С такими анализами - дальше искать проблемы по щитовидной железе?

Аноним 918
автор

Обратилась к эндокринологу с проблемой набора веса, из анализов назначили только ТТГ, глюкозу и ОАК. Приём через неделю, подозреваю, что врач ничего дальше выяснять не будет, т.к. ТТГ и ОАК типа в норме, но в ОАК отклонения, которые в том числе могут свидетельствовать об отклонениях в работе ЩЗ (да да, диагноз по Гуглу самой нельзя ставить,но тем не менее такая информация есть)

Что посоветуете сдать дополнительно, по эндокринологии?

ТТГ - 2,62
Глюкоза - 4,73
ОАК прикрепляю

Аноним 777

Аноним 918: Что посоветуете сдать дополнительно,

Через месяц повторить ОАК. И решать с учетом динамики.

Аноним 620

Вам сколько лет? Если до 45, то ТТ-г высокий, до 2хнорма

Аноним 620

Инсулин сдайте, лептин, кортизол, пролактин
Это всё может быть причиной набора и невозможности сбросить вес

По щитовидной свободные т3, т4

Ферритин, биохимию,

Аноним 918
автор

Аноним 620: Вам сколько лет? Если до 45, то ТТ-г высокий, до 3хнорма

Мне 39 , рефренсные значения указаны 0,27-4,2 - это некорректно?

Аноним 649

Аноним 620: то ТТ-г высокий, до 3хнорма

Обычно до 5 норма

мама
Москва

У вас нормальные анализы, в ОАК лейкоциты оценивают только в абсолютных числах.

Аноним 561

Инсулин сдавать не надо. Никакие результаты в оак не говорят ничего о щитовидке чтобы там в Гугле не вещали.
К психотерапевту лечить ипохондрические расстройство , меньше есть , высыпаться и заниматься спортом

Аноним 620

Аноним 918: Мне 39 , рефренсные значения указаны 0,27-4,2 - это некорректно?

Мне 42, с врачом моим эндокринологом снижали ТТ-г с 2.2 до 1.7, бодрости у меня значительно прибавилось
Референс референсом, а есть возрастные нормы

Аноним 620

врв]Аноним 561: Инсулин сдавать не надо. [/cit]

Если инсулин высокий, похудеть будет нереально, пр всё желании, почитайте про инсулинорезистентность

Тк если вопрос набора и невозможности снизить вес, то инсулин сдать нужно

Лёгкое снижение возможно при инсулине 4-5

Аноним 620

А ещё бы гликированный гемоглобин сдать

мама
Москва

Аноним 620: Референс референсом, а есть возрастные нормы

Не придумывайте

Аноним 620: Если инсулин высокий, похудеть будет нереально, пр всё желании, почитайте про инсулинорезистентность

Реально похудеть , никак не мешает

Аноним 620

Ну врач у меня дурак тогда! -передам!

мама
Москва

Аноним 620,

Передайте. И попросите показать где это написано то, что вы сказали, и обосновано с научной точки зрения

Аноним 918
автор

Аноним 620: Мне 42, с врачом моим эндокринологом снижали ТТ-г с 2.2 до 1.7, бодрости у меня значительно прибавилось
Референс референсом, а есть возрастные нормы

Спасибо! А подскажите ФИО у кого наблюдались?
По другим анализам не было отклонений?

Аноним 918
автор

Аноним 620: врв]Аноним 561: Инсулин сдавать не надо.

Если инсулин высокий, похудеть будет нереально, пр всё желании, почитайте про инсулинорезистентность[/cit]

А инсулин может быть высоким при нормальном сахаре?

Аноним 352

Инсулин может быть повышен даже при норме сахара. Сдайте. Должен быть в районе 7, хотя референсы выше.
ТТГ до 2х. Разово может подняться, но лучше до 2х.

