Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Несколько лет назад была повальная "мода" на витамин Д, каждый второй врач считал нужным сказать что на Урале то уж точно у всех дефицит витамина Д, и нужно пить с осени до весны. Последнее время всё чаще слышу, что анализ на витД не информативен, не имеет никакого значения, и вообще нормы завышены, употребление в высоких дозах опаснее чем дефицит и прочее.
Сдала по направлению эндокринолога, оказалось у меня дефицит по референсным значениям (17 при норме от 20), конечно на приёме всё спрошу, хотелось бы узнать мнение пользователей форума, необходимо ли всё-таки этот показатель контролировать и корректировать? Лично вы пьете витамин Д? И какой лучше? Перечитала много,так и не пришла к определенному мнению
Выберите один из вариантов:
Не пила никогда и детям не давала
Аноним 587,
Не страдаю такой фигней
Интересно другое, те кто пьёт у вас настроение повысилось , удалось победить хондру?
Я врач, «самостоятельно» назначаю себе и всей семье дозировку
Помогает ?
И какая дозировка для взрослого? Какой препарат пьёте?
Это точно не от витамина д, надо энергетики пить )) можно растительные - женьшень, элеутерококк, зверобой, чаи всякие )
Аноним 63,
Зверобой есть, поможет?
Пью и отслеживаю уровень, так как дефицит витамина Д может спровоцировать рецидив РМЖ. Для тех, кто в диагнозе так и считается, пока никто не опроверг.
Сил не прибавилось, настроение такое же, болеть реже и легче не стала...
Детям даю стандартные дозировки, хотя по результатам анализов показатель не идеал. Заменила, что если детям повышаю дозировку - то начинают истерить, раздражаться легко. Не знаю, может совпадение.
У меня был тоже низкий. Ниже 20. Сил ни на что не было. Гинеколог назначила сдать гемоглобин и вит. Д. Оба показателя низкие. Гемоглобин подняла двумя капельницами. Вит Д пила месяц по 10000. Далее месяц по 5000.
Сейчас сил море) днем спать не тянет. Кожа стала лучше, сухость прошла.
У меня вот ферритин тоже низкий, вдобавок к витД, видимо поэтому тоже сил нет совсем
Это от гемоглобина. Кислорода больше в крови стало и вы активнее соответсвенно
Я уколы ставлю. Энергии точно больше, не умираю от сонливости зимой.
Очень хорошо замечаю действие витамина Д при болезнях, особенно ковид все показал. У меня в окружении все, кто принимает его, переболели легче, яем те, кто не принимает. Муж не пил витамины, не могла заставить - очень серьезно переболел. Потом ему врач выписал уже официально витамин Д. Перестал болеть. Теперь даже когда мы с ребенком дома болеем - муж здоров. Мне тоже эндокринолог выписала беспрерывно пить его, по 25000 в неделю.
у сына в начале пубертата(в лет 11) был жесткий дефицит по анализам у эндокринолога. Алопеция, розовый лишай еще куча неприятностей
Вывели в норму назначенной дозой
Та же эндокринолог посоветовала 9 месяцев(кроме лета) по 3-4 капли взрослым утром. Летом по 2 капли
Аквадетрим?
Вигантол, масляный раствор луче усваивается
NOW или солгар. Дозировку писать не буду, чтобы читающие не назначали себе самостоятельно через интернет. Должен врач назначить каждому конкретному человеку после консультации
Аноним 570,
Нужно ли найти D+K?
Порекомендуйте пожалуйста, я запуталась, всего очень много.
Муж на учете в эндокринолога и невролога с серьезными заболеваниями. Оба доктора настаивают контролировать уровень Д. Чтобы было не ниже 30, лучше 40 ед. Прием препаратов круглогодично. Дозировку меняем.
Не просто же так детям, за неимением витамина Д, рыбий жар давали раньше
Не принимала, не болела. Детям тоже не особо даю, пытаюсь иногда и бросаю это неблагодарное дело. Их, блин, зубы не всегда заставишь почистить, какие уж там витамины...
Кстати да, плохо усваивается без К? Нужен комплекс?
Аноним 587,
Выходит, что нужен.
Только вопрос, какой брать?