Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С недавних пор не пью совсем алко. Стоит это сказать сразу дискуссия за столом. А мне она нафиг не нужна, не хочу привлекать к этому внимание . Интересно как справляетесь . Вариант я пью таблетки , тут сразу все начинают Сердючку вспоминать с антибиотиками ) или интересоваться а что такое .. как бы незаметно слиться в этой ситуации не привлекая внимания ?
Не хочу. Просто - не хочу, и всë.
Ничего не говорить вообще. Наливают, оставить стакан и не трогать.
Спросят, что не пьёшь - пока пропущу.
Это если нормальные слова "я не буду пить" привлекают излишнее внимание.
С некоторых пор тоже не пью. Ну пол бокала могу. А так всем и сказала что нельзя и всё. Никто не осуждает и не обсуждает.
У меня в окружении более-менее адекватные, особо не настаивают. Но у меня отмазка что я 90% своего времени за рулём. Ну или таблетки пью, а уж от чего- врачебная тайна)))
Сказала, что не нравится состояние опьянения, даже легкое.Не соврала, так и есть. Отстали сразу
Что за окружение, что все настаивают прямо?
не хочу.
а вообще что у вас за компания, в которой все так?
Аноним 904,
Вот я пью, но никогда не понимала и не пойму, для чего люди, пьющие, начинают задавать вопросы непьющим "А почему не пьешь?!" "Что случилось? Давай немного выпьем,а?"
Ну правда, зачем?
Ну не пьет человек и пусть, мне вообще нет дела до этого. Но все вокруг начинают к нему лезть с этими вопросами
В любой компании пьющих просто говорю сегодня не хочу, и пью чай, кофе, компот, воду. Никаких вопросов, удивления, а уж тем более возмущения не было никогда. Личное дело каждого. Мне бы обратное было странно.
Не употребляю алкоголь более 20 лет. Никогда не было проблемой отказаться, и привлечь к этому внимание тоже не боюсь. Отвечаю всегда, что не нравится состояние опьянения и вкус спиртного. Никто не пристает, выпить не предлагает. Последние лет пять заметила, что на корпоративах количество веселящихся без спиртного уже превысило количество выпивающих. Так что, автор, проблему на пустом месте придумали
Обычно настаивают и лезут с расспросами старшие родственники. Свекры такие, сами любят выпить и всех вокруг стараются напоить. Чтобы не приставали, специально приезжаю к ним на машине ну или говорю "врач запретил", без подробностей. Попытки развить тему пресекаю.
А если с друзьями сидим, вообще не оправдываюсь, говорю "я сегодня не хочу пить" и все этого достаточно
Я могу сделать пол глотка для виду, потом пью сок, крепкие спиртные напитки в принципе не пью, обычно прошу налить вина и так сижу с полным бокалом, когда тост, то слегка притрагиваюсь губами, делаю вид, что пью
Ну если бы не было обсуждений не писала бы . Какой смысл мне тему заводить? есть устоявшаяся компания , за много лет в ней свои порядки . Может привыкнут со временем , но пока вот так . Удивление и недоумение . Поэтому стало интересно. А кому не верится - можно пройти мимо
Вообще никогда за это не заморачивалась, кто и что подумает. Не хочу, и всё. Кому какое дело до причин? И тем более объяснять их. Тактичные люди и не спросят. И не спрашивают никогда (меня). Нет - и нет. А с нетактичными за одним столом как то не доводилось последнее время находиться 😂
Скажите, что закодировались
А Вы сами не акцентируйте внимание. Настоятельно налили, пусть стоит рядом.
Или Вам прямо вливают?
Наливаю во все свои стаканы напитки, которые пью, вперед разливающего.
Аноним 9,
Тут дело не в тактичности . Это просто близкие друзья , с детства , у нас отношения как братья сестры , поэтому все вопросы они допустимы. Собственно и ответы принимаются . Вопрос в том , что я вообще не хочу диалога на этот счет . Никакого .
А что в этом ужасного?
Не пью и все, никому ничего объяснять не собираюсь. Есть дальние родственники, которые услышав мое "я не пью" сразу ставят диагноз, что я беременная Ну и бог с ними, к счастью, мы крайне редко видимся. Если постоянная компания так реагирует - это странно как-то... ну можно сказать, что таблетки, несовместимые с алкоголем, если надо что-то придумать. А вообще - перешли на ЗОЖ, никого не осуждаете, сами пить не хотите. Если люди адекватные, то сами отстанут. А если неадекватные... тут вам решать, ваша компания
Автор, что-то вы говорите не таким тоном/видом, что тема развивается.
У меня вот морда топором - побоятся спросить, даже если зазудит))
Но за столько лет, конечно, уже никто и слова не скажет. Нет и нет. В новой какой компании - то же самое. Нет и нет, всем пофиг.
У меня тоже. Я обычно пью, но временами не пью. Это "временами" бывает по несколько месяцев.
Просто говорю, пока не пью. Если кто-то начинает настаивать начинает, говорю ему/ей что в следующий раз обязательно
А после 3-4 рюмки всем уже как правило пофиг на тебя, спокойно не пьешь дальше и все.
Последнее время вообще нет таких компаний, где кто- то претензии предъявляет.
Половина за рулём, вторая половина зожники и "язвенники"
Пьяные компании, где настаивают , еще надо поискать.
И это в рядах 40+ и выше.
Молодежь сейчас не пьет.
Аноним 545,
Личное нежелание быть центром обсуждения . Интроверт
Cabrita Blanca,
45-46 компания ))