Куда заливаете гель для стирки?

Аноним 737
автор

Всегда ставила колпачок с гелем прямо в барабан, все было ок, сейчас новая машинка, и спустя несколько стирок я наконец- таки поняла, почему она останавливает стирку. Как только жидкость(гель) попадает в барабан-она останавливается. Нужно сливать воду, и снова включать.
Заливать в отсек для порошка очень проблематично, но, видимо, придется.
Хочу узнать, это неисправность? Или норма?
В инструкции подобных запретов не нашла

Аноним 839

Всегда только в отсек. А зачем прямо в барабан?
Но сейчас у меня стиральная машина, где можно просто заранее залить гель, ополаскиватель и она сама берет сколько нужно. При этом, если хочу постирать другим гелем, например для деликатных тканей, наливаю сама в нужный отсек.

мама
Тюмень

Аноним 737: Заливать в отсек для порошка очень проблематично

Почему????

Аноним 737
автор

Chайkа,

Аноним 552

А если сначала белье загрузить, а на бельё гель? Все равно останавливается?

мама
Екатеринбург

Аноним 737,
Позвоните в сервисный центр

Аноним 737
автор

Аноним 552,

Если просто сверху налить, то она в самом начале стирки начинает барабан крутить, то что сверху оказывается снизу. Вот сегодня налила гель в полотенце, завернула его, и видимо все равно попало.

Аноним 563

А почему в отсек для порошка не заливаете?
Почему проблематично? По мне, так самый доступный способ.

Аноним 890

Аноним 737: в отсек для порошка очень проблематично,

Воронку используйте

Аноним 428

у меня машинка с вертикальной загрузкой уже пожившая, так что гель что в отсек заливаешь, что в барабан - все едино, проливается на белье. А когда сухой порошок и предварительная стирка - по отделам сыплю

Аноним 737
автор

Аноним 563,

Я выше ответила. Потому что доступ к отсеку затруднен

Аноним 737
автор

Аноним 890,

Она туда не войдет) только ложкой могу налить

Аноним 552

А с порошком такая же история?

Аноним 911

Я тоже гель в отсек не заливаю. Он разливается, размазывается, до белья толком не доходит. А потом лоток ещё плесневеет.
Есть такая штука пластиковая, в ней губка. Заливаешь в неё гель и будет всем счастье. Как-будто бы. Мне не зашла. Я не поняла, как ее пропитывать. Мой гель с неё стекает
Но у меня, слава Богу, на колпачок машинка не ругается. Может отключить у вашей функцию реагировать на посторонние предметы.

Аноним 737
автор

Аноним 552,

Не знаю. Порошком не пользуюсь, ро его вроде бы и нельзя сразу в барабан

мама
Тюмень

Аноним 737,
Всё равно не поняла, стандартный отсек. Почему порошок насыпать - можно, а гель - нельзя? Иил у вас столешница мешает? Как может воронка не войти? По фото вроде бы всё войдёт?

Аноним 737
автор

Аноним 911: Есть такая штука пластиковая, в ней губка. Заливаешь в неё гель и будет всем счастье

Поищу, что за губка такая

мама
Екатеринбург

Аноним 737,
Стирайте капсулами или используйте дозатор с носиком для сухого и жидкого средства.
Проблема на пустом месте.

А машина у вас работает странно.
Я бы уточнила в сервисном центре.

Аноним 609

Купите ёмкость для средств жидких с длинным носиком и наливайте спокойно в отсеки и гель, и ополаскиватель

Аноним 737
автор

Chайkа: Всё равно не поняла, стандартный отсек. Почему порошок насыпать - можно, а гель - нельзя? Иил у вас столешница мешает? Как может воронка не войти? По фото вроде бы всё войдёт?

Наверное, да, по фото не понятно. Отсек прямо под столешницей, расстояние между отсеком и столешницей небольшое. Единственное, до чего я додумалась это заливать столовой ложкой 🫠

Роговая обманка 🪨

Аноним 737: Заливать в отсек для порошка очень проблематично

У меня и порошок засыпать в отсек проблематично, вернее практически невозможно
Когда стиралку встраивали, мебельщики это не учли почему-то Примерно то же самое, что и у вас получилось)
Уже много лет и порошок, и гель засыпаю/заливаю прямо в машинку на белье - проблем нет

Аноним 737
автор

maltseva: Старайтесь капсулами или используйте дозатор с носиком для сухого и жидкого средства

Я не пользуюсь капсулами,дозатор с носиком сюда тоже не подходит, да и вообще, с чего вы взяли, что это проблема?
Мой изначальный вопрос был вообще не о том, как заливать средство в машинку.

Аноним 737
автор

Роговая обманка 🪨: Уже много лет и порошок, и гель заливаю прямо в машинку на белье - проблем нет

Ну вот и я со старой также делала.

мама
Екатеринбург

Аноним 737,
У меня были разные стиралки.
Ни одна не отключилась, если средство попало в барабан.
Это какой-то глюк конкретной машинки.

Аноним 911

Аноним 737: Поищу, что за губка такая

SahAig шарики для стирки
https://www.wildberries.ru/catalog/228257625/detail.aspx?size=360927018
Так вот, что искать-то… Но, говорю, не оценила я ее

мама
Екатеринбург

Аноним 737,

Всегда в отсек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).