Большое уплотнение на шее над ключицей. Куда бежать?

Аноним 415
автор

Только что нащупала у себя большое уплотнение на шее над ключицей. Похоже на воспаленный лифоузел.
Раньше в этом месте не воспалялся и его точно не было. Если только было маленькое или как-то за неделю выросло.
Пожалуйста, успокойте и скажите к кому бежать что сдавать. Попыталась глянуть в интернете, но от первых ссылок сразу поплохело и даже не стала читать
Ближайшее время сильно не болела. Только оч легко орви около нг. Горло не болело, не мерзла ближайшие дни.

Аноним 23

Эндокринолог , хирург, терапевт.

Аноним 415
автор

Надо ли сначала на узи и сдавать кровь?

Аноним 415
автор

В этом году прошла чекап, никаких особых проблем не было, анализы хорошие. У эндокринолога была летом, все было идеально.

Аноним 233

Аноним 415,
Сделать узи, терапевт и гематолог.

Аноним 123

Терапевт, направление на биопсию брать, с ним к хирургу.

Аноним 884

Лучше сразу онкологу, исключить плохое, потом дальше

Аноним 884,
Онколог ничего не скажет без анализов.
Нет смысла на первый прием тратить деньги.
Автор, к терапевту, он назначит анализы и даст направление. Можете узи сразу сделать и кровь сдать. Это основное.

Аноним 603

Аноним 415: прошла чекап, никаких особых проблем не было, анализы хорошие

Все эти чекапы, диспансеризации - пустышки, практически ни о чём не говорят.
У моего отца до самой смерти все анализы были в норме, были небольшие отклонения, но в рамках его возраста незначительные 70+. Рак лёгкого 4 стадии, от него и умер.
Нет, Вы не переживайте, я не думаю, что у Вас что-то, просто говорю, что хорошие анализы - это не всегда показатель идеального здоровья.

Аноним 140

Я ещё биохимию крови сдавала

мама
Екатеринбург

У меня было такое. Лимфоузел ключицы в первую очередь надо к онкологу-мамологу исключать образования в груди. Могу посоветовать Миндлину Анну Георгиевну, принимает в ЦСМ и в Диагностическом центре на Уралмаше. Сделала мне узи, мамографию, взяла биопсию. Ну и колоноскопию с фгс тоже сделать, она и порекомендовала. У меня, слава богу, ничего не нашли, не понятно что это было, но тянуть не рекомендую

мама
Екатеринбург

Лимфопролиферативное заболевание может быть. К гематологу с общим анализом крови, кт и узи. Зуда, покашливания нет?

мама
Екатеринбург

В первую очередь конечно к терапевту пошла, она сразу к онкологу отправила, онколог объяснил, что ключица - это либо грудь, либо жкт. Так попала к Миндлиной.

Аноним 415
автор

леди Оленна: Автор, к терапевту, он назначит анализы и даст направление. Можете узи сразу сделать и кровь сдать. Это основное.

А кровь общую сдать? Биохимию? Узи шеи делать? Или грудь тоже?

dvoe: Зуда, покашливания нет?

Нет..

мама
Екатеринбург

Узи лимфатических узлов, кт грудной клетки, общий анализ крови, но он может быть абсолютно хорошим

545

Аноним 415: Узи шеи

Узи самого лимфоузла, и молочных желёз.

Аноним 415
автор

SunnyBunny2011: У меня было такое. Лимфоузел ключицы в первую очередь надо к онкологу-мамологу исключать образования в груди. Могу посоветовать Миндлину Анну Георгиевну, принимает в ЦСМ и в Диагностическом центре на Уралмаше.

Нашла ее, только Алла. А вы куда к ней ходили? В цсм? Нашла к ней запись на 16 января в цсм.

Аноним 415
автор

dvoe: кт грудной клетки

Разве это без направления делают?

мама
Екатеринбург

да, Алла, я ходила к ней сначала в цсм на первый прием, потом на ураламш ходила, тк живу рядом. Но узи узлов, груди и биопсию все сделала мне в цсм. Биопсия была хорошая, но она меня отправила со стеклышками в онкоцентр на всякий случай перепроверить.

мама
Каменск-Уральский

У моей подруги взяли биопсию и показало раковые клетки. Долго не могли определить откуда. В итоге рак пищевода 4 ст.

Аноним 973

Давайте на ночь автора не пугать
Кроме онкологии разные болезни есть
К терапевту для начала, а дальше по ситуации

мама
Екатеринбург

Аноним 415,
Не знаю. Возможно, через терапевта, если не долго ждать.

Аноним 884

Зачем тратить деньги и время на непонятно какие анализы, УЗИ и терапевтов? Идти к онкологу, он уже назначит нужную биопсию/УЗИ/КТ в зависимости от результатов осмотра.

Аноним 154

Аноним 884: Зачем тратить деньги и время на непонятно какие анализы, УЗИ и терапевтов?

Это точно трата времени.

Аноним 884: Идти к онкологу, он уже назначит нужную биопсию/УЗИ/КТ в зависимости от результатов осмотра.

Это точно.

Аноним 973

Самое реальное 9 января попасть к терапевту
Ко всем остальным врачам очередь, куда вы в праздники запишитесь?
Поэтому идти к терапевту, а после думать куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";