Чем быстро удалять моющие средства с поверхностей?

Всем привет! Коряво тему сформулировала, поясню. В уборке для меня самое тягостное - смывать моющие средства после того, как они сделали свое дело. С плиты, с кухонного фартук, с кухонных шкафов... я смываю, смываю, а все равно остаётся скользкий пенный слой. Короче, куча времени уходит на смывание. Вопрос, может есть чудо материал, которым на раз пройтись и все впиталось-смылось?

Кухонные фасады мою еле влажной тряпкой (просто водой)

Бумажными полотенцами

Пятый элемент: я смываю, смываю, а все равно остаётся скользкий пенный слой.

Губкой смываете?
Попробуйте тряпкой

Смываю тряпкой, а не губкой. Тогда хорошо все

Таким мою, смывается легко

Автор, можно в Вашей теме?

Какие есть средства, кроме Шуманита, для очистки решеток кухонной вытяжки?

Шуманит перестал справляться. Изменили рецептуру?

Пятый элемент,

Тряпками смываю. Несколько раз прополаскивая. Термоядерные средства плохо смываются.

Губчатые салфетки хорошо убирают

Чтобы быстро смыть бытовую химию использую сначала туалетную бумагу или бумажные полотенца, потом губчатые салфетки - они очень хорошо впитывают. Прикрепила как выглядят, на цену не смотрите, первые попавшиеся отскринила. Они сухие жёсткие, нужно их намочить сначала водой.

Аноним 835: Кухонные фасады мою еле влажной тряпкой (просто водой)

У меня сейчас подходящие фасады, мою просто водой - красота! До этого были глянцевые, я сначала маялась смывала, потом забросила это дело и просто стала мыть средством для стекол. У меня уже целый список того, что ни в коем случае нельзя покупать на кухню, чтобы не маяться с мытьём потом ))

Аноним 77,
Да, тоже заметила. Пользуюсь Азелитом, норм.

Всем спасибо за ответы. Смываю тряпками, в том числе, как выше показали губчатыми. Пока увидела новый способ - использовать сначала бумажные полотенца, а потом тряпкой пройтись, попробую.
Аноним 593,
Золушку тоже куплю, попробую.

Вот этим отдраивала кафель, холодильник и т.п.
Смывать не нужно. Отмывает отлично.

В духовке понравился лайфхак.
Чтобы смыть средство со стенок, опрыскиваю их из пульверизатора, а потом собираю грязную воду со дна духовки

Аноним 77: Какие есть средства, кроме Шуманита, для очистки решеток кухонной вытяжки?

Посудомойка есть? Туда ее, пару раз прогнать и как новая будет

Пятый элемент,

Я сначала бумажными полотенцами все убираю, потом просто тряпкой влажной протираю.

Пятый элемент,

Если прям напрягает тряпками, то водосгон попробуйте. Все мыло в одну дорожку сгоните, под столешницу тарелку и эту дорожку одним движением в тарелку и в мойку

Аноним 77: Какие есть средства, кроме Шуманита, для очистки решеток кухонной вытяжки?

Санита антижир

Тура Урман: Посудомойка есть? Туда ее, пару раз прогнать и как новая будет

Нельзя же алюминий в посудомойку.

Так же как и решетки нельзя чистить Шуманитом ( не рекомендован к применению на алюминии).

Но когда в раковине заливаю, я хотя бы процесс вижу. А посудомойку мне жалко.

И смотрю по крышкам заляпанным - не все отмывается в посудомойке, дочищаю вручную.

Аноним 77: Нельзя же алюминий в посудомойку.

Так там вроде не алюминий. Ну во всяком случае, у меня ничего не чернеет, периодически так делаю с решетками от духовки и вытяжки.

Тура Урман,

Я тоже в посудомойке мою на 2 раза. Не темнеет. Всё отлично.

Пятый элемент,
Смыть мало, нужно ещё полностью устранить. Особенно всякие Азелиты. .
После того, как помыли, можно кислой уксусной водой протереть. Чтобы остатки щелочи убрать.

По теме : Я пену и моющ. средство убираю сухой тряпкой. И только потом домываю водой.

Смываю большой тряпкой из микрофибры. Ею получается гораздо быстрее и удобнее, чем любимыми другими тряпочками/салфетками/губками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы