Проблемы с памятью и концентрацией

Аноним 484
автор

Всем привет!
Прошу помочь и порекомендовать нужного врача.
Сильно снизилась концентрация внимания в последние полгода, не могу практически делать работу (выполняю необходимый минимум), осложняется всё тем, что я научный сотрудник. Перестала запоминать нормально, раньше никогда не жаловалась на память. Встаю еле как.

Возраст относительно небольшой, всего 32. Было несколько депрессивных эпизодов и выгорание сильное 2-5 лет назад, но даже тогда не жаловалась на память (ну либо не помню этого ). Дефициты вроде все закрыты, гормоны в норме.

К кому ползти идти? Невролог? Психиатр?
Если у вас были подобные проблемы, то как справились? Что помогло? Сколько времени заняло лечение?

Аноним 338

Добрый день, были и отчасти остаются эти проблемы. У меня работа тоже связана с интеллектуальной деятельностью, внимание очень важно.
Мне выписал терапевт три ноотропа. Пропила, стало легче, не торможу сейчас так, как раньше. сон тоже наладился.
Обязательно идите к неврологу. Или хорошему терапевту.

Аноним 400

Аноним 338,

Где бы взять ещё хороших...

Lpg
мама
Екатеринбург

Мексиприм , мемопрув посмотрите

мама
Екатеринбург

Аноним 484: Невролог?

Да. Головченко Владимир Петрович, угмк, поставил мне постковилный синдром. Лечение помогло. Симптомы те же что и у вас.

Аноним 484
автор

Аноним 338: отчасти остаются эти проблемы

Здравствуйте, извините, если вопрос некорректный, восстановились и память, и концентрация после лечения?

Аноним 484
автор

Kaбанчик: Головченко Владимир Петрович

Спасибо, записала!
Долго восстановление шло?

Аноним 484
автор

Lpg: Мексиприм , мемопрув посмотрите

Записала, спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 484: Долго восстановление шло?

Месяца три-четыре.

Аноним 640

Lpg: мемопрув

Это же Бад, не лекарство

Аноним 929

Я тоже с этим борюсь.
Хожу на капельницы курсами кортексин+озон. Стало лучше.

Аноним 484
автор

Аноним 929,

Добрый вечер. Вам терапевт или невролог назначал? Сколько курс длится примерно?

Аноним 929

Остеопат невролог назначил.
Курс 7-10 капельниц, дважды в неделю.

Аноним 484
автор

Аноним 929,

Спасибо!

Lpg
мама
Екатеринбург

Аноним 640,

С такими же жалобами мне назначила его терапевт из угмк .

мама
Екатеринбург

Аноним 484: Дефициты вроде все закрыты, гормоны в норме.

Какие именно дефициты закрыты? Уровень витамина Д проверяли? Если он ниже 30, то может давать такую симптоматику. Плюс проверить ТТГ, уровень железа. Плюс проверить кровоток в сосудах головы и шеи. Плюс невролог.

Аноним 988

Автор уже сегодня купите проспекту, она точно не навредит, даже если вам врач позже назначит другое лечение.Продолжите принимать совместно.
Там прямо безопасный препарат.
Мне помог восстановиться после ковида. Когда была большая нагрузка, нужно было учить много материала. Через недели полторы прошла усталость, стало лучше. Я как будто помолодела). Валилась от усталости, информация просто в сон уводила до этого.

просто посетитель
Екатеринбург

Я пью билобил и все стало нормально

мама
Екатеринбург

Аноним 484: Если у вас были подобные проблемы, то как справились?

Да такое почти у всех после ковида

мама
Екатеринбург

когда нужно повысить концентрацию внимания пью Фенотропил, мягко действует, нет побочек кроме того, что настроение ещё чуть приподнимает

Аноним 484
автор

НюшаКузя: Уровень витамина Д проверяли? Если он ниже 30, то может давать такую симптоматику. Плюс проверить ТТГ, уровень железа.

Витамины Б9 и Д с лета с другим врачом поднимала, остальное как-то так:

(Билирубин для меня уже низкий, синдром Жильбера врач ставила).

Аноним 484
автор

Сходила на этой неделе к терапевту и неврологу. Выписали церепро на пару месяцев, надеюсь, что поможет.

Аноним 439

Проспекта антитела к белку. Хрень какая то очередная от материи медики .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).