Какие препараты не снижают давление, а именно держат под контролем?

Аноним 342
автор

Бывает резкое ночное повышение давления до 150/100 с учащенным пульсом. Терапевт назначила Лерканидипин 5 мг на ночь. Сказала, что будет держать давление. Слышала, что есть препараты, которые при необходимости снижают давление, а без необходимости не снижает - как бы держит под контролем. Думаю, что вы сможете мне подсказать. У врача сразу не спросила, а теперь только после 9го пойду, вот хочу с ней посоветоваться.

просто посетитель
Екатеринбург

Обратитесь на консультацию кардиолога.

Аноним 342: Какие препараты не снижают давление, а именно держат под контролем?

Те, которые подобраны индивидуально и с умом, конкретному пациенту. Для всех это могут быть разные препараты.

Аноним 515

Ну мы с мужем пьем эдарби, давление в норме. Но… я бы переправить без назначения пить не стала. Ничего за 9 дней с вами не случится

Аноним 342
автор

Аноним 515,
Я не буду принимать конечно же без назначения. Я хочу с ней обсудить как раз. Т к. Лерканидипин это её временное назначение.

Аноним 929

Только с врачом подбирать. Мне пытались назначить эдарби кло, после первого же приема мне настолько поплохело, что чуть в обморок в метро не грохнулась. Другой препарат зашел на ура, держит давление стабильно, на нем и сижу уже три года

Аноним 520

Я более 13 лет пью препарат, именно выравнивающий давление. Но вам название не скажу, пусть вам ваш врач подбирает индивидуально.

мама
Екатеринбург

Да, только по рекомендации врача. Мне 5 раз меняли с учётом моих хронических заболеваний. Так что это все индивидуально. При чем в течение времени препарат может меняться из-за возникших болезней

Аноним 945

Обычно сейчас всем назначают лазортан, особо не вникают, дозировку подбираете сами...раньше эналаприл был популярен, но от него побочка у многих - это хронический кашель

Аноним 110

Аноним 342,

Автор, тоже актуально. Напишите потом, что врач назначил

ХавроньяНикифоровна,
Маме в кардиоцентре не особо хорошо подбирают. Если знаете хорошего кардиолога, порекомендуйте , пожалуйста!

пулька

Престариум пью. Но надо довольно долго наьирать дозировка, месяца полтора. Сейчас полет отличный

Аноним 114

Мне врач рекомендовал престариум на постоянку.

Аноним 332

я года 4 на Дальневе 5+4 и Бипрол(1,25)
Но все эти лекарство как написали выше нужно подбирать с врачом

мама
Екатеринбург

Эдарби кло, полтаблетки на ночь. Целая таблетка не подошла мне, сильно снизила давление.

просто посетитель

Коверам в дозировке 5\5, с утра пол таблетки. Давно уже пью.

Аноним 356

Лозап, или Лозап плюс, полтаблетки с утра, полтаблетки днем. Бисопролол, он же конкор. На ночь выписывали ещё амлодипин, но у меня на него побочка. Буду заменять

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 110: Маме в кардиоцентре не особо хорошо подбирают.

Подбор терапии занимает время. От 2 недель и больше. Задача кардиоцентра - обследовать, назначить базовое лечение по полученным результатам, дальше наблюдение и коррекция терапии по месту жительства или в частном центре, где удобно.
Я обычно рекомендую докторов, с которыми работаю уже более 16 лет. Клиника сердца - Сердитова АА, угмк - Золотарева ЕВ, хеликс - Котельникова ВА, олмед - Коцюба ИИ. Да в принципе, кардиологов в Екб хороших достаточно много, советую тех, кто с опытом работы в стационаре.

мама
Екатеринбург

Телпрес с утра пью

Аноним 110

ХавроньяНикифоровна,

СпасиБо, сходим!

Аноним 940

Аноним 356: На ночь выписывали ещё амлодипин, но у меня на него побочка

Какая? В чем выражается?
Подозреваю, что у меня тоже побочка, что именно из-за амлодипина у меня одышка появилась. Хотя он мне нравится, 3 года уже пью периодически, А/Д хорошо держит, но одышка достала

Аноним 817

Препараты очень индивидуальнв по действию.
Что хорошо одним, не подходит другим.
Мне выписывали телмисартан, типа новое поколение, мягкое действие, так он у меня давление не держал совсем, а состояние было, как будто я ночь не спала, вялость такая, сонливость, апатия полная, шевелиться не хотелось совсем.
Потом выписали" старый" Препарат, отлично всё, на нём и еду

Аноним 356

Аноним 940: Подозреваю, что у меня тоже побочка, что именно из-за амлодипина у меня одышка появилась

Удушье было. Прямо спать не могла, просыпалась, шла к форточке. Убрала - прошло

Аноним 940

Аноним 356: Удушье было. Прямо спать не могла, просыпалась, шла к форточке. Убрала - прошло

Спасибо.

Екатеринбург

Муж сходил к кардиологу. Сдал все анализы, все в пределах нормы только холестерин немного повышен и по узи сосуды шеи уже немного деформированы из-за постоянного давления. Так вот. Врач назначает уже 3й препарат, но давление все равно поднимается. Амлодипин снижает часа нам 3, потом снова поднимается.

просто посетитель
Екатеринбург

Пятый элемент,
а это такое дело, не быстрое

Аноним 206

ХавроньяНикифоровна,

Вот Коцюбу И И, я точно, не порекомендую
Я у неё 5 лет наблюдалась в ОКБ1. Я жила в области, и, мне там поставили диагноз относящийся к врождённым порокам и дали направление в ОКБ1. Я попала к ней и наблюдалась у неё. Диагноз поставленный в области она подтвердила. Сказала, что это не лечится медикаментозно, из назначений всегда был только Панангин курсами. А, состояние всё ухудшалось по-тихоньку. В итоге, получила направление на операцию. Год ещё очередь ждала. Госпитализировалась по очереди, а мне там другой диагноз поставили, который оперировать не надо, нет врождённой аномалии, есть другое заболевание и нужна была другая терапия, обследование и выявление причин, а при её отсутствии, естественно, моё состояние за 6 с лишним лет существенно ухудшилось и это привело к развитию более серьёзного диагноза. Очень в стационаре были этому удивлены. Ну, ладно мне такой диагноз поставили в нашей областной амбулатории, но врач в ОКБ просто не имел на это право. Я могу допустить, что врач ошибся, но 6 лет регулярно наблюдать и не понять, что диагноз не верный...
Я давно уже живу в Питере, сейчас наблюдаюсь в центре им Алмазова. С диагнозом поставленным в стационаре первой областной.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 206: диагноз относящийся к врождённым порокам и дали направление в ОКБ1. Я попала к ней и наблюдалась у неё. Диагноз поставленный в области она подтвердила.

Врач ведет консультативный прием, не проводит сам узи сердца. Вы были на консультации с результатом проведанного где то узи. Исключить его можно только после обследования в стационаре. Врач вас туда и направила. Поэтому вы не совсем правы. Снять диагноз, опираясь только на свой слух (аускультация) невозможно, к сожалению. И да, мы в стационаре порой удивляемся, как так не видят амбулаторно, но удивляться легко, когда под рукой за час ты можешь обследовать пациента на аппаратах экспертного класса с ног до головы. В амбулаторных условиях это невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";