Рыба из пятерки с червями

Аноним 229
автор

Девочки, срочно
Заказала доставку тилапии в пятерке, хотела приготовить в кляре
Приготовила
Дочь съела 2 куска
Потом я обнаружила там вот это.. что делать? Что принять? Какие лекарства? Вдруг они не приготовились и живы в желудке

Екатеринбург

Что это, вы обнаружили?

Аноним 232

Я вообще не понимаю, что это?
Загуглили?

да уж...

по фото не понятно что это червь, вообще вся рыба, абсолютно вся меньше или больше инвазирована и поэтому готовить нужно рыбу тщательно.то что вы показываете похоже на хорошо приготовленного червяка, я бы выкинула и постаралась забыть.

мама
Екатеринбург

Так у нас ведь 100% рыбы заражено, читала уже давно... перестала брать целые рыбы, не хочу это видеть. Так себе решение, наверное... Но хоть так. Готовлю всегда хорошо, стараюсь чуть дольше, чем рекомендовано (без этих "по 2 минуты с каждой стороны").

Аноним 229: Потом я обнаружила там вот это..

Живое? Шевелилось? Ползло?
Если нет, то не париться. Оно ж вареное. Просто чуть больше белка в рацион попало

АноНИМ

Забыть, но тилапию брать не стала бы вообще. Она водится не в очень чистых водоемах. Берите минтай хоть ребенку.

Аноним 774

В замороженной рыбе все это погибает. Правда, долго морозить надо. Потом, вы ж ее при высокой температуре готовили. Неприятно, но не смертельно.
Минтай тоже не панацея. Берите филе в брусках-там точно все растворилось)

Аноним без номера

На первом фото похоже на спагетти, а не на червя

Аноним 229
автор

Аноним 774,

Я больше никогда не буду есть рыбу и свинину

мама
Екатеринбург

Аноним 229,
Со свининой что не так?

Аноним 849

Аноним 229,
А что со свининой не так? А коровы лейкозом болеют ..Куры на гормонах. Сосиски страшно представить из чего. Есть надо все, в разумных количествах , но смотреть внимательно

рыжая
Екатеринбург

Аноним 229: Вдруг они не приготовились и живы в желудке

Они давно сдохли в морозилке

Я как-то находила в горбуше червей, долго потом не покупали горбушу

Паниковать не стоит, все паразиты рыбные погибают при шоковой заморозке(-30С), вы же наверняка замороженную рыбу брали. Да, это неприятно, но допускается ГОСТом((

Аноним 797

Мне как-то в рыбных треугольниках попался червь) целый почему-то, треугольники же из фарша делают
Больше не ем их

Любовь

А я про червей страсти только на юмаме читаю
В жизни ни разу не видела, специально разглядывала разную рыбу

просто посетитель
Екатеринбург

Так это же речная рыба. Речную вообще нельзя брать, тем более детям давать.

Аноним 376

Аноним 797: Мне как-то в рыбных треугольниках попался червь) целый почему-то, треугольники же из фарша делают

Это те, что в красивой оранжево-жёлтой панировке, вроде рыбных палочек?
Так в них рыбы вообще нет. Там все отходы рыбного производства перемололы и через пресс пропущены, чтоб то, что не перемололось раздавить и протолкнуть дальше, чтоб потом людям продать, как рыбные палочки или те же треугольники.

Будьте спокойны, Ваш червяк был не из рыбы, Ваш червяк попал в это чудо "рыбного" полуфабриката извне.

Аноним 181

Аноним 229: Заказала доставку тилапии в пятерке

Вот это царапнуло. Пятерочки тут вообще не причем)

Аноним 229
автор

Муж мне сказал, что эти черви опасны тем, что могут поселиться в печени

Аноним 562

Аноним 229: Муж мне сказал, что эти черви опасны тем, что могут поселиться в печени

Это вы про описторхоз? Ну нет конечно. Вы же термически рыбу обработали + она ранее заморожена была.

Аноним 229
автор

Аноним 562,

Я ее быстро жарила, вдруг не прожарила

Night_05

Аноним 229,
Если речная рыба, то да, муж прав: есть вероятность подцепить опистархоз. Он не излечим!!! У меня мама так в 63 года съела рыбку у подружки, два года ставили диагноз, 1,5 уже лечимся каждый год. Можно только стабилизировать на некоторое время и контролировать сдачей анализа крови. А так не излечить, страдает печень.

Night_05

Аноним 562,
У меня мама тоже её жареную ела, но заразилась!!! Подруга видимо не прожарила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";