Посоветуйте, пожалуйста, как проще отмыть бачок унитаза внутри

Бачок, в котором вода для смыва, имеет густой налет ржавчины. Эта ржавчина стекает во время смыва. Кроме того, из-за налета перестала работать как следует кнопка спуска воды.

Все разобрать, промыть по- отдельности, съёмные запчасти замочить в средстве каком-нибудь.
Я бачок изнутри мою саноксом. Поплавок поднимаю, воду спускаю, Саноксом намазываю, жду, чищу.
Но такие действия делаю не чаще пары раз в год

Аноним 219,

Отмоете- через неделю такой же будет.

Глазик с тазик: Все разобрать

А если без "разобрать", то совсем ничего путного не получится? Мне тогда лучше мастера вызвать и внутренности новые купить.

Аноним 383: Отмоете- через неделю такой же будет.

Есть какие-то волшебные таблетки для бачка унитаза.
А ещё рекомендует народ тюбик зубной пасты иголочкой тонкой проткнуть и в бачок.
Ещё есть рецепт: шарики из фольги скатать и бросить в бачок.
Я из этого ничего не пробовала только, сразу говорю.

Аноним 219,
Купите вот такой гель. Отличная штука.
ozon.ru

mama100: вот такой гель. Отличная штука

Его как используете: полностью воду слить. Гель весь бутылек залить, долить горячей водой (из под крана, градусов 50), оставить часов на 8, норм?

Аноним 219,

Аноним 219,
не разбирайте. у нас дед с техобразованием не смог заново собрать))так что не рискуйте, если не знаете что да как там..

Я вот подумала на ночь бутылек уксусной эссенции влить в бачок. Интересно поможет или нет? Не сломается там ничего?
Мне бы тоже без разборов хотелось. Чтобы залил, слил.

Аноним 219,

Ставьте фильтр.

Аноним 125: Не сломается там ничего?

Вроде не должен , но в комментариях, под таким советом, кто-то написал, что не помогает

Аноним 219,
Ну, так пошоркайте. Раз разобрать не можете. Там реально ничего сложного. Воду слейте, все, что можно пошоркать, пошоркайте с саноксом. Да хоть с чем, доместосы, утенки тоже подойдут

Аноним 219: Его как используете:

Просто мою губкой. На подтеки можно прилепить туалетную бумагу смоченную гелем, все отлично отмоется. Даже на кране известковый налёт отмыл за минуту.

Оказывается существует такое место, которое я никогда не мыла .

mama100: На подтеки можно прилепить туалетную бумагу смоченную гелем, все отлично отмоется

Заменить кишки в бачке. Чтоб не тёк.

Аноним 125: бутылек уксусной эссенции влить в бачок. Интересно поможет или нет? Не сломается там ничего?

Лучше средство на основе щавелевой кислоты. Санокс например. Но не стала бы на ночь.

ОlgaLov: Лучше средство на основе щавелевой кислоты

Спасибо!
В общем пошоркала, до куда дотянуться смогла, остальное залила гелем с щавельной кислотой в составе, от души так и воды долила.

У нас засорился картридж на смесителе
Новый такой не купить, разобрали и там ржавчина, посоветовали выкинуть и новый кран купить
Раз терять нечего залила саноксом на ночь
Идеально прочистился и не пришлось смеситель менять

Аноним 576: Идеально прочистился и не пришлось смеситель менять

Обнадёживает. У нас у бачка кнопка заедать стала. Там где почистила, хорошо налет отошёл. Заливала перед этим: полпачки соды + вода 50 градусов, примерно на час.

Таблетка для унитаза раз в 2 недели и щеткой мыть.

аноним13: Таблетка для унитаза раз в 2 недели и детской мыть

Спасибо.
А таблетки посмотрела разные, те что недорогие тоже справляются?

Аноним 219,

Нет , дешёвые только воду подкрашивают, не работают .
Вот такие хорошие.

Аноним 219,

Самый простой способ- вылить в бачок с водой полбутылки санокса синего. Оставить на ночь. Утром пошоркать и смыть.
2.Воду перекрыть, воду слить. Залить полбутылки санокса в пустой бачок. Подождать полчаса. Пошоркать , смыть.

1. Ещё вариант : лимонная кислота или уксус в воду налить и оставить на ночь.

MamaJuly: Самый простой способ- вылить в бачок с водой полбутылки санокса синего. Оставить на ночь. Утром пошоркать и смыть.
2.Воду перекрыть, воду слить. Залить полбутылки санокса в пустой бачок. Подождать полчаса. Пошоркать , смыть.

Ещё вариант : лимонная кислота или уксус в воду налить и оставить на ночь

Спасибо!

Аноним 219: Мне тогда лучше мастера вызвать и внутренности новые купить.

стенки бачка мыть не надо?
у вас подтекает вода. арматуру менять надо все равно.

Бобрито бандито: вас подтекает вода. арматуру менять надо все равно.

Бывает, что на резинке, которая воду перекрывает, накапливается слизь , ржавчина, соли.... От этого она не плотно прилегает и пропускает воду. Сначала нужна чистка. Иногда этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы