Настоятельно просим звонить: Прокуратура Свердловской области открыла горячую линию по неоказанным больницами медуслугам

Аноним 808
автор

Сама столкнулась с липовой диспансеризацией в ЦГБ 2. Честно говоря, когда записи про это на Госуслугах обнаружила, мне было противно.
Не знаю поможет это или нет, но если кто-то хочет душу отвести и с надеждой на то, что в этой "системе" может быть чуть больше порядка и меньше приписок, то (копирую с сайта Облпрокуратуры):

"В случае отражения недостоверной информация об оказанной Вам медицинской помощи, в том числе о прохождении диспансеризации без фактического оказания услуг, настоятельно просим обращаться на телефон «горячей линии» по номеру 8 (343) 376-82-61 в период с 4 по 14 марта 2025 года в будние дни с 9 час. по 18 час. (перерыв с 13 час. по 13 час. 48 мин.), в пятницу до 17 час."

Полностью текст их сообщения такой:

Прокуратура Свердловской области организовала горячую линию по вопросам нарушения законодательства о здравоохранении

Прокуратура Свердловской области в период с 4 по 14 марта 2025 года организовала горячую линию по вопросам фактического оказания гражданам медицинских услуг.

Основанием для организации надзорных мероприятий в данной сфере стала поступающая информация о предоставлении учреждениями здравоохранения недостоверных сведений о медицинской помощи гражданам, которая фактически не оказывалась.

Обращаем Ваше внимание на то, что с развитием портала «Госуслуги» пользователям стал доступен сервис «Личный кабинет застрахованного лица», в котором хранится информация об оказанных по полису ОМС медицинских услугах.

Проверить информацию об оказанных Вам медицинских услугах и их стоимости можно в следующем порядке:

1) авторизоваться на «Госуслугах»;

2) зайти на страницу «Мое здоровье»;

3) нажать на вкладку «Сведения об оказанной медицинской помощи»;

4) проверить корректность персональных данных (ФИО, дата рождения, пол);

5) указать номер полиса;

6) выбрать интересуемый период;

7) заказать справку.

В случае отражения недостоверной информация об оказанной Вам медицинской помощи, в том числе о прохождении диспансеризации без фактического оказания услуг, настоятельно просим обращаться на телефон «горячей линии» по номеру 8 (343) 376-82-61 в период с 4 по 14 марта 2025 года в будние дни с 9 час. по 18 час. (перерыв с 13 час. по 13 час. 48 мин.), в пятницу до 17 час.

В своих обращения гражданам необходимо указывать адрес проживания, контактный телефон, наименование медицинской организации, суть проблемы.

Кроме того, обратиться с заявлениями граждане могут лично в прокуратуру Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 21, а также через интернет-приемную прокуратуры области.

По всем поступившим обращениям прокуратурой региона будут организованы проверочные мероприятия.

В случае выявления нарушений органами прокуратуры области будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное устранение нарушений прав жителей Свердловской области.

(Отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры области)

Аноним 808,

Чья идея? С чего бы это? Численность смертей перекрыла все регионы?

Линия расплавится, бедные операторы

Хотя может и нет? " Да толку- то звонить? Ничего не изменится?"

Аноним 808
автор

TOD's,
Я туда позвонила вообще-то полчаса назад, это такой смех. Оператор не знала, что там такое организовано, мне пришлось ей этот релиз с сайта зачитать. То есть пока точно аврала нет
Пока с ней говорила - посмотрела по тырнету, они эту акцию еще оказывается организовали по всем прокуратурам городов Св.области, но там даты другие, только до 7 марта можно звонить.

Аноним 808,

Ёпт! Они сами не знают, что у них происходит!
Это уже даже не смешно.
Страна дураков.

Аноним 808
автор

Вот такой еще вариант, аж из Артей - ну то есть повсеместно. Такое внимание тому, что процветает годами

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2019 № 108н «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования» гражданам предоставлена возможность получения информации о перечне оказанных им медицинских услуг в рамках программы обязательного медицинского страхования и их стоимости.
Указанные сведения возможно получить в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) «Госуслуги», в категории «Здоровье», воспользовавшись услугой «Сведения об оказанных медицинских услугах и из стоимости».
Справка предоставляется в электронной форме в формате PDF.
Для получения данной услуги необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги».
С помощью сведений, указанных в выписке, можно проверить, какие оплаченные Фондом обязательного медицинского страхования медицинские услуги были оказаны, в какие периоды и в каких организациях.
Сведения возможно получить за любой период, начиная с 09.09.2016.
В случае обнаружения гражданами фактически не оказанных медицинских услуг, зафиксированных в личном кабинете сервиса «Госуслуги», граждане в период с 03.03.2025 по 10.03.2025 могут обратиться в прокуратуру Артинского района по телефонам «горячей линии»: 8(34391)2-15-33, 8(34391)2-15-34.
Кроме того, граждане, могут лично обратиться в прокуратуру района на личный прием по адресу: п. Арти, ул. Молодежная, д. 4, а также подать заявление через интернет - приемную прокуратуры Свердловской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации.
По поступившим обращениям будут организованы проверочные мероприятия.

Прокурор Артинского района старший советник юстиции Д.А. Быков

Аноним 808
автор

TOD's: Ёпт! Они сами не знают, что у них происходит!
Это уже даже не смешно.
Страна дураков.

Именно

Анонимка

Обнаружила у себя случайно много чего в оказанных услугах, так сказать, баловалась, не было цели найти что-то, но нашла Написала, пока , в страховую , посмотрим, что ответят. В бесплатную поликлинику не хожу вообще .

Аноним 732

Анонимка: Обнаружила у себя случайно много чего в оказанных услугах, так сказать, баловалась, не было цели найти что-то, но нашла

Медосмотр на работе не проходили?
Я тоже нашла-потом дошло, что это от работы медосмотр, больница проводила не по прописке, потому и не поняла как я там оказалась
У меня кароч все соответствует

просто посетитель
Екатеринбург

Лучше бы количество врачей увеличили в больницах . стояли с больным ребенком на улице в очереди - 2 с лишним часа (

просто посетитель
Екатеринбург

Не понимаю, что это изменит?!

Аноним 808
автор

Анонимка: баловалась

Я тоже без всякой цели зашла туда. Кстати, начитавшись юмамы, стало интересно

Аноним 808
автор

Клава Шиффер: Не понимаю, что это изменит?!

Вот тоже интересно.
Но, имхо, лучше позвонить, чем не звонить. Иначе через пару лет окажется, что мы какой-нибудь больничке (хронически погрязшей в кредиторке как любимая ЦГБ 2) все ещё и должны

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: Вот тоже интересно.
Но, имхо, лучше позвонить, чем не звонить. Иначе через пару лет окажется, что мы какой-нибудь больничке (хронически погрязшей в кредиторке как любимая ЦГБ 2) все ещё и должны

Позвонить можно, конечно. Просто госмедицина находится в такой разрухе, что не представляю, что нужно сделать, чтобы ее поднять. На Московской 2 просто нет терапевтов. Нет и все. Зачем я туда пойду, к фельдшеру?!
Вот сегодня ездила в ПНД на Фурманова. Врач болела 04.02, болеет сегодня, принимает медсестра. Час я просидела в пустом коридоре, и еще 15 минут, чтобы подписать рецепты.
Записаться через ГУ невозможно, дозвониться невозможно, цифровизация до них не дошла. Разруха.

