Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обратилась к эндокринологу с проблемой набора веса, из анализов назначили только ТТГ, глюкозу и ОАК. Приём через неделю, подозреваю, что врач ничего дальше выяснять не будет, т.к. ТТГ и ОАК типа в норме, но в ОАК отклонения, которые в том числе могут свидетельствовать об отклонениях в работе ЩЗ (да да, диагноз по Гуглу самой нельзя ставить,но тем не менее такая информация есть)
Что посоветуете сдать дополнительно, по эндокринологии?
ТТГ - 2,62
Глюкоза - 4,73
ОАК прикрепляю
Через месяц повторить ОАК. И решать с учетом динамики.
Вам сколько лет? Если до 45, то ТТ-г высокий, до 2хнорма
Инсулин сдайте, лептин, кортизол, пролактин
Это всё может быть причиной набора и невозможности сбросить вес
По щитовидной свободные т3, т4
Ферритин, биохимию,
Мне 39 , рефренсные значения указаны 0,27-4,2 - это некорректно?
Обычно до 5 норма
У вас нормальные анализы, в ОАК лейкоциты оценивают только в абсолютных числах.
Инсулин сдавать не надо. Никакие результаты в оак не говорят ничего о щитовидке чтобы там в Гугле не вещали.
К психотерапевту лечить ипохондрические расстройство , меньше есть , высыпаться и заниматься спортом
Мне 42, с врачом моим эндокринологом снижали ТТ-г с 2.2 до 1.7, бодрости у меня значительно прибавилось
Референс референсом, а есть возрастные нормы
врв]Аноним 561: Инсулин сдавать не надо. [/cit]
Если инсулин высокий, похудеть будет нереально, пр всё желании, почитайте про инсулинорезистентность
Тк если вопрос набора и невозможности снизить вес, то инсулин сдать нужно
Лёгкое снижение возможно при инсулине 4-5
А ещё бы гликированный гемоглобин сдать
Не придумывайте
Реально похудеть , никак не мешает
Ну врач у меня дурак тогда! -передам!
Аноним 620,
Передайте. И попросите показать где это написано то, что вы сказали, и обосновано с научной точки зрения
Спасибо! А подскажите ФИО у кого наблюдались?
По другим анализам не было отклонений?
Если инсулин высокий, похудеть будет нереально, пр всё желании, почитайте про инсулинорезистентность[/cit]
А инсулин может быть высоким при нормальном сахаре?
Инсулин может быть повышен даже при норме сахара. Сдайте. Должен быть в районе 7, хотя референсы выше.
ТТГ до 2х. Разово может подняться, но лучше до 2х.
Кстати, нашла информацию,есть такие исследования
Последние рекомендации Национальной академии клинической биохимии США снизить верхний предел нормы для уровня ТТГ в крови с 4 до 2,5 мЕд/л. Основанием для принятия подобных решений стали результаты эпидемиологического исследования NHANES-111, которые показали, что при обследовании 13 344 лиц, получающих адекватную йодную профилактику, уровень ТТГ в крови выше 2,5 мЕд /л определялся не более чем в 5% случаев
Следует заметить, что не только после публикации рекомендаций Национальной академии клинической биохимии США, но и задолго до этого в зарубежной литературе стали появляться статьи, свидетельствующие о том, что взрослые пациенты, имеющие уровень ТТГ в крови 2—4 мЕд/л, по ряду клинических признаков и лабораторных тестов отличаются от популяции с уровнем ТТГ в крови ниже 2 мЕд/л.
Так, еще в 1992 г. J. Staub и соавт. показали, что группа взрослых со средним содержанием ТТГ в крови 3,0 ± 0,3 мЕд/л демонстрирует гиперэргическую реакцию ТТГ на стимуляцию ти- ролиберином, что, как известно, свидетельствует о снижении функционального резерва щитовидной железы
Эндокринологов хороших мало. Поэтому я бы ещё сходила за вторым мнением.
А почему вы считаете что проблема набора веса именно в эндокринологии, может вы банально переедаете?
Может не идеальный, но и не критически высокий, чтобы давать увеличение веса и требовалась бы гормональная терапия.
Что с питанием у вас?
Понятно что любой набор веса это банальное переедание, но то,что работало раньше у меня,чтобы сбросить набранные пару кг (снижение калорийности и увеличение физнагрузки) теперь не работает, вот ищу причину
Так возраст же! У всех так, просто разброс по возрасту, у кого то в 35 начинается, у кого то в 45. Метаболизм снижается. Организму становится важнее накопить запас, чем расходовать энергию. У меня в 44 лафа закончилась. Раньше вообще проблем с весом не знала. Щитовидка в норме.
Понятно что возраст,но это же не диагноз? С возрастом что-то начало работать не так,надо узнать что и починить,если возможно
Аноним 918,
Если бы возраст был диагнозом - то было бы проще - пропила таблеточки - и здорова. Но фарш к сожалению не прокрутить назад. Сейчас, чтобы оставаться на месте, нужно бежать в два раза быстрее.
Ваши слова Богу бы в уши.
Аноним 918,
И что?Это все что смогли найти на данную тему в Гугле? Какое отношение это имеет к реальной клинической практике? Ответ - никакого, кроме того, что людей разводят на тонну ненужных анализов. Основная проблема , что сам тест предполагает определенную погрешность. Например, уровень у автора 2,62 в бланке, при этом реальный диапазон ТТГ в крови у нее 1.41-3.83. Какую цифру лечить будете?
Ожирение - это многофакторное заболевание с реальными осложнениями. Его нужно лечить правильно, а не разводить людей на деньги на ненужные анализы, отслеживая никому ненужные сотые доли ТТГ
Вы эндокринолог? Что посоветуете тогда? Если это не щитовидка