А вы делали герметизацию зубов себе или детям?

Аноним 156
автор

Интересуют отзывы) реально ли с кариесом можно попрощаться? А как же межзубный который? Или трата денег?

мама
Екатеринбург

Детям всем сделала. Та поверхность, на которой есть герметизация, хорошо защищена. Пока полет нормальный. Межзубный кариес появляется, но на стадии маленькой точки мы его сразу убираем и пломбируем. Но это гораздо меньше лечения.

Екатеринбург

Сыну делала, очень хорошо.

Аноним 304

Вот недавно об этом инфу увидела намаме. Вопрос к нашему дорогому стоматологу, почему такое не делается. Лечить выгоднее?

Аноним 537

девочки, расскажите, пжл, подробнее?
кариес замучил

Аноним 156: Или трата денег?

Это не трата денег. Это профилактика. Она не отменяет чистку зубов и зубную нить. Обычно делают детям на только прорезавшиеся зубы, тк низкая минерализация. Но раз в полгода надо следить . Тк это материал, который может сколоться. А под ним образоваться кариес

Аноним 283

Это никакая ни инновация, мне 37 и мне в детстве ее делали.

Аноним 156: А как же межзубный который?

Он реже у детей, чаще с жевательной поверхности начинается.

Аноним 304: Лечить выгоднее?

Стоматологу - да

просто посетитель
Екатеринбург

на прорезавшиеся постоянные зубы сыну сделали в 8 лет.
Стоматолог настоятельно рекомендоаал

Аноним 993

Жевательные поверхности запечатывали в 14 лет дочери. Отлично

мама
Екатеринбург

Я о герметизации фиссур здесь, кстати, тоже узнала. И как раз у детей прошла смена молочных зубов на постоянные чистенькие. И вот пока они чистенькие и надо делать.

Аноним 492

Тоже сыну делали, хорошо, но надо проверять. На одном из зубов под герметиком кариес был

Аноним 492

У подростком межзубный кариес часто, поэтому следить за гигиеной, пользоваться зубной нитью

мама
Екатеринбург

Не делали по рекомендации своего стоматолога. Она сказала, что потом вскрывает огромные дыры под герметизацией.

Из профилактики : гигиена раз в 4-5 мес, зубная нить,ирригатор

Аноним 912

Манула: Не делали по рекомендации своего стоматолога.

+++
Если бы это было так просто, то всем бы людям герметизировали зубы и ни у кого бы не было кариеса. Не так это просто и есть подводные камни. Иногда есть необходимость, но это не панацея и не безобидная защита.

Нет ничего лучше, чем хорошая гигиена + регулярные осмотры и проф гигиена.

мама

Аноним 283: Это никакая ни инновация, мне 37 и мне в детстве ее делали.

Аналогично, только мне почти 40. Очень смешно наблюдать недоумение стоматологов на мои запечатанные зубы, причем за столько лет ни единый не скололся. Но, при этом сколько ходила к детским стоматологам, эту процедуру никто не советует, типа устаревшая и никакой гарантии, не более чем частичная профилактика, не отменяющая стандартный уход.

Аноним 417

Аноним 156: Интересуют отзывы) реально ли с кариесом можно попрощаться?

На жевательной поверхности да. А по контакту нет.

Аноним 417

Герметизация это прекрасная профилактика кариеса. Но есть но.

1. Не позднее 6 месяцев после прорезывания зуба делается.
  2. На зубе не должно быть даже намека на кариес, идеально чистая поверхность.
Аноним 700

При этой герметизации сверлят здоровые зубы, чтобы расширить фиссуры. Мы не решились. Сейчас дочери 16 лет, кариеса нет. Племяннице сделали, ей тоже сейчвс 16, много лечат сейчас очень, почти все зубы, не знаю связано ли это. Просто такой факт

Аноним 211

Чтобы сделать герметизацию стоматолог "повреждает" поверхность зуба, немного стачивает ее. Поэтому с одной стороны вроде здорово, снидаем вероятность кариеса, а с другой стороны эмаль повреждена и есть риски кариеса

Аноним 272

Дочке делали в 2,5-3 года на молочных, кариес лечили в 10 лет первый раз один зуб.

Аноним 304

Аноним 700: Сейчас дочери 16 лет, кариеса нет

У кого и где вы наблюдаетесь? Ищу специалиста для детей, который способен сказать, что кариеса нет и денег мне с вас не надо

мама
Екатеринбург

Ездим к стоматологу каждые полгода. Каждый раз кому-то что-то лечим. Маленькие точки, но есть. Но без наркоза и больших дырок.

Делали мне в летстве, лет 25 прошло. Сейча с под герметиком кариес образовался, врач сказал, что герметик надо менять во взрослом возрасте, тк зуб растет, а герметик по краям отходить начинает, и туда частички пищи попадают. Но 25 лет отходила) вот буду менять на днях

Аноним 236

Герметизация имеет плюсы и минусы. Огромный минус - если плохо подготовлено, плохо залечены зубы, сделано на грязный рот..... То под этой защитой кариес развивается только так.
Знаю, что не все стоматологи это умеют делать качественно.
Сын плохо чистит зубы. Я заколебалась уже стоять возле него. Чистка раз в 3 месяца у стоматолога.
Предложили залить жевательную поверхность. Так чистит легче, они гладкие.
Недавно проверяли у стоматолога. 2года, полет нормальный. Чистит все равно плохо, но зубки ещё целые. Перешли на чистку раз в полгода

Аноним 317

Где делают маленьким, посоветуйте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";