Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Интересуют отзывы) реально ли с кариесом можно попрощаться? А как же межзубный который? Или трата денег?
Детям всем сделала. Та поверхность, на которой есть герметизация, хорошо защищена. Пока полет нормальный. Межзубный кариес появляется, но на стадии маленькой точки мы его сразу убираем и пломбируем. Но это гораздо меньше лечения.
Сыну делала, очень хорошо.
Вот недавно об этом инфу увидела намаме. Вопрос к нашему дорогому стоматологу, почему такое не делается. Лечить выгоднее?
девочки, расскажите, пжл, подробнее?
кариес замучил
Это не трата денег. Это профилактика. Она не отменяет чистку зубов и зубную нить. Обычно делают детям на только прорезавшиеся зубы, тк низкая минерализация. Но раз в полгода надо следить . Тк это материал, который может сколоться. А под ним образоваться кариес
Это никакая ни инновация, мне 37 и мне в детстве ее делали.
Он реже у детей, чаще с жевательной поверхности начинается.
Стоматологу - да
на прорезавшиеся постоянные зубы сыну сделали в 8 лет.
Стоматолог настоятельно рекомендоаал
Жевательные поверхности запечатывали в 14 лет дочери. Отлично
Я о герметизации фиссур здесь, кстати, тоже узнала. И как раз у детей прошла смена молочных зубов на постоянные чистенькие. И вот пока они чистенькие и надо делать.
Тоже сыну делали, хорошо, но надо проверять. На одном из зубов под герметиком кариес был
У подростком межзубный кариес часто, поэтому следить за гигиеной, пользоваться зубной нитью
Не делали по рекомендации своего стоматолога. Она сказала, что потом вскрывает огромные дыры под герметизацией.
Из профилактики : гигиена раз в 4-5 мес, зубная нить,ирригатор
+++
Если бы это было так просто, то всем бы людям герметизировали зубы и ни у кого бы не было кариеса. Не так это просто и есть подводные камни. Иногда есть необходимость, но это не панацея и не безобидная защита.
Нет ничего лучше, чем хорошая гигиена + регулярные осмотры и проф гигиена.
Аналогично, только мне почти 40. Очень смешно наблюдать недоумение стоматологов на мои запечатанные зубы, причем за столько лет ни единый не скололся. Но, при этом сколько ходила к детским стоматологам, эту процедуру никто не советует, типа устаревшая и никакой гарантии, не более чем частичная профилактика, не отменяющая стандартный уход.
На жевательной поверхности да. А по контакту нет.
Герметизация это прекрасная профилактика кариеса. Но есть но.
При этой герметизации сверлят здоровые зубы, чтобы расширить фиссуры. Мы не решились. Сейчас дочери 16 лет, кариеса нет. Племяннице сделали, ей тоже сейчвс 16, много лечат сейчас очень, почти все зубы, не знаю связано ли это. Просто такой факт
Чтобы сделать герметизацию стоматолог "повреждает" поверхность зуба, немного стачивает ее. Поэтому с одной стороны вроде здорово, снидаем вероятность кариеса, а с другой стороны эмаль повреждена и есть риски кариеса
Дочке делали в 2,5-3 года на молочных, кариес лечили в 10 лет первый раз один зуб.
У кого и где вы наблюдаетесь? Ищу специалиста для детей, который способен сказать, что кариеса нет и денег мне с вас не надо
Ездим к стоматологу каждые полгода. Каждый раз кому-то что-то лечим. Маленькие точки, но есть. Но без наркоза и больших дырок.
Делали мне в летстве, лет 25 прошло. Сейча с под герметиком кариес образовался, врач сказал, что герметик надо менять во взрослом возрасте, тк зуб растет, а герметик по краям отходить начинает, и туда частички пищи попадают. Но 25 лет отходила) вот буду менять на днях
Герметизация имеет плюсы и минусы. Огромный минус - если плохо подготовлено, плохо залечены зубы, сделано на грязный рот..... То под этой защитой кариес развивается только так.
Знаю, что не все стоматологи это умеют делать качественно.
Сын плохо чистит зубы. Я заколебалась уже стоять возле него. Чистка раз в 3 месяца у стоматолога.
Предложили залить жевательную поверхность. Так чистит легче, они гладкие.
Недавно проверяли у стоматолога. 2года, полет нормальный. Чистит все равно плохо, но зубки ещё целые. Перешли на чистку раз в полгода
Где делают маленьким, посоветуйте?