Расхламление! Sos))

Аноним 714
автор

Девочки, мне надо переехать из спальни в гостиную, ребенка переселить в спальню, а в его комнату заселить другого ребёнка.... Многотомная какая-то задача))
Куда девать классные игрушки, которые вроде уже переросли, но еще иногда играют. Куда девать чудесные книги большого формата с изумительными картинками, которые стоили в три раза дороже аналогов попроще, куда девать всякие приборы, которые могут понадобиться раз в пятилетку, куда девать памятные открытки, запасные сумочки, кулинарные книги и книги про комнатные растения, фотоальбомы, сувенирчики, запасные одеяла и обогреватель, который достали пару раз за 10 лет, и др.??? Это жалко выбросить, это красиво или память или в теории польза, но где это все хранить??))

Аноним 127

Аноним 714: Девочки, мне надо переехать из спальни в гостиную, ребенка переселить в спальню, а в его комнату заселить другого ребёнка.... Многотомная какая-то задача))
Куда девать классные игрушки, которые вроде уже переросли, но еще иногда играют. Куда девать чудесные книги большого формата с изумительными картинками, которые стоили в три раза дороже аналогов попроще, куда девать всякие приборы, которые могут понадобиться раз в пятилетку, куда девать памятные открытки, запасные сумочки, кулинарные книги и книги про комнатные растения, фотоальбомы, сувенирчики??? Это жалко выбросить, это красиво или память или в теории польза, но где это все хранить??))

модератору

Продать, купить гараж, купить квартиру больше.

Аноним 426

Есть аренда складских помещений за приемлимую стоимость.

Шкаф на балконе
Кладовка в квартире
Кладовая в аренду

Аноним999

Аноним 714: Куда девать

Авито

Аноним 714
автор

Блин. Куда девать прекрасный шерстяной носок с волшебным узором и дыркой на пятке? Из него бы получился очень красивый свитерок какому-нибудь Мишке, но у меня пацаны и им пофиг. А носок очень красивый и прям для мишки))))) я больная?))

Аноним 603

Аноним 714: А носок очень красивый и прям для мишки))))) я больная?))

ДА

Аноним 714
автор

Аноним 426: аренда складских помещений

Да есть и гараж, и дача с несколькими гаражами, но это как в склеп убрать, навсегда, а жалко...)) ну носок с дыркой, конечно, меньше всего жалко))) а книги, которые кто-то когда-то дарил... Или привозили откуда-то...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: памятные открытки, запасные сумочки, кулинарные книги и книги про комнатные растения,

Это все выбросила без сожалений

Аноним 714: сувенирчики

тоже выкинула

Аноним 714: запасные одеяла

на даче или в ящике в кровати

Аноним 714: обогреватель

на лоджии

мама
Екатеринбург

Всё в коробки , подписать и на верхние полки шкафов . То, что можно хранить на балконе по той же схеме в коробки.

Аноним 714
автор

🍓 КлубНика: Это все выбросила без сожалений

Но каааак? Открываю открытку и читаю слова для меня, в которых столько любви и тепла. И это мне, моё...)

Екатеринбург

Выбросьте или отдайте кому-то. Не стоит копить хлам. Избавляйтесь без сожаления.

Аноним 114

Аноним 714: а книги, которые кто-то когда-то дарил...

подарить тем у кого дети. У меня тоже рука не поднимается на хорошие детские книги (и не только детские). Но в окружении у всех уже взрослые дети, а те единицы у кого маленькие -не читают. Ох уж эта тенденция не читать(((( А когда-то были самой читающей страной в мире.

Аноним 127

Аноним 714: Но каааак? Открываю открытку и читаю слова для меня, в которых столько любви и тепла. И это мне, моё...)

Настоящим надо жить

анонимно

Здесь на форуме есть прекрасная тема, где можно предложить всё это богатство.
Периодически выкладываю. Мне приятно, что вещи.. игрушки.. книги ... и прочее продолжат свой путь у нового хозяина/ хозяйки. Будут полезными и нужными вещами и дальше.
Рекомендую 😉

Екатеринбург

Аноним 714: Но каааак? Открываю открытку и читаю слова для меня, в которых столько любви и тепла. И это мне, моё...)

Берете открытку, читаете, говорите: Спасибо дорогой/дорогая за прекрасные слова и пожелания, всё так и будет и смело выкидываете или в макулатуру. Так же и с вещами - прекрасно было носить/играть, но увы, вас ждет помойка и новые хозяева.

Аноним 714
автор

Электровафельница для вафелек трубочек, дорожный утюг, Дарсонваль, плойка, термобигуди, запасной механический тонометр, соковыжималка (на нее пофиг, ей пользовались 2 раза 20 лет назад, сделав стакан сока из яблок и столько же из моркови))), красивые шкатулочки и коробочки, красивые рамочки для фотографий, еще одна плойка-утюжок (которой так и не приноровилась пользоваться), ирригатор (которым надо начать пользоваться уже как лет 5, но он же есть, а значит почти пользуюсь)), подаренный бабушкой Мишка (на которого не хватило бы носка на свитерок)....

Екатеринбург

Аноним 714: Из него бы получился очень красивый свитерок какому-нибудь Мишке, но у меня пацаны и им пофиг

Купить мишку себе и надеть на него носок
свитерок. Нда. Совет не про расхламление получился

Аноним 714
автор

Аноним 114: подарить тем у кого дети

А внукам?? Ведь у меня когда-нибудь ведь будут внуки! Которым я буду показывать эти чудесные картинки)))

бабушка
Екатеринбург

Все ненужные книги отнесла в библиотеку (взяли с большим удовольствием). Всякие сувениры и КУЧУ открыток унесла на помойку (открытки подписанные порвала на мелкие кусочки).
Детские книги сейчас уже читают внуки и я счастлива.

Аноним 714
автор

Гантелииии.... Мамочка моя... Которые мне подарили подружки больше 20 лет назад. Как новенькие!)) я почти спортсменка, у меня есть гантели, я могу в любой момент начать заниматься и стану вау какая супер)))

Аноним 714
автор

Как я могу выбросить эти две чудесные новенькие гантельки, которые обещают чудесное преображение и прилив сил и здоровья,,,)))

мама
Екатеринбург

Аноним 714: почти спортсменка, у меня есть гантели, я

Оцените реально. Будете заниматься? Ну если до того не сподобились. Вам ведь не 30 уже, судя по всему? Вам заниматься со своим весом гораздо полезней и безопасней. Гантели на авито (мигом заберут, кстати). И все остальное оцените также здраво. Ирригатор нужен? Значит ставим на полочку в ванной и пользуемся. Для мелочей типа открыток придумать ящик, полочку... книги и старые игрушки в закрытые контейнеры можно, чтобы от пыли защитить, и на балкон, в кладовку, в гараж.

мама
Екатеринбург

Автор. Не нужно избавляться от хороших качественных вещей. Вам щас все напишут выкинуть или подарить. А может сразу в личку попросят подарить им. Книги и игрушки и техника -это востребованный товар. Оставьте себе. Детское пригодится вашим внукам. И открытки. Не понимаю, почему их надо выкинуть. Их у вас что, столитровый мешок что-ли?
Ну вот термобигуди, не знаю спросите свои волосы, надо им ваши слойки и термобигуди? И продайте на авито.

Аноним 127

Аноним 714: Гантелииии.... Мамочка моя... Которые мне подарили подружки больше 20 лет назад. Как новенькие!)) я почти спортсменка, у меня есть гантели, я могу в любой момент начать заниматься и стану вау какая супер)))

Аноним 714: Как я могу выбросить эти две чудесные новенькие гантельки, которые обещают чудесное преображение и прилив сил и здоровья,,,)))

Фотки тогда показывайте, а мы порадуемся за вас сильную)

Аноним 329

Все что красиво и памятно - сфотографировать. Оно с вами и останется, только в электронном варианте. Флешка занимает гораздо меньше места, чем весь хлам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).