Сердце или климакс? ДОБАВИЛА РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗОВ.

Аноним 135
автор

Ситуация такая: 50 лет, за этот год участились ночью приступ такого характера-давление поднимается до 150/100, пульс колотится тоже около 100 ударов. Причем, засыпаю я совершенно с хорошим самочувствием, а через час может начаться. Сердце я обследовала на предмет эхокг, сосуды шеи и ног. Все в пределах нормы по возрасту. Врач назначил принимать Леркамен на ночь половинку таблетки, вот уже 3 недели я принимаю его и даже на нём дважды случались такие подъемы. В эти моменты очень страшно становится. Хватаю анаприлин, корвалол и начинает потихонечку снижаться. На паническую атаку не похоже-не с чего паниковать. И тут я задумалась - может это гормональные игры такие, может климакс подкрался? Матка удалена еще в 37 лет, по-этому по классическому признаку отсутствия цикла понять невозможно. Думаю, что с такими смптомами есть тут, кто сталивается - подскажите, что это может быть и куда дальше копать? Всех с Новым годом!!!

просто посетитель

Климакс конечно)

Однозначно климакс. Вам к гинекологу или к эндокринологу надо. Сдать анализы на гормоны, тогда картина будет ясней, ну и дадут рекомендации как с этим справляться. Я например уже 1.5 года на ЗГТ. Но это мой выбор. Сейчас нет таких явных симптомов, чувствую себя человеком. Но кто-то обходится и без таблеток. Все индивидуально.

Аноним 135
автор

Vivienne W,

Не поняла Ваш ответ - то ли ирония, то ли Вы серьёзно пишете.

Хотелось бы поговорить на эту тему с теми, кто испытывает похожую симптоматику.

просто посетитель
Екатеринбург

Очень на климакс похоже.
Идите к гинекологу-эндокринодогу. Выпишут ЗГТ. Я тоже год уже пью. Значительно лучше.

Аноним 135
автор

Avanti23,

Спасибо! Скажите, ЗГТ нормально переносится?
Помню был у меня неудачный опыт в стационаре, я тогда лежала после дигностического выскабливания и мне поставили какое-то гормональное кольцо, уже не вспомню, для чего именно. Так вот, реакция на это кольцо была точно такая : как разогнался ночью пульс, аж соседок будила, чтобы медсестру позвали..

мама
Екатеринбург

Аноним 135: Не поняла Ваш ответ - то ли ирония, то ли Вы серьёзно пишете.

Матка удалена, а яичники?

Аноним 135
автор

Mariwell: яичники

Они сохранены.

просто посетитель

Аноним 135: Не поняла Ваш ответ - то ли ирония, то ли Вы серьёзно пишете.

Ну конечно серьезно. ЗГТ я не практикую, у меня все более менее спокойно прошло, но вам с такой симптоматикой конечно лучше к врачам

Аноним 728

Еще на тревожность и панические атаки похоже

Аноним 916

Vivienne W: Климакс конечно)

сердце сдает при нехватке эстрогенов в организме, это точно , все взаимосвязано...

Анонимус

Аноним 135,
Просите у врача суточный мониторинг ЭКГ и АД. А лучше двое-трое суток. Можно платно сделать. И ещё УЗИ сердца сделать. Походить с монитором,чтобы исключить из причин сердце. Паралельно сдать гормоны щитовидной железы,женские гормоны. И эндокринологу показаться. У свекрови тоже также климакс начинался,но сердце со счетов не стоит списывать, лучше все перепроверить

Аноним 916

Аноним 135: Матка удалена еще в 37 лет, по-этому по классическому признаку

и вы никакие гормоны не принимали ?

Аноним 135
автор

Аноним 916: вы никакие гормоны не принимали ?

Никакие. Матка же гормоны не вырабатывает. А яичники у меня остались.

Аноним 365

Панические атаки они на пустом месте возникают. Гормоны те же ведь.

Аноним 641

Паническая атака на фоне климакса. У меня так есть. На ЗГТ 5 лет. Без таблеток просто пластом лежу, даже ходить не могу.

Аноним 7

Аноним 641: Паническая атака на фоне климакса. У меня так есть.

Как-то лечится это?
Что принимаете в момент атаки?

Аноним 135 автор:Скажите, ЗГТ нормально переносится? Я принимаю таблетки Анжелик, переношу хорошо. До этого пила Фемостон ( мне не подошёл). Всё-таки все индивидуально. Вам правильно пишут, что надо анализы и обследование провести, потом уже найдете подходящий для вашего организма способ поддержания женского здоровья. О ЗГТ тоже почитайте, есть противники этого. Но я предпочла пить одну таблетку в день, а не горсть ( от сердца, давления, и т.п) и чувствовать себя человеком. Вот как-то так))

Аноним 443

У меня так же было . Это сердце реагирует на недостаток эстрогенов. Я даже ходить не могла сердце выпрыгивало, задыхалась. Пила лекарство от кардиолога . Потом все прошло, как будто и не бывало. Лекарство такое не пью больше. Но пью от давления в системе. Давление от стресса скачет.

Аноним 135
автор

Аноним 641: ЗГТ

Подбирается по анализам?

Аноним 313: гинекологу и эндокринологу идите.

Записалась уже. Какой набор анализов сдать, чтобы не просто на беседу идти?

Аноним 277

Аноним 916: сердце сдает при нехватке эстрогенов в организме, это точно , все

У меня тоже сердцебиение и давление на ПА

Аноним 728: Еще на тревожность и панические атаки похоже

Да

Аноним 641: Паническая атака на фоне климакса. У меня так есть. На ЗГТ 5 лет. Без таблеток просто пластом лежу, даже ходить не могу.

Мне одни ЗГТ не помогли, в комплектсе: от сердцебиения кон кор, антидепрессанты от ПА

Аноним 7: Что принимаете в момент атаки?

Ничего не принять, нужно не бороться с ней, а отпустить ситуацию, но это очень сложно, поэтому антидепрессанты выписывают психиатры и психотерапевты

Аноним 422

Аноним 135: Какой набор анализов

Гормоны: ФСГ, ЛГ, Пролактин, Прогестерон, ТТГ
Биохимия (АСТ, АЛТ, Глюкоза)
Коагулограмма
УЗИ или маммография
УЗИ малого таза

Аноним 135
автор

Vivienne W,
Спасибо, теперь понятно... Ох, это ж сколько будет длиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";