Стрезам и мексидол... где эффект?

Аноним 505
автор

Врач прописал мужу стрезам и мексидол. Работа стрессовая, порой без выходных, нервы, нарушения сна, агрессия... Прошёл месяц. Особого эффекта не замечает, говорит. Кто пил эти препараты, оцените, пожалуйста, как быстро наступил и каким был эффект? Сменить работу пока нельзя. Надо тут держаться и, желательно, никого не прибить.

Аноним 803

Аноним 505: мексидол

Очень хороший препарат. Эффект имеется, но не сразу, накопительный.
У меня были вечерняя нервозность, плохой сон, а самое главное это плавающие ярко светящиеся фигуры двигающиеся по кругу по краям периферического зрения. Через пару недель нормализовался сон, потом пришло спокойствие и исчезли эти яркие фигуры-вспышки.
Мне очень понравился этот препарат, только нужно точно соблюдать дозировку и не пропускать приём. Эффект накопительный.

Аноним 626

Аноним 803: Очень хороший препарат.

Какую дозировку принимали?

мама
Екатеринбург

Стрезам мои проблемы решил практически сразу.

Аноним 128

На мужиках эффект плацебо плохо работает. Это впечатлительным дамам на мексидолах легчает.
Препараты с недоказанной эффективностью. Тем более при "нервах" плохом сне и агрессии.

просто посетитель
Екатеринбург

Вообще никак и ни о чем. Пару месяцев попила и бросила.

Аноним 257

мексидол лучше внутримышечно - быстрее доходит. И сразу витамины группы В тоже уколами. Дуэтом - чудеса творят

анонимочка 2011

Мне к Мексидолу дополнительно назначили успокаивающие, ТК на мои нервы его мало...

Просите доп препарат именно для успокоения.
При нервной работе нужно ещё что-то, ТК Мексидол с одной стороны успокаивает, а с другой улучшает работу мозга, что так же влияет на нервы.

И да методом проб и ошибок мне подошло бисопролол от кардиолога, плюс пустырник по ситуации.

Аноним 899

Мексидол в уколах невролог выписывала. Хороший эффект.

Аноним 784

Мексидол не имеет доказанной эффективности- так врачи говорят, которые на доказательной медицине работают.
Мне кстати мексилол не помог ( выписал невролог в поликлинике)- деньги на ветер, пошла к хорошему неврологу в вертеброцентр, он поставил депрессию и прописал антидепрессанты, через 3 месяца я огурцом!

Аноним 803

Аноним 626: Какую дозировку принимали?

По 125мг 3 раза в день.

Аноним 257

синелицым бабам. Вы бы хоть инструкцию почитали и с практикующими врачами пообщались.
Вот не арбидол же и не кагоцел
А действие и на себе при цервикалгии, бабушке возрастной при головокружениях, матери после травмы головы и сыну особику в качестве компенсации РЦОН вся семья почувствовала

Аноним 506

Аноним 784: Мне кстати мексилол не помог ( выписал невролог в поликлинике)- деньги на ветер, пошла к хорошему неврологу в вертеброцентр, он поставил депрессию и прописал антидепрессанты, через 3 месяца я огурцом!

"Ставить депрессию" - прерогатива психиатров, а не неврологов. Возможно, что у вашего врача действительно 2 специализации. И естественно, что никакой "мексилол" (с) не лечит психиатрию. Зато мексидол прекрасно помогает в комплексной терапии при лечении невралгии, например.

Аноним 724

А у меня какое-то странное впечатление от мексидола. Прописали его вместе с комбипиленом. Сначала жутко хотелось спать, потом расстройство сна моё вернулось и сильно повысилась нервозность.

мама
Екатеринбург

Аноним 505: Прошёл месяц. Особого эффекта не замечает, говорит

Поддержу, от мексидола никакого эффекта не заметила, но я маленькую дозу пила.
Его еще колоть можно- возможно будет эффективнее

Аноним 897

Мужу врач невролог прописал мексидол и В6, все в уколах, эффект есть, но не сразу

мама
Екатеринбург

Аноним 784: пошла к хорошему неврологу в вертеброцентр, он поставил депрессию и прописал антидепрессанты

Так мексидол не от депрессии, а для лучше кровообращения

Аноним 937

У меня после ковида уже года два-три, был сон нарушен, тяжело засыпала, тревога была, отсутствие юмора и иронии, агрессивность была, ну и потеря памяти , как у многих, еще уникальная -потеря временных промежутков (интервалов, минута-час-неделя не ощущала сколько времени прошло).
Мне помогли капельницы озоновые с кортексином курсами, и валерианка курсами по 10 дней каждый месяц, так как она накопительная.
Первое, что восстановилось, сон, я наконец-то стала засыпать вечером с детьми и не просыпать вставая в панике, второе агрессия ушла, я стала ощущать, что меня напрягает что-то и уже могу над этим подумать, решить, не как раньше сразу в агрессивный бой ( недержание агрессии было 2-3 года) . И всё остально восстановилось тоже.
Озон и кортексин вообще считаю сотворили чудеса.

Аноним 556

Аноним 505: Работа стрессовая, порой без выходных, нервы, нарушения сна, агрессия..

Интересно, кто-то уже придумал такую волшебную таблетку, чтобы не убирая раздражитель стать совершенно спокойным?

Аноним 812

Церепро попробуйте

Аноним 724

Аноним 812: Церепро попробуйте

От него какой эффект? Тоже терапевт прописал. Купила, прочитала аннотацию и не решилась пока пить.

Мне помогает прием магния, церебрамина для мозга и 5 htp, заметила, что стала спокойнее и уравновешеннее с такой поддержкой.

Аноним 505
автор

Маартина,

Извините, про вот это

Маартина: и 5 htp не поняла

Аноним 577

Аноним 505: вот это

Маартина: и 5 htp не поняла

А у нас любят аббревиатурами сыпать, думают если они знают, так и все другие должны знать.
Мы же каждый день используем слово "5-ГИДРОКСИТРИПТОФАН", должны уже знать.

5-ГИДРОКСИТРИПТОФАН (5-HTP) - Биологически активная добавка (БАД ) - Натуральный нелекарственный антидепрессант. /найдено в интернете/

Аноним 474

Не понимаю, ну что людям в этих препаратах может помогать то????
А да, эффект плацебо

Аноним 577

Аноним 474: что людям в этих препаратах может помогать то????

Гепатопротекторы так же "не обладают доказанной эффективностью", но их как прописывали, так и прописывают, как люди пили, так и продолжают пить. При этом оставляя в большей части положительные отзывы. Вот, "что людям в этих препаратах может помогать"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).