Аноним 808
автор

Клава Шиффер,

Конечно разруха. И на фоне этой разрухи наверх уходят рапорты о том, что диспансеризация и прочее выполнено и перевыполнено - главных врачей Минздрав собрался штрафовать если диспансеризация взрослого населения у них меньше 95% от плана. Ну как штрафовать - понижающий коэффициент к премии. И сам же вынуждает их дорисовывать эти цифры.
Официально заявляется, что у нас какой-то приток медицинских кадров в 15% произошёл за год.
Что бригад скорой помощи "достаточно". Кому достаточно? Одно враньё короче.

А эта акция - видимо она для того, чтобы "притушить" шум в обществе.
Поэтому лучше о том, что тебе там на Госуслугах приписали, написать на юмаме. Или в вк.

Аноним 808
автор

Клава Шиффер: На Московской 2 просто нет терапевтов. Нет и все. Зачем я туда пойду, к фельдшеру?!

У нас на Посадской 5 врачей насколько я знаю уволились.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: А эта акция - видимо она для того, чтобы "притушить" шум в обществе.
Поэтому лучше о том, что тебе там на Госуслугах приписали, написать на юмаме. Или в вк.

И что, у нас терапевты появятся? Показуха одна. И диспансеризация эта - фикция.

Анонимка

Аноним 732: Медосмотр на работе не проходили?

У меня провели все услуги в конце декабря, что я прошла диспансеризацию в больнице, к которой я совсем не прикреплена. 🤷 На работе только обязательна флюорография, которую ежегодно проходим , там вопросов нет.

Аноним 808
автор

Клава Шиффер: диспансеризация эта - фикция

Конечно, фикция. На которую списывается тьма денег из системы ОМС, которые могли бы пойти на что-то другое.

Аноним 808
автор

Анонимка: У меня провели все услуги в конце декабря, что я прошла диспансеризацию в больнице, к которой я совсем не прикреплена.

У них план горел, в минздраве истерика была видимо, писали поэтому всем подряд.

Екатеринбург

Клава Шиффер,
Не просто разруха, а жесть какая то, врачи бегут из больниц. С февраля жду в очереди к маммологу и гинекологу, в гинекологии нашей должно быть 20 врачей, а работает 3, ещё и заведующая уволилась.
Все бегут в частные клиники, к маммологу записалась платно, нет времени ждать бесплатного.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: Конечно, фикция. На которую списывается тьма денег из системы ОМС, которые могли бы пойти на что-то другое.

Совершенно согласна с Вами.

Анонимно.: Не просто разруха, а жесть какая то, врачи бегут из больниц. С февраля жду в очереди к маммологу и гинекологу, в гинекологии нашей должно быть 20 врачей, а работает 3, ещё и заведующая уволилась.
Все бегут в частные клиники, к маммологу записалась платно, нет времени ждать бесплатного.

Несмотря на то, что зарплаты им сильно прибавили. Я ничего не жду, хожу в платную, но, к сожалению, и качество услуг желать оставляет и столько не зарабатываю.

мама
Екатеринбург

Анонимно.: февраля жду в очереди к маммологу и гинекологу,

Мы с дочерью ждем записи к окулисту и ортопеду с сентября. В регистратуре детской поликлиники сказали примерно год надо ждать. 15 больница.
У меня на ГУ в начале февраля появилась запись о прохождении диспансеризации, которую я не проходила. 14 больница.

Аноним 126

Колено у меня перестало сгибаться, болит, хромаю.
К хирургу приём три недели ждать. Три недели!
Екатеринбург. Октябрьский район

Екатеринбург

Клава Шиффер: . Я ничего не жду, хожу в платную, но, к сожалению, и качество услуг желать оставляет и столько не зарабатываю.

Год назад не было такого, я спокойно записывалась на удобное время.
Платная тоже не гарант, но я решила сразу выбрать ту клинику, чтобы потом не перепроверять после неё, угмк сразу отвергла, они папе желчный за зря удалили приняв за камень пузырь .

Екатеринбург

МарНик: Мы с дочерью ждем записи к окулисту и ортопеду с сентября. В регистратуре детской поликлиники сказали примерно год надо ждать. 15 больница.

Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).