Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглобин. Что делать?

Врач прописал Феррум Лек, стали пить и появилась вторая проблема запоры( ходим диким плачем).Врач сказал дозу не снижать, но я не могу смотреть как ребенок мучается.Чернослив, курагу каждый день даю,а резальтата нет.Вот блин правильно говорят одно лечишь другое калечишь. Но ведь анемия тоже страшно %O .Как быть подскажите может с этим кто-то тоже столкнулся.

А сколько у вас гемоглобин?

Какой возраст у ребенка, и гемоглобин - сколько?

скока ребенку то?
скока гемоглобин?

Liliana
скока ребенку то?
скока гемоглобин?

????

мы пили мальтофер, а так девочки правильно говорят надо узнать какой гемоглобин и возраст, бывает возрастное вроде падение, а врачи пичкают.. :( больше гулять отредактировать питание

а это железодефицитная анемия или от балды диагноз?
нам при лечении препаратами железа пришлось Дюфалак пить. иначе тоже запирало по-страшному ребенка.

А так хорошо актовегин повышает, но лучше капельница, чем таблетки - от них запоры. Но я незнаю как по возросту - я капалась когда мне было 11лет, у меня тяжелая форма анемии была.

ptica_we

ребенку 1,2года гемоглобин 109

аноним
актовегин

мы пили в 1,5 (в каплях) запоров не было

Лампа

нет не пили.Долго Вы пили?

9999
Долго Вы пили?

пока пузырек не кончился :) по времени не помню

Лампа

У Вас всё нормализовалось и больше не принимали препарат?

помоему выше 100 у детей допустимо, по крайней мере нам при таком результате отменили феррумлек

9999
ребенку 1,2года гемоглобин 109

предлагаю спросить у тети доктора "Поверен ли прибор, на котором проводятся измерения? Оснащена ли лаборатория СО? Какова погрешность измерения?"
С учетом погрешности измерения, ваш гемоглобин может быть и 115, и 100

аноним
А так хорошо актовегин повышает, но лучше капельница

%O

аноним
у меня тяжелая форма анемии была.

я думаю, что кроме этого было и железо, и фолиевая и еще что-нить....
точнее я не думаю. я уверена :rtfm:
актовегин не при делах

аноним
А так хорошо актовегин повышает

актовегин вообще-то для улучшения обмена веществ применяют.
он, конечно, стимулирует снабжение тканей кислородом. но им не лечат анемию.

Нижняя граница нормы для деток 112, так что у Вас не низкий гемоглобин. Гулять побольше надо.

У нас тоже был низкий гемоглобин. НИЗКИЙ (!) это 86 в возрасте 1-1.2. Нам назначили Феррум Лек, но на него начался у ребенка понос. Назначили Актовегин - запор. Консультировались у врача, говорит, нужно обязательно пить железо, якобы, несмотря на стул. Питанием в этом возрасте гемоглобин не поднимешь. Потом мы пригласили на дом врача (знакомого и заведомо хорошего, с большим опытом). Описала ситуацию. В общем, она сказала:

1. Из всех препаратов железа только от ФеррумЛек не чернеют зубки (замечено и самой!)
  2. Препарат нужно начинать принимать очень маленькой дозой и очень постепенно ее увеличивать. Главная задача, чтоб железо усваивалось, а не выходило поносом и др. видами стула.
  3. Курс приема не должен принимать 2-3 недель, с перерывом на пару недель и контрольной сдачей анализа. Затем по необходимости препарат заменяют.
  4. Железосодержащие продукты никто не отменял. Едим яблоки, печень, говядину (из яблок в итоге оч.мало железа усваивается, т.к. оно должно поступать с овощами и т.п)

В итоге. Мы что-то пили-не пили.... Бросили. Наступило лето. Ели много фруктов, ягод, мясо выбирала в основном "говядину с чем-то". Ребенок еще в основном на ГВ. Пришли осенью, сдали анализ - гемоглобин 119. Сказали ОК.

Я не призываю не пить ничего. Просто советую смотреть на общее состояние малыша. Мой например не был вялым, каким-то бледным и т.п. По-этому, лучше конечно прогулки (до сих пор не понимаю их связи с железом, но все-равно полезно ;) ) и здоровое питание.

Mams-Tims

Ваш врач не в курсе, что анемия лечится не только препаратами железа? В комплексе нужно принимать и фолиевую кислоту, и витамины Е и В12.

Mams-Tims
По-этому, лучше конечно прогулки (до сих пор не понимаю их связи с железом, но все-равно полезно

это не с железом связано, а с насыщением крови кислородом. вы вообще в курсе, для чего человеку гемоглобин, или вам опытный врач не удосужился рассказать?
гемоглобин отвечает за транспорт кислорода в крови и соответственно насыщение тканей им. чем ниже уровень гемоглобина в крови - тем хуже для всех внутренних органов. а при прогулке на свежем воздухе насыщаемость крови кислородом в 3 раза выше, чем если вы будете сидеть дома.
вот вам и связь прогулок "с железом".

норма по гемоглобину от 110 до 160 /на прошлой неделе сдавала/
анализ показал довольно высокий уровень для меня, я тут же попросила перепроверить, т.к. у меня такого показателя быть не может

пересдала бесплатно, анализ подтвердился

Mams-Tims

спасибо за советы

сдаю отчёт.Сдали последние анализы, всё ттт, а главное что всё без лекрств обошлось , надеюсь следущий анализ (через 3 месяца) будет тоже

В беременность у меня гемоглобин падал, мне мама размолола гречку в кофемолке и я ее кушала, очень быстро все пришло в норму. Наверное, и детям можно давать, если они есть будут, конечно))) можно с медом смешать и с орешками, если аллергии нет и вы к раннему поеданию меда нормально относитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы