, правда, и не такой мягкий стал. А больше никакие вещи так не делали.
я только 1 раз испортила джемпер в стиралке, когда перепутала режимы стирки и вместо шерсти хлопок выставила, в остальных случаях машина не подводила и нормально стирала вещи и подороже Зары и Сислей))))) марка одежды не при чем абсолютно))) хотя действительно дорогие вещи лучше сдавать в химчистку
Так если он сел, может его немного вытянуть в длину и ширину, после следующей стирки?
Все шерсти и кашемиры стриаю в машинке - и шапки-перчатки, и джемпера....всё ок.
ага :)
с Кельвин Кляйновским 100% шерст. не получилось у меня так сделать, так и валяется, видимо, моих детей ждёт (на возраст 5-6 лет, наверное, стал :)))
я все шерстяные вещи стираю шампунем для длинных волос - другого у меня нет :)
никакие спец средства для шерсти не использую никогда ;)
даже в стиралку шампусик наливаю - и не отжимать в стиралке!!! это главное - растилать на полу - заранее на начерченный контур - берете газету - новую сухую вещь неа нее кладлете - обводите по контуру - и потом сырую туда бух - и растягиваете по контуру - периодически - накалывать на булавочки даже можно - эта привычка у меня от тех времен когда я вязала осталась - каждую деталь простирывать и ирастягивать на контур выкройки :)
есть спецпорошок как "ласка" для деликатных вещей так и для шерсти, шерстяные вещи рекомендуется сушить на горизонтальной поверхности, не на вешалке не на сушилке, а на большой плоскости.
марку пишу, что бы кот-нибудь мог сказать : "о, и у меня сислей сдох" или "вообще все заровское такое", ну или наоборот : "Зара нипричем, это у вас руки-крюки"
шампунем попробую, я им колготки стираю...
Я все шерстяные вещи стираю в стиралке на программе для шерсти, в конце отжимаю на 1000 оборотов и сушу в расправленном виде. Если вещь качественная (а Сисли к таковым отнести нельзя - это так между прочим), то ничего не садится. Самовязаные вещи из 100-ной шерсти не садятся ни на один размер. Да! Порошок или жидкое средство типа "Ворминка" или "Ласка", а потом кондиционер типа Вернель или Ленор.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 20:26