Про ветрянку...

Всем здравствуйте! Интересуют риски заболевания при следующих вводных. У сына коллеги в садике ввели карантин по ветряной оспе. Её ребенок в числе последних все же заболел. До этого коллега была на работе, конечно. Вопрос. Коллега, которая мама ребенка, ветрянкой не болела. Коллега, которая с ней работала вплотную, тоже никогда не болела, и я, которая тоже, работала с ней до высыпания её ребенка, я болела, но моя дочь нет.... Какие пути передачи, и риски у нас?... Мы тёти старые, а моей дочери 14.
Сумбурно написала, но думаю, понятно. Нас всех не выкосит?

у вас заразиться шансы стремятся к нулю... у остальных не болевших есть небольшой шанс заразиться...

Мама ребенка может заразиться. И если уже заразилась, когда приходила на работу, то могла заразить коллегу, которая не болела. Вы своей дочери ветрянку принести не можете, она так не передается.

Ну если не от коллег, то в другом месте легко сейчас заразиться. Я поняла, что по ветрянке сейчас плохо.

50/50
Коллега точно заболеет или не заболеет

Если серьезно, то у вас шансы заболеть всё-таки ультра минимальны, и соответственно, заразить дочь.

У коллеги с больным ребенком шанс велик, если реально не болела и антител нет. Судьба второй неболевшей коллеги будет зависеть от судьбы первой коллеги, тк ветрянка не передается через третьих лиц. Нужен контакт.

У вас шансы не велики. Пока высыпаний нет у коллег, они не заразны. Экстренно можно было бы вакцину поставить, чтоб не думать. Но насколько я знаю, вакцины сейчас нет у нас.

Glebuhka: ться. Я поняла, что по ветрянке сейчас плохо.

Обычное заболевание . которое всегда и везде.
Лучше переболеть и забыть, чем бояться сидеть. А заразиться можно в магазине , в общ транспорте , в кино
Хоть где . какая разница от коллеги или в метро?

Спасибо, девочки. А до высыпаний человек может быть заразен?

ulibka4,

Это да... Но у нас взрослый коллектив, и работать будет некому, и во взрослом возрасте ветрянка тяжело проходит.

Black raven: Пока высыпаний нет у коллег, они не заразны.

С чего Вы это взяли? Они как раз потенциально заразны. Заразным заболевший становится за сутки-двое до высыпаний, поэтому ветрянка так быстро и легко распространяется в организованных коллективах.

Black raven: Экстренно можно было бы вакцину поставить, чтоб не думать.

Зачем? Автор болела ветрянкой.

Pepper: у меня двое детей, оба болели ветрянкой, я не заболела, так как переболела в детстве.

У меня все трое детей болели в дошкольном возрасте. Не заразились от них ни я, ни муж, ни бабушка, ни прабабушка. Мы все в детстве переболели.

Анапаследок я скажу: А до высыпаний человек может быть заразен?

Инкубационный период может быть до 21 дня, а сыпь появляется с 11 по 21 день включительно.
Больной заразен за 20-24 часа до момента появления сыпи и еще 5 дней после последних высыпаний.

[cit]Радмила: . Вы своей дочери ветрянку принести не можете, она так не передается.
Сейчас у врачей иное мнение:

"Ветряная оспа передаётся воздушно-капельным путем. Иногда даже не обязательно контактировать с больным, так как ветрянка передаётся и через «третьи руки». Например, бабушка может перенести вирус от одного внука к другому, не помыв руки."

И ещё пишут, что лучше мазать обычной зелёнкой.
От нее шрамиков не остаётся и видно, что все пупырушки обработаны.
А фукорцилы и бесцветки хуже работают и можно забыть, где обрабатывали.

Анапаследок я скажу: А до высыпаний человек может быть заразен?

конечно.

Astrum*: Зачем? Автор болела ветрянкой.

дочери только. на будущее, чтобы вот потом ей не вздрагивать.

но вакцины сейчас, вроде, нет в наличии. Если речь о варилрикс и второй, непомню как она называется.

наша ( совместно с Кореей) вакцина Барицелла пока на стадии клин испытаний.

ulibka4: Обычное заболевание . которое всегда и везде.

Может и обычное, но на моей памяти первый раз на карантин закрывают целый институт.

Glebuhka: Может и обычное, но на моей памяти первый раз на карантин закрывают целый институт.

Какой институт закрыт ?
Это где индийцы в количестве пятерых заболели что ли

ulibka4: Какой институт закрыт ?

Медицинский

Glebuhka: Медицинский

Их заболело 5 человек.)))))
Индийцев))))
А как в группах в садике карантин вводят?
Больше шума.

А вообще будущие медики должны знать элементарные правила карантина . эти не знали совсем. Ходили с ветрянкой учится

Автор, прививку дочке поставьте

Отпишусь. Коллега, мама ветряночного ребенка, все таки, заразилась. Остальных пронесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы