Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, привет!
Нужна помощь.
Анализ крови СОЭ 73 и С реактивный белок 161.
Остальное в норме.
Цифры какие-то нереальные
Консультация терапевта завтра, но пожалуйста, может кто сталкивался?
Темпа 38 пять дней, слабость и вот такие анализы.
Ковид отрицательный, рентген чистый.
Что это может быть?
Гемоглобин норм?
Вирусная инфекция в острой фазе.
Известно более 200 разновидностей ОРВИ.
У сына при паратонзиллярных абсцессах была такая СОЭ, СРБ пониже, но тоже высокий очень.
Да, 143
При моих вводных кажется, что вирусные как раз исключаются. С-реактивный белок сильно высокий.
Но ХЗ
Горло не болит и не болело.
Вообще никаких признаков простуды не было и нет((
Ошибки быть не может?
Автор, а вы болели до этого?
СоЭ и СРБ всегда высокие после болезни. Причём они могут по полугода приходить в норму. У моей мамы 10 месяцев после уханьского ковида кровь такая была.
Но если вы не болеете и температура, то надо далее копать, почему температура: с терапевта начните
Искать другие источники воспаления. Малый таз там, ЖКТ...или ждать
Не должно быть. Никогда не сталкивалась раньше
Да, только простудных признаков нет.
автор, сдайте анализ мочи, можно общий, можно по нечипоренко
у меня так пиелонефрит был
Нет такой болезни "простуда". Это вирусная инфекция. Бывает без кашля и насморка.
Анализы отдельно от человека интерпретировать смысла нет. Нужен осмотр, анамнез, предположительный диагноз, анализы являются подтверждением или опровержением диагноза.
При таких показателях срб и соэ ( только за 200) у меня были : пневмония, менингит и ковид ( все в разное время)
СРБ не безумно высокий, что уж. Просто повышен.
У меня пневмония была при таких анализах
В «нормальное» время (даже в ковид) все в пределах нормы.
Или ошибка в результатах или у вас скрытое воспаление/инфекция
При норме 5?
Аноним 992, к ревматологу надо