Панорамный балкон в хрущевке

Аноним 2
автор

Доброе утро. В апреле хотим стеклить балкон, увидела, как вариант, панорамный. Красивый, конечно. У кого такой есть? Плюсы и минусы. И, если возможно, фото🙂 Снаружи и внутри.

Аноним 337

Тонировку зеркальную сделать не забудьте, и не засирать хламом.

Аноним 524

Аноним 2,

А стены на балконе можно снести без согласования ?

Аноним 653

Красиво! Этаж не высокиц,не страшно подходить к стеклу) у меня в новостройке. Высоко там перила - тогда не страшно)
Да, вам правильно написали.хлам не складировать,в трусах не выходить,иначе тонировку с низу нужно ,все видно

Аноним 2
автор

Аноним 337,

Тонировку хочу только низ. Остекление по типу лоджии (боковые стенки глухие), т. К. у нас идут балконы парами.

Аноним 2
автор

Аноним 653: Этаж не высокиц,не страшно

Этаж третий

Аноним 2
автор

Вот подобный у нас

Аноним 653

Аноним 2,

я поняла что не выше 5 гокак то сидела во дворе летом
Тетка вышла на балкон на этаже 4 в трусах
Очень видно!) если бы этаж 15,то там всматриваться нужно,не так уже видно

Аноним 2
автор

В идеале хочу так

Аноним 442

У меня не хрущ, балкон был панорамный от застройщика. Красота, этаж 11, мне не страшно.

Аноним 812

Продавала в свое время квартиру с передаланной лоджией. Бетонный блок который выполнял роль ограждения, на метр от пола, был полностью демонтирован и сделано остекление пластиковыми окнами от пола до потолка. 8 этаж.
Никаких перил-ограждений не было. Сама конструкция пластикового блока (стеклопакета) была закреплена "на сопли" (Считайте один анкерный крепеж с каждого угла для конструкции 3*6 м) и запенена монтажной пеной.
Не дай бог никому опереться на данное чудо - вместе с остеклением полетит с 8 этажа.
Очень опасно!!!! (Кто-то толкнул или сам запнулся, или не подумал навалился и "привет земля").
В остальном - очень красиво было на лоджии, особенно когда заглядывало солнышко - она вся была обшита евровагонкой - на лоджии всегда было ощущение релакса. Светло и уютно.
В общем автор, хоть этаж и третий, рекомендую продумать элемент ограждений, закрепленный в бетонную плиту пола, на которые можно опереться или навалиться, например, при мытье окон.

Анонимка

Аноним 2: панарамный

Какой, какой?

На третьем этаже - ну на фиг такое счастье

просто посетитель
Екатеринбург

Учтите только, что когда солнце - на балконе баня, там очень жарко, а площадь него маленькая и никакая тонировка не спасет.
Мытье окон нижних превратится для вас в квест, это или робот мойщик, или длинная палка, иначе вы их мыть не будете совсем.

Аноним 2
автор

Обморочная коза: Вы расчетную нагрузку считали? В курсе что балконы ваши отпасть могут?

Как я могу себя обезопасить от такого варианта? Как выбирать исполнителей? Что с них спросить?

Аноним 2
автор

Limoncello: Мытье окон нижних превратится для вас в квест, это или робот мойщик, или длинная палка, иначе вы их мыть не будете совсем.

Да, про это уже думала

Аноним 653

Аноним 812, ужас! Кто такое разрешил? Или не регистрировали перепланировку?

мама
Екатеринбург

Вот у нас в соседнем доме. Ну и да делают на соплях, страшновато(((.

мама
Екатеринбург

Аноним 2: В идеале хочу так

В хруще такого точно не будет... Это скорее лоджия метров пять, шесть.

Аноним 2
автор

Т. Е. Не советуете?

Аноним 313

Обморочная коза: Вы расчетную нагрузку считали? В курсе что балконы ваши отпасть могут?

+++
Полностью стеклянный балкон -очень тяжелая конструкция. Я отказалась от этой идеи. Посмотрите основание своего балкона, оно по краям осыпается (так ведь?). Постепенно конечно, но процесс этот идет, а стеклянная конструкция его ускорит.

Екатеринбург

Аноним 2,

Вы сначала уточните, нужно ли согласовывать данную конструкцию, чтобы потом сюрпризов не было. Так-то красиво, но чтобы ещё и безопасно было.

Аноним 2
автор

новопузик,

Спасибо, учту

Аноним 2
автор

Аноним 313: стеклянная конструкция его ускорит.

Так и не стеклянная ускорит, Вообще не стеклить, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).