И снова про витамин Д

Аноним 587
автор

Несколько лет назад была повальная "мода" на витамин Д, каждый второй врач считал нужным сказать что на Урале то уж точно у всех дефицит витамина Д, и нужно пить с осени до весны. Последнее время всё чаще слышу, что анализ на витД не информативен, не имеет никакого значения, и вообще нормы завышены, употребление в высоких дозах опаснее чем дефицит и прочее.
Сдала по направлению эндокринолога, оказалось у меня дефицит по референсным значениям (17 при норме от 20), конечно на приёме всё спрошу, хотелось бы узнать мнение пользователей форума, необходимо ли всё-таки этот показатель контролировать и корректировать? Лично вы пьете витамин Д? И какой лучше? Перечитала много,так и не пришла к определенному мнению

Выберите один из вариантов:

Аноним 63

Не пила никогда и детям не давала

мама
Екатеринбург

Аноним 587,

Не страдаю такой фигней

Аноним 554

Интересно другое, те кто пьёт у вас настроение повысилось , удалось победить хондру?

Аноним 570

Я врач, «самостоятельно» назначаю себе и всей семье дозировку

Аноним 63

Аноним 570: Я врач, «самостоятельно» назначаю себе и всей семье дозировку

Помогает ?

Аноним 587
автор

Аноним 570: Я врач, «самостоятельно» назначаю себе и всей семье дозировку

И какая дозировка для взрослого? Какой препарат пьёте?

Аноним 63

Аноним 554: Интересно другое, те кто пьёт у вас настроение повысилось , удалось победить хондру?

Это точно не от витамина д, надо энергетики пить )) можно растительные - женьшень, элеутерококк, зверобой, чаи всякие )

Аноним 554

Аноним 63,

Зверобой есть, поможет?

мама
Екатеринбург

Пью и отслеживаю уровень, так как дефицит витамина Д может спровоцировать рецидив РМЖ. Для тех, кто в диагнозе так и считается, пока никто не опроверг.

Аноним 807

Сил не прибавилось, настроение такое же, болеть реже и легче не стала...
Детям даю стандартные дозировки, хотя по результатам анализов показатель не идеал. Заменила, что если детям повышаю дозировку - то начинают истерить, раздражаться легко. Не знаю, может совпадение.

мама
Екатеринбург

У меня был тоже низкий. Ниже 20. Сил ни на что не было. Гинеколог назначила сдать гемоглобин и вит. Д. Оба показателя низкие. Гемоглобин подняла двумя капельницами. Вит Д пила месяц по 10000. Далее месяц по 5000.
Сейчас сил море) днем спать не тянет. Кожа стала лучше, сухость прошла.

Аноним 587
автор

akttrisa: меня был тоже низкий. Ниже 20. Сил ни на что не было. Гинеколог назначила сдать гемоглобин и вит. Д. Оба показателя низкие

У меня вот ферритин тоже низкий, вдобавок к витД, видимо поэтому тоже сил нет совсем

Аноним 63

akttrisa: Сейчас сил море) днем спать не тянет. Кожа стала лучше, сухость прошла.

Это от гемоглобина. Кислорода больше в крови стало и вы активнее соответсвенно

Аноним 207

Я уколы ставлю. Энергии точно больше, не умираю от сонливости зимой.

Аноним 18

Очень хорошо замечаю действие витамина Д при болезнях, особенно ковид все показал. У меня в окружении все, кто принимает его, переболели легче, яем те, кто не принимает. Муж не пил витамины, не могла заставить - очень серьезно переболел. Потом ему врач выписал уже официально витамин Д. Перестал болеть. Теперь даже когда мы с ребенком дома болеем - муж здоров. Мне тоже эндокринолог выписала беспрерывно пить его, по 25000 в неделю.

Аноним 129

у сына в начале пубертата(в лет 11) был жесткий дефицит по анализам у эндокринолога. Алопеция, розовый лишай еще куча неприятностей
Вывели в норму назначенной дозой
Та же эндокринолог посоветовала 9 месяцев(кроме лета) по 3-4 капли взрослым утром. Летом по 2 капли

Аноним 587
автор

Аноним 129: по 3-4 капли взрослым утром. Летом по 2 капли

Аквадетрим?

Аноним 129

Аноним 587: Аквадетрим?

Вигантол, масляный раствор луче усваивается

Аноним 570

Аноним 587: И какая дозировка для взрослого? Какой препарат пьёте?

NOW или солгар. Дозировку писать не буду, чтобы читающие не назначали себе самостоятельно через интернет. Должен врач назначить каждому конкретному человеку после консультации

Аноним 570,

Нужно ли найти D+K?
Порекомендуйте пожалуйста, я запуталась, всего очень много.

Аноним 580

Аноним 587: Лично вы пьете витамин Д?

Муж на учете в эндокринолога и невролога с серьезными заболеваниями. Оба доктора настаивают контролировать уровень Д. Чтобы было не ниже 30, лучше 40 ед. Прием препаратов круглогодично. Дозировку меняем.

Аноним 255

Не просто же так детям, за неимением витамина Д, рыбий жар давали раньше

Аноним 436

Аноним 18: У меня в окружении все, кто принимает его, переболели легче, яем те, кто не принимает

Не принимала, не болела. Детям тоже не особо даю, пытаюсь иногда и бросаю это неблагодарное дело. Их, блин, зубы не всегда заставишь почистить, какие уж там витамины...

Аноним 587
автор

TOD's: Нужно ли найти D+K?

Кстати да, плохо усваивается без К? Нужен комплекс?

Аноним 587,

Выходит, что нужен.
Только вопрос, какой брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";