Я всегда гладила нижнее белье, мама так приучила с детсва. Типа так гигиеничнее. Обязательно с двух сторон прогладить.
И вот в 40 лет задумалась - а может можно и не гладить? Если стирать при 40 градусах и потом в сушилке сушить на деликатном режиме.
Вышла на вторую работу, ничего не успеваю. Постельное перестала гладить, так как после покупки сушилки, его достаточно ровно сложить сразу и оно не мятое.
А вот с бельем не знаю что делать.
Надо ли гладить с точки зрения гигиеничности и здоровья себе и детям?
Детям пока маленькие были всё гладила.
Потом перестала. Себе и мужу не глажу, считаю стирки достаточно. От глажки еще и ткани портятся, быстре изнашиваетмя бельё
сова
автор
Shashka: Трусы вы что ли гладите?
Да, трусы.
И мама, и бабушка всегда гладила, еще меня учили, что надо нижнее белье с двух сторон гладить. И я думала, что все так делают
нижнее белье нынче, даже то что из хлопка, с примесями синтетических волокон.
в чем прикол сделать из нормально сидящих трусов растянутую тряпку?
Можно еще стирать на 95 градусах.
Результат...будет...
Аноним 758
Вообще гладить обязательно, если сушите белье на улице. Тогда оно, конечно, гигиену оправдывает. А если дома, то кого там убиваете?)
Чем вы там болеете, что надо так с трусами поступать?
Аноним 424
Предлагаю автору следующее:
выйти на третью работу
завести еще две стиралки: для мужских носков и для остальных вещей (тех, что не белье)
при случайном соприкосновении носка и белья в момент глажки - вымачивать последнее в хлорке трое суток, потом стирать в кипятке, завернуть в пакет и выбросить
Вот так точно будет гигиенично
Я всегда гладила нижнее белье, мама так приучила с детсва. Типа так гигиеничнее. Обязательно с двух сторон прогладить.
И вот в 40 лет задумалась - а может можно и не гладить? Если стирать при 40 градусах и потом в сушилке сушить на деликатном режиме.
Вышла на вторую работу, ничего не успеваю. Постельное перестала гладить, так как после покупки сушилки, его достаточно ровно сложить сразу и оно не мятое.
А вот с бельем не знаю что делать.
Надо ли гладить с точки зрения гигиеничности и здоровья себе и детям?
Выберите один из вариантов:
Нет конечно
Это люди до такой степени боятся заскучать?
Как раз с точки зрения гигиены не надо гладить, пористость уходит и воздух хуже пропускает.
В смысле трусы гладить?
Нет, я ещё с ума не сошла
Трусы вы что ли гладите? Серьёзно?
Детям пока маленькие были всё гладила.
Потом перестала. Себе и мужу не глажу, считаю стирки достаточно. От глажки еще и ткани портятся, быстре изнашиваетмя бельё
Да, трусы.
И мама, и бабушка всегда гладила, еще меня учили, что надо нижнее белье с двух сторон гладить. И я думала, что все так делают
сова,
А кружевные трусы как вы гладите?
Мужу глажу хб, себе нет, они с эластаном или чем то там
Всегда глажу трусы (ластовицу)
Лифчики
Колготки
Носки
А меня мама приучила с детства ровненько развешивать постельное бельё, так, чтобы его не приходилось гладить.
Сроду не гладила и не собираюсь
нижнее белье нынче, даже то что из хлопка, с примесями синтетических волокон.
в чем прикол сделать из нормально сидящих трусов растянутую тряпку?
Можно еще стирать на 95 градусах.
Результат...будет...
Вообще гладить обязательно, если сушите белье на улице. Тогда оно, конечно, гигиену оправдывает. А если дома, то кого там убиваете?)
А если не утюжить, то что будет? Микробы из воздуха переползут в письку и... Что случится?
сова,
Какой ужас 🤦♀️ какие большинство неряхи , кто вас воспитывал
Это просто негигиенично
Надо гладить
Нет, не глажу, так как пользуюсь постоянно ежедневками.
Они у вас хб что-ли или что вы там наглаживаете?
Микробовая свадьба, дети, общежитие
У меня мама до последнего времени гладила все. Я еле уговорила ее отступиться от некоторых вещей, которые и без глажки норм.
Чем вы там болеете, что надо так с трусами поступать?
Предлагаю автору следующее:
Вот так точно будет гигиенично
ну может там вошки бельевые.которых только утюгом прожарка берет. и зеленое мыло
Причем не проходщие на протяжении уже 40 лет
Я надеюсь это сарказм?
Ну вон ещё выше степень:
Ужос
А то что?