Аноним 918
автор

Настик83: Передайте. И попросите показать где это написано то, что вы сказали, и обосновано с научной точки зрения

Кстати, нашла информацию,есть такие исследования

Последние рекомендации Национальной академии клинической биохимии США снизить верхний предел нормы для уровня ТТГ в крови с 4 до 2,5 мЕд/л. Основанием для принятия подобных решений стали результаты эпидемиологического исследования NHANES-111, которые показали, что при обследовании 13 344 лиц, получающих адекватную йодную профилактику, уровень ТТГ в крови выше 2,5 мЕд /л определялся не более чем в 5% случаев
Следует заметить, что не только после публикации рекомендаций Национальной академии клинической биохимии США, но и задолго до этого в зарубежной литературе стали появляться статьи, свидетельствующие о том, что взрослые пациенты, имеющие уровень ТТГ в крови 2—4 мЕд/л, по ряду клинических признаков и лабораторных тестов отличаются от популяции с уровнем ТТГ в крови ниже 2 мЕд/л.
Так, еще в 1992 г. J. Staub и соавт. показали, что группа взрослых со средним содержанием ТТГ в крови 3,0 ± 0,3 мЕд/л демонстрирует гиперэргическую реакцию ТТГ на стимуляцию ти- ролиберином, что, как известно, свидетельствует о снижении функционального резерва щитовидной железы

Аноним 352

Эндокринологов хороших мало. Поэтому я бы ещё сходила за вторым мнением.

мама
Екатеринбург

А почему вы считаете что проблема набора веса именно в эндокринологии, может вы банально переедаете?

Аноним 918: ТТГ - 2,62

Может не идеальный, но и не критически высокий, чтобы давать увеличение веса и требовалась бы гормональная терапия.
Что с питанием у вас?

Аноним 918
автор

Octavia: почему вы считаете что проблема набора веса именно в эндокринологии, может вы банально переедаете?

Понятно что любой набор веса это банальное переедание, но то,что работало раньше у меня,чтобы сбросить набранные пару кг (снижение калорийности и увеличение физнагрузки) теперь не работает, вот ищу причину

мама
Екатеринбург

Аноним 918: то,что работало раньше у меня,чтобы сбросить набранные пару кг (снижение калорийности и увеличение физнагрузки) теперь не работает, вот ищу причину

Так возраст же! У всех так, просто разброс по возрасту, у кого то в 35 начинается, у кого то в 45. Метаболизм снижается. Организму становится важнее накопить запас, чем расходовать энергию. У меня в 44 лафа закончилась. Раньше вообще проблем с весом не знала. Щитовидка в норме.

Аноним 918
автор

Octavia: Так возраст же!

Понятно что возраст,но это же не диагноз? С возрастом что-то начало работать не так,надо узнать что и починить,если возможно

мама
Екатеринбург

Аноним 918,
Если бы возраст был диагнозом - то было бы проще - пропила таблеточки - и здорова. Но фарш к сожалению не прокрутить назад. Сейчас, чтобы оставаться на месте, нужно бежать в два раза быстрее.

Аноним 918: надо узнать что и починить,если возможно

Ваши слова Богу бы в уши.

мама
Москва

Аноним 918,

И что?Это все что смогли найти на данную тему в Гугле? Какое отношение это имеет к реальной клинической практике? Ответ - никакого, кроме того, что людей разводят на тонну ненужных анализов. Основная проблема , что сам тест предполагает определенную погрешность. Например, уровень у автора 2,62 в бланке, при этом реальный диапазон ТТГ в крови у нее 1.41-3.83. Какую цифру лечить будете?
Ожирение - это многофакторное заболевание с реальными осложнениями. Его нужно лечить правильно, а не разводить людей на деньги на ненужные анализы, отслеживая никому ненужные сотые доли ТТГ

Аноним 918
автор

Настик83: И что?Это все что смогли найти на данную тему в Гугле? Какое отношение это имеет к реальной клинической практике? Ответ - никакого,

Вы эндокринолог? Что посоветуете тогда? Если это не щитовидка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";