Помогло ли исправление носовой перегородки или удаление зуба ?

Аноним 105
автор

Искривлена перегородка, сколько себя помню. Вторую зиму мучаюсь заложенностью одной половины, и самое главное - неприятным запахом в переносице . Если нос здоров, то практически не ощущаю этих проблем, но зимой то орви, то в квартире сухо, и начинается насморк. Начала разбираться с этой проблемой с лета, сделала кт пазух - в одной из них есть киста над леченным зубом. Была у стоматолога - предложил удалить зуб и поставить имплант, но будет очень сложная процедура, так как там мало кости, надо наращивать , будет это все очень дорого. Сходила к челюстно лицевому хирургу - та вообще не увидела по кт проблем с зубом, покрутила у виска на счёт удаления леченного зуба, отправила к Лору на исправление перегородки (ее версия: киста образуется в пазухе из за кривой перегородки, так как нос не работает нормально). Сходила к Лору - та поморщилась , сказав, что вообще бы не советовала исправлять перегородку, что ее исправляют в крайних случаях. И получился у меня такой замкнутый круг, с которым я ушла в зиму и опять страдаю))) не пойму что дальше делать и к какому специалисту идти. У меня уже комплекс от этого запаха в носу, не знаю - чувствуют ли окружающие, но я точно чувствую, когда сморкаюсь, он как бы внутри что ли. Сплю в основном на одном боку иначе напрочь забивается одна из половин носа

Аноним 920
  1. Я делала операцию в носу - не помогло вообще!
    Дикие отходняки после операции в течении 2х недель и всё (((
  2. Случайно путем экспериментов нашла капли на травах, которые по-настоящему вылечили букет ЛОР заболеваний.
  3. Параллельно занялась детоксом организма (2 года).

Сейчас свободное носовое дыхание.
Важно! В аптеке покупаю только перекись и пластыри))) Аптечные лекарства не использую.
Только препараты на основе трав.
Иначе кровь будет "грязной".
Был опыт закаливания (грамотного, постепенного).

В общем, главное - с умом. Без крайностей.
Организм прекрасно способен к самовосстановлению.
Более 14 лет назад начала и продолжаю)

У меня был такой сильный отек, что была проблема с перегородкой.
Вам, конечно, общаться с врачами....
Просто описала свой опыт. Здоровья, автор!

Аноним 619

Аноним 105: Сплю в основном на одном боку иначе напрочь забивается одна из половин носа

Было тоже самое. Только еще «сидела» на каплях постоянно. Сделала операцию и о, чудо!!!!! нос дышит. Это непередаваемые ощущения, правда.
Операция совершенно безболезненная. Через неделю все зажило.
Я очень рекомендую. Жалею, что не сделала раньше. Столько лет мучений.

мама
Екатеринбург

Я за исправление перегородки. Совсем другое качество жизни!

Аноним 233

Мужу два раза перегородку правили …. Ну эффекта почти ноль
Я с заложенностью хронической сходила к Лору и сделали кт. Нашли кисты. На назонексе слезла с капель и начала дышать

Аноним 690

Сделала операцию в 2018 году, в областной. Безумно рада, что решилась на неё. Прошла постоянная заложенность носа, вечные сопли ручьём на улице зимой.

Екатеринбург

Делала операцию в 2019м. Да, эффект есть, но через 5 лет плавно снова начинает закладывать. И пусть, ложась на противоположный бок, раскладывает, но я надеялась на полное излечение.
Но в моем случае из за сильно кривой перегородки гвймориты одолели. Как выправила, то совсем забыла про них.

Анонимка

Делала ринопластику с исправлением перегородки. Другая жизнь началась. Хоть теперь знаю как это , когда одновременно 2мя ноздрями дышут.

Аноним 105
автор

Анонимка,

Алмаз_твоего_сердца,

Аноним 690,

Аноним 233,

Bersenusha,

Аноним 619,

Подскажите, где исправляли перегородку? Сколько по времени лежать в стационаре?

Анонимка

Аноним 105,
На Московской, на 3й день выписали домой.

Аноним 755

Аноним 105,

40я больница, по омс. Но квест тот еще, очередь длинная.
В стационаре лежала неделю.
Но опять же 5 лет назад было дело.

мама
Екатеринбург

Я сдела опи по исправлению носовой перегородки год назад. Отходняк два дня пипец какой тяжёлый, но зато нос дышит, за год ни одного ОРВИ, что для меня нереально было. Дышат обе ноздри. Делала в 40й по дмс

Аноним 105
автор

ириана,

От наркоза отходили или болело ?

Аноним 619

Аноним 105: Подскажите, где исправляли перегородку? Сколько по времени лежать в стационаре?

Я шла к определенному врачу.
Утром сделали операцию, после обеда уехала домой. Утром пришла на осмотр. Получается несколько часов провела в стационаре.

Аноним 619

Я делала платно. Сначала думала про 40 больницу, но там пришлось бы лежать несколько дней. И на то время лазером там не делали. Как сейчас - не знаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 105: От наркоза отходили или болело ?

Наркоз ерунда. В нос тампон вставляется распоркой, длиной мозги достает. Это ужасно. Ни дышать, ни спать, мучение. Когда его вынимают через два дня, с ним гной выходит, и он очень большой, ка бы поролоновый, нос на поллица

Анонимка

Аноним 233: На назонексе слезла с капель и начала дышать

Вот тоже самое, спасибо тому Лору, что отговорила от операции. Да, насморк в холодное время года остался, но это просто водяное содержимое, не сопли. По сравнению с тем, что было, небо и земля.10 лет всё хорошо уже.

мама
Екатеринбург

Я делала операцию. Мне помогло.

Аноним 305

Аноним 105: сделала кт пазух - в одной из них есть киста над леченным зубом. Была у стоматолога - предложил удалить зуб и поставить имплант, но будет очень сложная

Мужу год назад делали в клинике на фучика
Удаляли кисту внутри пазухи носа через разрез в десне. Зуба в этом месте и не было.
Проблем с носом стало намного меньше
Раньше гайморит один за другим и орви бесконечные+ нос плохо дышал.
Денег около 70 тр потратил

просто посетитель
Екатеринбург

Дочери в 8 лет в школе сломали нос, с тех пор мучилась насморками и гайморитами, весь прошлый год проболела. В мае после длинного вояжа по платным и бесплатным клиникам увезли на скорой с темп.под 40 в 23 бцу. Там сделали операцию. Очень тяжёлый послеоперационный период и сейчас совсем не все в порядке.
Я против всяких операций. Тем более сейчас, когда у врачей руки их одного места.

Аноним 920: Параллельно занялась детоксом организма (2 года)

Аноним 920: Иначе кровь будет "грязной"

Аноним 920: Организм прекрасно способен к самовосстановлению

и безногие пойдут и безглазые увидят

Клава Шиффер: Я против всяких операций.

да вообще вся эта медицина от нечистого

Аноним 85

Аноним 920: капли на травах,

Скажите , пожалуйста, название!

Аноним 920: детоксом организма (2 года).

Мб поделитесь пошагово?

Аноним 920

Аноним 85: Скажите , пожалуйста, название!

Ану Тайлам

Аноним 85: Мб поделитесь пошагово?

Детокс это работа организма.
А мы помогаем. Например, питание по системе Миримановой, препараты цеолит и другие на травах.
Конечно, зарядка.
И многое другое. Это мои эксперименты

Аноним 85

Аноним 920: Ану Тайлам

Где такое продают?

Аноним 920: препараты цеолит и другие на травах.

Где ? И какие другие?

Аноним 906

Аноним 619: Операция совершенно безболезненная.

какой наркоз? общий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";