Кто принимал семавик (аналог оземпика) для похудения?

Аноним 854

Аноним 949: Без диабета для похудения назначается саксенда или энлигрия. Семавик всё-таки препарат для диабетиков.

У вас устаревшая информация.

Аноним 949

Аноним 387: Назначила сама себе

Аноним 164: Назначила себе сама.

Девочки, вы попробуйте просто вникнуть в его действие на биологическом уровне. И не зря про щитовидку твердят. Конечно, дело ваше. Но может со специалистами решать, что пить/колоть? Ну есть же и другие препараты. А именно семавик показан нездоровым людям.

Аноним 949

Аноним 854: У вас устаревшая информация.

Возможно. Врач в декабре объясняла. Видимо, вы тоже эндокринолог. На какие документы ссылаться в разговоре с врачом? Ну чтобы не отставали от нововведений?

Аноним 854

Аноним 949: На какие документы ссылаться в разговоре с врачом? Ну чтобы не отставали от нововведений?

На российские рекомендации по лечению ожирения и официальную инструкцию к препарату семавик некст.

Аноним 949

Аноним 854: к препарату семавик некст

Аноним 395: Кто принимал семавик (аналог оземпика)

Автор про обычный семавик спрашивала, а не про НЕКСТ.

Основные отличия препаратов «Семавик» и «Семавик Некст»:

«Семавик» применяется при сахарном диабете 2-го типа для улучшения гликемического контроля.

«Семавик Некст» отличается более высокой концентрацией действующего вещества и показан для пациентов с ожирением. Он усиливает ощущение насыщения, снижает чувство голода между приёмами пищи и уменьшает тягу к постоянным перекусам.
Таким образом, «Семавик» направлен на лечение сахарного диабета, а «Семавик Некст» — на контроль массы тела у взрослых с ожирением или избыточной массой тела

Аноним 854

Аноним 949: Основные отличия препаратов «Семавик» и «Семавик Некст»:

Их нет. Одно и тоже вещество. Разница в дозе, которая вмещается в шприц ручку. В Нексте его больше, тк доказано, что доза для похудения может превышать дозу, для лечения диабета в 1 мг.
Диабетикам теперь тоже рекомендуют покупать некст, его на более длительный срок хватит и это экономнее.

Аноним 854

Аноним 949: НЕКСТ

Это только упаковка. В нее просто больше входит.

Аноним 949: Девочки, вы попробуйте просто вникнуть

В бюрократию написания инструкции)))

Аноним 949

Аноним 854: Их нет

Я поняла. Вы спорите ради спора.
Оставьте семавик больным, рекомендуйте здоровым и колите некст. И будет всем счастье.

Аноним 854

Аноним 949: поняла. Вы спорите ради спор

Это вы спорите в вопросе, в котором не разбираетесь от слова совсем. Не ясно зачем вам это?

Аноним 726

Аноним 949: «Семавик Некст» — на контроль массы тела у взрослых с ожирением или избыточной массой тела

Не подскажете, есть ли в форме таблеток аналогичный препарат? Колоть боюсь, вдруг что-то неправильно сделаю
Читала что заграницей есть, у нас что-то не нашла

Аноним 949

Аноним 854: спорите в вопросе, в котором не разбираетесь от слова совсем

Я на семавике почти год. У эндокринолога каждые 2 месяца. Я вас спросила-вы эндокринолог? Ну чтобы понимать, что ваше мнение авторитетное?

Аноним 854: Не ясно зачем вам это?

Допустим, у меня медицинское образование. Правда, не лечебное дело. Поэтому в данных назначениях я всё-таки слушаю своего врача. И если вы тоже врач, то мне тем более непонятно, как вы можете рекомендовать принимать препараты без консультации врачей? Вы смело берёте на себя ответственность за будущее здоровье тех, кому вы рекомендуете самоназначение?
Мне не о чем больше с вами говорить. Правда.

Аноним 854

Аноним 726: есть ли в форме таблеток аналогичный препарат?

Есть. Ребелсас. Но в его инструкцию пока не внесено показание - лечение ожирения. Как раз то о чем мы спорим.

Аноним 854

Аноним 949,

Никому ничего не рекомендую. Отвечаю на вопросы.

Аноним 949: Мне не о чем больше с вами говорить. Правда.

Однако все лезете и лезете

Аноним 726

Аноним 854: Есть. Ребелсас.

Вот про него находила:

Датская фармкомпания Novo Nordisk, которая производит препарат для пациентов со вторым типом диабета «Ребелсас», ранее заявила, что с 2024 года прекращает поставки в Россию.

Или ещё можно найти?

Аноним 854

Аноним 726: Или ещё можно найти?

Это не знаю. Мне на выбор врач предлагала его или семавик. Но уже прошло 6 мес с тех пор. Сейчас меняется все быстро, поэтому может и нет уже в продаже. Спрошу, у меня визит через 3 недели.

Аноним 985

Аноним 395,

Да, в инструкции так написано

Аноним 985

Аноним 854,

Куда удобнее колоть?)
Ни разу сама себе уколы не ставила, хотя другим в/м правда, ставлю с лёгкостью

Аноним 854

Аноним 985,

Мне было удобно в живот. Там очень тонкая игла, совсем не чувствуется. У меня был ГСД, колола инсулин, вот его больновато.

Аноним 985

Аноним 854,

Спасибо большое за ответы

Аноним 554

Аноним 985: Куда удобнее колоть?)

Он подкожно ставится, там тонка игла под сантиметра длиной.
Страшно только первый раз.
Назначал эндокринолог, ставила с июля по декабрь, -10 кг. Но есть побочки по ЖКТ. Сейчас обследуюсь и дальше к врачу, посмотрим, что будем делать дальше. Оставим или нет.

Анонимный

А врач может назначить "по желанию" пациента, когда просто нет силы воли худеть, избыток веса есть, но не мега критичный. Или как это происходит?

Аноним 985

Аноним 554,

А какой то курс обычно? Сколько его обычно проставляют? До тех пор, пока нужный вес не будет?

Аноним 985

Анонимный,

Вот у меня такая проблема( очень тяжело скинуть лишних 8-10кг
Еле еле сброшу и обратно всё вернётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).