Глупый вопрос про ножи?

девочки, у кого есть магнитная планка для ножей, как Вы их цепляете, лезвием вверх или вниз? Я привекла вешать вверх, думая, что если выскользнет или промахнусь, нож повредит столешницу. У моего мужчины висят вниз лезвием, когда я у него, ножи, которыми пользуюсь вешаю по своему... Такой ералаш получается. 😜 он ничего не замечает, пока я там и не говорил еще. Я задумалась, а как, все таки, правильно?

Когда у мня была такая планка, то ножи висели лезвием вверх)))) Мне так удобнее брать. Если висят лезвием вниз, то это надо руку вывернуть, чтобы взяться за рукоятку.

У меня вниз ручкой висят. Мне кажется так удобнее брать и безопаснее. К тому же у меня есть филейный нож несбалансированный по центру тяжести и если его перевернуть он из-за тяжести ручки будет падать.

Анапаследок я скажу: Такой ералаш получается. 😜 он ничего не замечает

В гостях надо делать так, как хозяин делает. Всё он замечает, просто молчит.

Анапаследок я скажу: лезвием вверх

сразу стала вешать, на автомате, не знаю, почему. В гостях бы подстроилась, конечно.

Короче, нас большинство, пока... 🤗

Лезвием вверх. Ради удобства. Планка висит на уровне груди над рабочим столом. Если бы планка была на уровне пояса и ниже, то висели бы ручками вверх.

У меня лезвием вниз.

У меня лезвием вверх. У нас с мужем другая проблема - тарелки. Я ставлю правой рукой и они у меня смотрят дном в право, а если муж моет, то ставит дном ввлево. Вроде фигня, но бесит.

Лезвием вверх.

У нас на производстве всегда лезвием вверх по технике безопасности, дома так же

Вверх лезвием. ИМХО, так безопаснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы