Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Создавала тему, у подростка частые гаймориты, даже был прокол. Год назад по кт было тоже самое, но без кисты зуба. Сейчас вот так. Неужели бывает из за кисты такие проблемы? Наш лор говорил из за перегородки, сейчас говорит ищите хорошего стоматолога. Зуб на вид здоровый, вот проходил осмотр. Может кто в теме, зуб удалят и гаймориты уйдут?
буквально на днях тема была про гайморит из.за проблем с зубами, многие отписались, что это взаимосвязано
на вид-то он может и здоровый, но если есть киста на зубе (гнойная полость) - оттуда постоянно будут бактерии распространяться
Получается зуб на удаление?
ДоброжелателЬ,
И еще по этому кт пазуху протыкать же сейчас не обязательно?
Аноним 167,
У меня тоже гаймориты частые были и фронтиты, сьездила в лор клинику, сказали, что надо мне делать операцию, записалась на операцию.
Аноним 4,
Нам также говорят из за перегородки. А вот новый лор предположил зуб и сделать кт. И я теперь еще больше в сомнениях. Ехать на прокол, делать перегородку или искать стоматолога. Пазуха так и болит. 2 курса антибиотиков не помогли
Спросите врачей,есть ресурс где врачи отвечают .
Можно сразу несколько мнений получить,2 р мне гайморит ставили ,но после консультаций по снимку просто отек , снимала отек и ок всё было.
У меня именно так и было.
Аноним 989,
Расскажите пжл поподробнее. Тоже была киста?
У меня такая киста 2*2 см, гайморитов не было никогда. В нижней челюсти тоже две кисты - это вообще довольно частое явление. Только узнают о них случайно, например, перед установкой имплантов.
У вас отек слизистой в заключении, ОАК сдавали? Что там по эозинофилам? Возможно, аллергофон, отек постоянный, отсюда и застой в гайморовых.
Автор, возможно, что после удаления и зуба и искривления пройдет, а возможно и нет. Было, что 6ки 7ки вырывали, а гайморит оставался, у мужа прошел гайморит после исправления перегородки, зато сейчас все сопли не наружу, а по задней стенке глотки стекают, а это еще хуже, начинается кашель и бронхит.
У меня один раз гайморит был месяц, с головными болями, с челюстными болями и тп. Так же пропила 2 антибиотика без эффекта. Помогло обычное промывание, не спрей с морской водой (они наоборот инфекцию разносят), а именно из груши или системы типо Долфин, только я не порошок соли использовала, а стерильный физраствор. Консультировалась уже не только с лором, но и с клиническим фармакологом. И тогда прошло. Ну и гормональные спреи в нос сейчас с самой первой сопли начинаю прыскать.
Аноним 136,
Сдавали. Кровь хорошая
Аноним 167,
Похожая ситуация, но не решила, что с ней делать. Мнение хирурга-стоматолога, зуб удалить, кисту уберет, заложенность уйдет. Цена примерно 5-8 тыс
Мнение отоларинголога, с кистой можно жить, она беспроблемная , это стоматологи жути нагоняют. Надо сделать операцию по устранению кривой перегородки и резекцию слизистой для расширения носовых проходов. На операцию возьму хоть завтра, не тяните. Цена около 200 т
Вот и кому верить, больше доверия вызвал стоматолог, но еще не дошла с удалением. Хочу проконсультироваться по импланту на место удаленного зуба.
Аноним 337,
Вот получается и у нас также, но лор уверен, что это из за зуба. Напишите потом что решите
Аноним 167,
Кисты не было, но воспалённый два месяца зуб, сопровождал последний месяц гайморит, боялась удалять. Удалила, и гайморит прошёл.
Аноним 167,
Попробуйте попасть к врачу лору Бордовский , он принимает на Фучика и он же делает операции
От гайморита пейте ацц лонг неделю или пока слизь не прнкратится. Также помогает хорошо промывание носа на аппарате кавитар
Киста образуется от плохо прочищенных каналов. Вскрыть и перелечить не предлагают вам?
Аноним 205,
Еще нет. Завтра едет к стоматологу хирургу
Также надо проверить уровень ферритина и витамина д3, слабый иммунитет может из-за их дефицита быть
У лора горло и нос пролечить в общем стоит качественно тоже
У меея был раз гайморит с проколом после этого ацц пью и ни разу не дошло до воспаления . Но перегородка так и осталась искривленной. Сильнее чнм на вашем кт искривлена.
Держу иммунитет в норме, уровень ферритина, д3. И ацц самая важная часть моего лечения в насморке. Слизь разжижает он и насморк не переходит в бактериальный в принципе, все вытекает из носа в жидком виде.