Навязчивый запах

автор

Здравствуйте!У меня 3 года аносмии. А уже год чувствую постоянно запах не понятный всегда и везде.запах горелого мусорника, пепельницы. То меньше то опять усиливается. Люди помогите пожалуйста уже просто не могу 😭. Уже что только не пила, не нюхала, не брызгала ничего не помогает.Ковидом болела в 2021 с полной потерей обоняния.анон

просто посетитель
Екатеринбург

Annapolis123: А уже год чувствую постоянно запах не понятный всегда и везде.

А к врачу то не ходили?

Аноним 696

начните с терапевта, потом ЛОР, Гастро, Невролог...

автор

Ходила сказали что это последствия ковида. Только ждать.

Москва

Annapolis123: Ковидом болела в 2021 с полной потерей обоняния.анон

Мятные пшикалки в нос не помогают?

И что значит анон?

Annapolis123: Ходила сказали что это последствия ковида. Только ждать

У мамы так же. Тоже мучается

просто посетитель
Екатеринбург

МадамВпальто: И что значит анон?

Анонимно
Сдается мне, что автор с какого-то другого форума стырила пост и сюда написала

Москва

Very black Jack (ex유지니아): Сдается мне, что автор с какого-то другого форума стырила пост и сюда написала

Я об этом тоже подумала 😅

🐞🌱

Very black Jack (ex유지니아): Сдается мне, что автор с какого-то другого форума стырила пост и сюда написала

+

В контакте так посты выкладывают. Анон для админа пишут, типа анонимно.

Рега сегодняшняя, разводка)))

Екатеринбург

повезло, у меня после ковида наоборот обоняние еще сильнее обострилось, итак все ощущала, а после ковида стало прям все в кубе. Вот недавно гриппом переболела, пока нос заложен был - было все отлично, сейчас нос разблокировался, и все запахи накрывают опять с утроенной силой и так после каждой простуды, потом привыкаю, но все равно сильно все чувствую

автор

Извините. Скопировала с вк чтоб по сто раз не писать

мама
Екатеринбург

МРТ мозга делали?

автор

Нет возможности сделать МРТ. Да и вообще панически боюсь замкнутых пространства.

Будур

Annapolis123: Нет возможности сделать МРТ. Да и вообще панически боюсь замкнутых пространства.

Вот это очень непонятно. Какой возможности нет? Финансовой? Копите. Уж за пару месяцев накопите поди..
И придется выбрать - хотите избавиться от навязчивого запаха , придётся потерпеть чуток замкнутого пространства.

автор

Дело в том что у меня после ковида именно аносмия(полная потеря запаха) Чувствую только фантомный запах. Говорят это идёт восстановление нейронов, и после должны вернуться запахи.

Екатеринбург

Annapolis123,
вот они и восстанавливаются как могут с фантомными запахами
мне когда перерубили нерв нижнечелюстной, полгода никакого ощущения не было вообще, а потом как началось.... 2 года лечения на всяких физпрепаратах, фантомных болей было очень много и сейчас, спустя 20 лет, нерв восстановился на 60%, очень бурно реагирует на любой холод, хоть в мороженом, хоть зимой от ветра. Так и в носу нервы восстанавливаются, но передают в мозг искаженную информацию и чувствительность, может и не вернуться

мама
Екатеринбург

Мне невролог назначал янтарную кислоту. Обоняние вернулось, но после каждого ОРВИ снова проблема. Но уже не так безнадёжно.

Аноним 590

В 21 году болела ко видом ровно сутки с потерей обоняния. Потом нюх восстановился, но я прямо усилие делаю, чтобы расслышать запах. До когда была очень чувствительна, в от ездить не могла, сейчас могу, если не принюхиваться :)
3 года вообще не могла духами пользоваться, неприятно было нюхать. Сейчас хочу и могу, нравятся некоторые. Но тоже с особенностями. Полюбила кинзу(раньше терпеть не могла нисколько, и нравятся духи с запахом розы( раньше считала запах, ужасным)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";