Привыкание к АД

Аноним 249
автор

Сегодня 6 день приема сертралина, назначили 50 мг, я начала с 25. Чувствую себя пипец как ужасно. Как с похмелья, тремор, тревога, мозг не работает, внутри все сжато, до кучи бессонница.
А мне завтра на работу и в командировку ехать.
Хоть бросай это все, как я работать буду, не знаю.
Как у вас было?

Аноним 921

После начала приема АД первые 1.5 недели было, как у вас. Потом отпустило.
Врач расписал схему, до 1 мг ( другой препарат), но я остановилась на 0.75, попробовала 1 мг, меня вштырило, и я поняла, что 0.75 мне достаточно

Аноним 249
автор

Аноним 921: Потом отпустило

Прошли эти побочки? Лучше стало?

Аноним Я

Аноним 249,

Назначали не мне, а сыну подростку, другой АД, но состояние у него было как у Вас. Я писала даже врачу, который назначил, он говорил , что это побочка и надо потерпеть. Через полторы недели побочка прошла и АД начал помогать.

Аноним 921

Аноним 249,
Да, прошли, стало лучше. Но я не закончила курс, рекомендованный врачом, вместо 8 мес принимала 6.
Скоро опять начну

просто посетитель
Екатеринбург

Может быть препарат и не подходит.
Я вот сейчас сижу на феварине 0.5. Начала с 0.25. Сначала все хорошо было, с потом как будто вообще перестал помогать, все вернулось. Может это упаковка конрафактная, потому что такое началось с новой упаковки

Аноним 249
автор

Аноним 921: Скоро опять начну

И что, все по новой?
У меня это второй заход, первый раз начала и бросила, не смогла побочки вынести.

Аноним 249
автор

Клава Шиффер: будто вообще перестал помогать

Я даже не знаю как они должны помогать.
Пока все только хуже, чем было.

Аноним 547

Дочке назначали под прикрытием нейролептика. Не было таких побочек. Именно сертралин ей хорошо подошёл. Начинали с феварина, вот с него она спала сутками, засыпала на уроках. Поменяли на серлифт, все хорошо было.

Аноним 473

Аноним 249: Пока все только хуже, чем было.

Потерпите 2 недели.
Без атаракса назначили?

Начала одновременно с,Вами, тоже с 25 и тоже пока

Аноним 249: Как с похмелья

Это такой этап.
Я ещё и кормящая, менять его точно ни на что не собираюсь.

Аноним 249
автор

Аноним 473: Потерпите 2 недели

Пытаюсь. Ещё до 50 увеличить надо, тоже будут побочки ещё я так поняла. А мне в понедельник в командировку, в незнакомое место, как я там работать буду не представляю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 249,

У меня был прогресс месяц - наладится сон, ушла тревога, вообще почувствовала себя человеком.

Аноним 249
автор

Аноним 473: Без атаракса назначили

Да, вот думаю завтра пойти за рецептом, почему то не назначила мне его. С ним я бы хоть спала.

Аноним 921

Аноним 249: по новой?

Наверное, поживём- увидим.
Кстати, с повышением дозировки с 0.25 до 0.5 мне стало легче.
Может, и вам будет проще потом, подождите, не бросайте. Командировка- командировкой, все обычно наоборот мобилизуются от смены обстановки и новых задач, может, вам лучше будет

Аноним 249
автор

Аноним 921,

Спасибо за поддержку

Сегодня у меня побочки немного поменялись, слабость и сонливость. Завтра буду повышать до 50, жалко бросать уже.

Аноним 967

Так не повышайте завтра. Можно вполне ещё посидеть на дозировке поменьше . Я на другом АД но тоже начала принимать 1 января и до 7 лежала трапочкой , спала , ничего не могла делать , хоть и под прикрытием грандаксином. Потом стало лучше

Аноним 249
автор

Аноним 967: Так не повышайте завтра

У меня командировка на 2 недели. Три недели на 25 остаться?

Аноним 310

Аноним 249: У меня это второй заход, первый раз начала и бросила, не смогла побочки вынести.

первый раз тоже сертрадин? Почему не поменял доктор?
Вы еще учтите, что может быть и самовнушение.
Кстати при повышении дозы может как раз все пройти.

Ну и строго соблюдайте время приема.

Мне тоже было назначен сертралин 50 мг. Но под прикрытием атаракса. С ним побочек таких, как вы описываете, не было. Я буквально через три дня от начала серлифтв и а Атаракса начала себя чувствовать намного лучше.Через месяц атаракс отменили. И у меня все начало возвращаться. Дозировка в 50 сертралина мне оказалась очень маленькой. До 150 в итоге дошли

Аноним 309

Аноним 249: Три недели на 25 остаться?

А смысл? Минимальная терапевтическая дозировка -50 мг и то, по инструкции, по факту, работает крайне редко. Адекватная-100 мг.
Если отставить рассуждения о адекватности назначений, вы продаете срок неприятных эффектов, когда эффективность препарата оценивается минимум через 2-3 недели приема полной дозировки.

Аноним 845

А сколько дней вы пьете? Первую неделю-полторы это нормально, организм привыкает.
На АД как заходишь, так и сходишь со "спецэффектами"

Аноним 249
автор

Аноним 310: первый раз тоже сертрадин

Нет, эсциталопрам. И это был другой врач.

Аноним 249
автор

Завтра пойду за рецептом на Атаракс и повышаю дозу до 50, а там посмотрю. После командировки видно будет.

мама
Екатеринбург

Все у вас нормально, так и должно быть. До 2 недель рецепторы будут привыкать, и такие ощущения будут. Это надо либо перетерпеть, либо дойти до врача, чтобы вам выписали прикрытие на время привыкания, если ощущения нетерпимые. Бросать нельзя. Заход на любые ад идет через привыкание рецепторов. У кого-то менее сглаженно, у кого-то более остро этот процесс проходит. Сбои могут быть в жкт, сердечно-сосудистой и нервной системах.

просто посетитель
Челябинск

Дочь вообще без побочек заходит-авходит с АД, так же как и на нейролептики. Я первый раз была на эсциталопраме, сейчас на флуокситине, под прикрытием грандаксина. И первые две недели штырит что на одном, что на другом препарате, дальше все по бочки ушли

Аноним 964

Аноним 249: меня это второй заход, первый раз начала и бросила, не смогла побочки вынести.

Возьмите себя в руки (знаю, что сложно), и выдержите эти дни привыкания. Вы уже начали лечиться, значит, станет легче. Стабильно нормального состояния я достигла к 2м месяцам приема. Но Вам итак будет становится легче каждый день по миллиметру, но лучше. Держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";