Пекарский камень, жир не отмывается

Подскажите, как убрать жир с пекарского камня из глины? Пятна жира впитались насквозь. Фейри, сода не помогли.
При использовании в духовке начинается вонь от горящего жира

А что такоеию пекарский камень и зачем его в духовку ставить?

Избавиться от жира помогает Азелит. Помыла, высушила, забрызгала Азелитом, через 5-10 минут смыла горячей водой. При необходимости тру губкой или металлической мочалкой

Если насквозь, то как можно отмыть поверхность?

Angel Rebelde: Азелит

Нельзя на поверхностях, где готовится еда?

Аноним 86: Если насквозь, то как можно отмыть поверхность?

Вот и я думаю. В фейри на ночь замочить что ли.

Angel Rebelde: Азелит

Ага, чтобы он впитался в поры керамики камня и потом есть выпечку с Азелитом.

Автор, выкидывайте. А с новым внимательно прочитайте инструкцию и если блюдо с маслом, то кладите на камень бумагу или фольгу.

Аноним 255: А что такоеию пекарский камень и зачем его в духовку ставить

Специальный камень, чтобы создать в духовке эффект подовой печи. Особенно хорош для хлеба и пиццы.

У меня нет пекарского камня, но есть мойки из камня, кухонная ещё не такой жир видала. Уже более 10 лет в первозданном виде благодаря этому средству. Он чудом весь жир поднимает на поверхность как с каменной мойки, так и со столешниц. В духовке тоже его использую, но нужно в первый раз прогревать без еды, ну промывать на совесть.

Аноним 764: Автор, выкидывайте.

А почему нельзя продолжать пользоваться с жиром?

Аноним 297: почему нельзя продолжать пользоваться с жиром?

Можно, конечно. Попробуйте смыть то, что смоется и обжечь хорошенько. Пусть коптит, окна откройте. Прогорит и брлтшемне будет дымить.

Аноним 340,

Я поначалу тоже пекла прямо на камне, сейчас всегда использую пергамент
Это не отмыть, он же пористый
Можно прокалить его один раз подольше, чтобы все выгорело

Аноним 340: вонь от горящего жира

Прокипятить в широкой кастрюле, отлично помогает, если у вас конечно есть подобная кастрюля. Только потом когда жир выплавится, нужно часть воды слить, и оставить остывать, если часть воды с жировой плёнкой не слить, обратно на камень нацепляете.

Я бы попробовала замочить в горчичном порошке. С ним мою панели от гриля.

нук елки-палки, даже в инструкции к камню написано, что использовать с пергаментом. как вообще можно на голый камень тесто выкладывать??? теперь, наверное, только выбросить....

Сода, горчичный порошок

У нас есть такой камень. При приготовлении блюд с маслом/жиром стелю пергамент

А зачем убирать жир с него? Ну вот чугунную сковородку вы ж азелитом не можете, ее специально с маслом прокаливают

мышкаЮля: только выбросить....

Не обязательно, спокойно на нем можно продолжать готовить
Я свой камень покупала лет 15 назад, никакой инструкции с ним не шло, про пергамент сама дотумкала, но не сразу

мышкаЮля: нук елки-палки, даже в инструкции к камню написано, что использовать с пергаментом. как вообще можно на голый камень тесто выкладывать??? теп

И так с пергаментом. Сквозь пергамент жир отлично проходит.

Aнoним: расходник

Наверно, так.

Аноним 340: Сквозь пергамент жир отлично проходит.

Такого не встречала Силиконизированный не пропускает ничего
А что у вас такое жирное? Пицца?

Аноним 565: Силиконизированный не пропускает ничего

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы