Есть у меня какая-то проблема с чем-то, я сама не знаю с чем. Как это проявляется: например, я лежу в кровати перед сном, залипаю в телефон и вот если перележу, не засну вовремя, начинается какое-то такое странное ощущение во всем теле. Мне кажется, это где-то в коже. Но возможно и не в коже. Описать сложно - это не боль, не зуд, это как будто мою кожу всё раздражает, бесит в этом мире и она такая ааааа 😅
Иногда среди ночи проснусь и тоже с этими странными ощущениями. Лежать в таком состоянии можно, но очень неприятно - все как будто не моё и не на том месте лежит. Поэтому я встаю и начинаю ходить по квартире. Иногда и это не помогает, помогает что-то типа зарядки - руками помахать, ногами, головой там покрутить. В планке постоять. Иногда душ. Но ночью это как-то не очень удобно)) да, это бывает только ночью.
Что со мной? Чем я больна? Куда мне с этим обратиться?
аа,
Невроз?
ПересмОтрите телефон, нервная система запускает психосоматику?
Ложитесь вовремя, почитайте книгу.
Еще в качестве безумия: а кожа сейчас не сильно сухая? Зуд может быть, дискомфорт. Пробовали крем для тела перед сном?
Аноним 892
аа,
У моего ребёнка, 10 лет. Что-то похожее
Она сейчас принимает препараты, выписал психиатр.
Вроде бы лучше стало
В диагнозе эмоциональная нестабильность, тревожность
Смените белье постельное, мыло которым моетесь, мажтесь кремом, увлажнитель воздуха, проветривание, кровать. И даже проверьте печень, если зуд кожи на ровном месте.
От лежание в постеле у больных не то что зуд, у них пролежни бывают- и не от психосоматики, а потому что кровать не удобная и лежать вредно в одной позе
нарушение режима сна, имхо. Ложитесь тогда, когда Вам Ваши биоритмы подсказывают это сделать, проблема рассосется сама собой. Ну или мелатониносодержащее что-то попейте.
Красная
У меня такое с ногами бывает. Вычитала про "синдром беспокойных ног".
Пылевые (постельные) клещи.
Живут абсолютно везде, даже в идеально чистых помещениях. Живут там, где живёт человек, т.к. питаются чешуйками его омертвевшей кожи.
Не переносят прямых солнечных лучей и вообще свет. Поэтому те кто на день свои постели не заправляют у тех этих клещей меньше, чем у тех кто педантично застилает свои спальные места. Парадокс, у неряхи в постели их меньше, чем у "ряхи".
Вообще человеку со здоровой психикой пофиг на клещей
Психика может страдать и из-за гормонов, например
Не обязательно стресс
Также вы можете не замечать стресс
У вас вроде все ок, но нет
Я. В начала с невролога. Проверить рефлексы, чувствительность, состояние позвоночника. В положении лежа на спине (во время залипания в телефоне), может страдать инновация, чаще люди жалуются на онемение рук, затылочной части головы, повышение чувствительности кожи в этой области. Обратитесь на консультацию, вас посмотрят, направят на обследование, при исключении своего, тогда уж консультация психиатра.
Аноним 362
Это адреналин, переизбыток адреналина под кожей, вы наверное бешеные ролики листаете. Это тоже самое, как на манипулятивные техники попасться, если над вами какждый день будут работать приёмами, такие же ощущения.
Это плохо, приводит к гормональному сбою, как итог депрессия, у многих подростков сейчас так ролики и тревожные анимешки тоже самое.
Валерианочку попейте курсами, и зайдите себя не залипанием, а чтением например, или медитацией, или музыку или шум дождя. Но ломка будет, организм адреналин воспринимает, как наркотик.
Только не смейтесь, прошу))
Есть у меня какая-то проблема с чем-то, я сама не знаю с чем. Как это проявляется: например, я лежу в кровати перед сном, залипаю в телефон и вот если перележу, не засну вовремя, начинается какое-то такое странное ощущение во всем теле. Мне кажется, это где-то в коже. Но возможно и не в коже. Описать сложно - это не боль, не зуд, это как будто мою кожу всё раздражает, бесит в этом мире и она такая ааааа 😅
Иногда среди ночи проснусь и тоже с этими странными ощущениями. Лежать в таком состоянии можно, но очень неприятно - все как будто не моё и не на том месте лежит. Поэтому я встаю и начинаю ходить по квартире. Иногда и это не помогает, помогает что-то типа зарядки - руками помахать, ногами, головой там покрутить. В планке постоять. Иногда душ. Но ночью это как-то не очень удобно)) да, это бывает только ночью.
Что со мной? Чем я больна? Куда мне с этим обратиться?
Психолог, быть может уже и психиатр
Точно помогут
Настроить режим сна
Магний, мелатонин, физическая активность, свежий воздух…
К психологу
Это психосоматика
аа,
Невроз?
ПересмОтрите телефон, нервная система запускает психосоматику?
Ложитесь вовремя, почитайте книгу.
Еще в качестве безумия: а кожа сейчас не сильно сухая? Зуд может быть, дискомфорт. Пробовали крем для тела перед сном?
аа,
У моего ребёнка, 10 лет. Что-то похожее
Она сейчас принимает препараты, выписал психиатр.
Вроде бы лучше стало
В диагнозе эмоциональная нестабильность, тревожность
Не припомню в истории психиатрии, чтобы психи в планке ночью стояли
Сапрофиты ужинают.
аа,
Смените белье постельное, мыло которым моетесь, мажтесь кремом, увлажнитель воздуха, проветривание, кровать. И даже проверьте печень, если зуд кожи на ровном месте.
От лежание в постеле у больных не то что зуд, у них пролежни бывают- и не от психосоматики, а потому что кровать не удобная и лежать вредно в одной позе
нарушение режима сна, имхо. Ложитесь тогда, когда Вам Ваши биоритмы подсказывают это сделать, проблема рассосется сама собой. Ну или мелатониносодержащее что-то попейте.
У меня такое с ногами бывает. Вычитала про "синдром беспокойных ног".
аа,
Это сенестопатия, вероятно. Начать с психолога можно, но если сильно проявляется и мешает жить, лучше сразу к психиатру, выпишет таблетки
Тут все просто - массаж и приседания, будет легче.
аа,
У меня аналогичное состояние. Если вовремя не усну, до утра все бесит. Иногда удастся заснуть, если снять с себя все и чистое постельное.
Выше верно написали, режим дня, увлажнять воздух и кожу.
Сама раздражаешь свою нервную ситстему, а потом : «в чем дело? Что такое?»
Перед сном нужно расслаблять нервную систему, а не перегружать.
Это типа кожа как оголенный нерв?
Пылевые (постельные) клещи.
Живут абсолютно везде, даже в идеально чистых помещениях. Живут там, где живёт человек, т.к. питаются чешуйками его омертвевшей кожи.
Не переносят прямых солнечных лучей и вообще свет. Поэтому те кто на день свои постели не заправляют у тех этих клещей меньше, чем у тех кто педантично застилает свои спальные места. Парадокс, у неряхи в постели их меньше, чем у "ряхи".
Они неприятны только для аллергиков, а так для людей они безвредны.
Это ВСД. Введите в свою жизнь:
Релакс,
Бассейн,
Магний б6, либо выше Вам рекомендовали,
Физ. активность, свежий воздух, можно контрастный душ попробовать,
Ну, и, на всякий случай, пропарьте все бельё,
уберите синтетику, только натуральные материалы. Поменяйте средства гигиены, в т.ч. гели, мыло,
Мочалку.
Результат будет, не сразу может быть, но польза точно будет.
Самовар,
Ждала этот ответ. Кажется, тут только в теме про лагеря не советуют обратиться к психиатру ☺️
Девочки, спасибо всем за рекомендации. Надеюсь, что-то из этого сработает)
лет вам сколько?
может это начало климакса? Старт ночных приливов?
Вообще человеку со здоровой психикой пофиг на клещей
Психика может страдать и из-за гормонов, например
Не обязательно стресс
Также вы можете не замечать стресс
У вас вроде все ок, но нет
Я. В начала с невролога. Проверить рефлексы, чувствительность, состояние позвоночника. В положении лежа на спине (во время залипания в телефоне), может страдать инновация, чаще люди жалуются на онемение рук, затылочной части головы, повышение чувствительности кожи в этой области. Обратитесь на консультацию, вас посмотрят, направят на обследование, при исключении своего, тогда уж консультация психиатра.
Это адреналин, переизбыток адреналина под кожей, вы наверное бешеные ролики листаете. Это тоже самое, как на манипулятивные техники попасться, если над вами какждый день будут работать приёмами, такие же ощущения.
Это плохо, приводит к гормональному сбою, как итог депрессия, у многих подростков сейчас так ролики и тревожные анимешки тоже самое.
Валерианочку попейте курсами, и зайдите себя не залипанием, а чтением например, или медитацией, или музыку или шум дождя. Но ломка будет, организм адреналин воспринимает, как наркотик.