Контрактура Дюпюитрена, как вылечились?

Аноним 538
автор

Добрый день. Вроде редкое заболевание - и вот у меня. Есть опытные люди, можно вылечить без операции? Стадия начальная.

Аноним 538
автор

Совсем тишина... видимо никто не сталкивался?

Аноним 129

Эффективных консервативных методов лечения нет.
Более того, практически 100% рецидив после хирургии. Так что наблюдаться, вовремя оперироваться и дальше наблюдаться

Екатеринбург

Здравствуйте. У моей мамы такое заболевание. Уже около 10 лет. Было 2 операции на двух руках, примерно через год после каждой операции все скрючивалось обратно

Аноним 538
автор

совсем печально. я надеялась без операции обойтись. в итоге у вашей мамы все обратно вернулось или дальше операции делаете? и где операции делали? сколько лет маме?
Старушка Гренни,

Аноним 446

Постою, послушаю.
У мужа это заболевание выявили 1.5 года назад, сразу 2-3 стадия. Летом 2024 в Москве сделали операцию на 1 руку, особо легче не стало, периодически носит ортез. Сейчас ждёт назначения операции на 2 руку.

мама
Екатеринбург

У меня есть это. Но в очень слабой выраженности. Кроме операции других вариантов нет. Но хирург мне сказал, что если степень слабая и не прогрессирует то смысла резать нет. Я в целях самоуспокоения активно делаю гимнастику ручную. Палец у меня только еле еле отклонён и вот уже 5 лет прошло после появления хуже не становится, сижу на попе ровно. Откуда эта фигня может взяться, врач сказал происхождение неизвестно

мама
Москва

Оперироваться, но в ваших краях не знаю травматологии кисти.. В Москве ЦИТО и в 29 ГКБ

Аноним 943

У папы заболевание такое, лет 15 назад оперировали, не очень удачно, очень он на врачей тогда разозлился. Стало хуже, чем было, и с каждым годом меньше подвижность. Но он не занимается профилактикой и к врачам не ходит по этому заболеванию

Аноним 129

В Екб 24 больница, госпиталь ветеранов и частные типа 365 и угмк

Екатеринбург

Аноним 538,

Маме 68, 2 года назад делала по ОМС в 24 ГБ, но там очень травматично все было, все руки изрезали. Через год пошла в клинику Опора, там делала операцию через множественные проколы. Руки как решето были. Стоило около 35-40 тысяч. Сейчас опять все как и раньше (

Аноним 538
автор

svetlonio,

У вас одной более менее оптимистично) подскажите что за гимнастика? тоже буду делать. Резать пока не хочу, хотя исходя из прочитанного, это единственно верный вариант

мама
Екатеринбург

Аноним 538,

Да я просто разминаю в е пальцы, г-ну их в разные стороны, особенно в сторону от ладони, массирую сами ладони

Аноним 916

У знаменитого британского актера Билла Найи это заболевание. На обеих ладонях. Не прогрессирует, но и не излечивается.

Аноним 538
автор

да уже лишь бы не прогрессировало. Займусь физиопроцедурами и гимнастикой, буду наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";