Колоноскопия. Мой опыт

Аноним 711
автор

Знаю, уже миллион тем был, но все-таки я на свои некоторые вопросы ответы там не нашла.
Возможно кому-то полезным будет мой рассказ.
Врач назначил КСП. Сейчас можно делать эту процедуру по показаниям и без, для " Профилактики". Но это не витаминка, делать для галочки ранее 45 лет или без показаний, наверное, не следует.
Выдали мне лист рекомендаций, который на первый взгляд выглядел лёгким. Диета, вечером накануне и утром очищение кишечника.
Оказалось немного тяжеловато.
За 3 суток до процедуры белковая диета. Без хлеба, каш, печенья, макарон и продуктов с которые обволакивают кишки: картошка, кисели, цельное молоко. Также следует исключить орехи, семечки, вообще любые фрукты,зелень и овощи, даже огурцы и яблоки.
Остаются в рационе яйца( сколько их съешь?), нежирное мясо, рыба, сыр, немного творога, бульон( я варила 3 литра на курице. Первые 2 дня это ужин с куриным мясом, ранний ужин накануне обследования только бульон).
Что немного скрашивало это всё, это сладкое. сладкое можно практически без ограничений. Леденцы, мармеладки, шоколад без орехов, белковый крем из пирожных.
Подготовка накануне.
1.5л воды с 0.5 бутылки лактулозы, и с 6 утра в день обследования ещё одна такая бутылка с лактулозой.
Пить лучше холодным, легче пьётся.
Прочистка, пардон, до чистой воды.
В день обследования полный голод. Можно леденцы и немного воды.
Сама процедура длится полчаса, я делала комплекс КСП+ ФГДС. Под седацией. Укол и полчаса здорового сна. Мне показалось, что я и не спала вовсе.
У меня ещё был такой щепетильный момент, как я буду в операционной голая с голой опой перед двумя врачами. Ответ. Запросто. Выдаются шорты из нетканки с прорезью сзади, сверху своя футболка. Я ходила в компрессионных чулках, т. Е. Вообще всё тело закрыто. Ну а мой анус в шортах никого не заинтесовал.
Основное заключение сразу, если берут биопсию, в течении 10 дней.
В общем, дольше собиралась, боялась, ну и подготовка тяжелее самой процедуры ( обострился гастрит от этой "кремлевки")

Аноним 93

Аноним 711: 1.5л воды с 0.5 бутылки лактозы, и с 6 утра в день обследования ещё одна такая бутылка с лактулозой.

Впервые вижу такой метод очистки.

Аноним 248

Аноним 93: Впервые вижу такой метод очистки.

Да неговорите!
А где же 3 литра Фортранса?

Аноним 184

Не лактоза, а лактулоза. Он же Дюфалак.
Это вам в клинике этот способ очистки сказали или личная импровизация?

Аноним 544

Аноним 711,

Спасибо за ваш опыт!
Мне ещё нет 45, но ближе к делу собираюсь пройти колоноскопию и своих родных тоже отправить
Возможно,кто боится, после вашего рассказа перестанет
Реально необходимая процедура, рак кишечника растет ооочень долго и абсолютно бессимптомно, а когда начинаются симптомы, обычно это уже неоперабельно. Нужно обследоваться!
Здоровья всем!

Аноним 711
автор

Аноним 93: Впервые вижу такой метод очистки.

Ну вот такой метод

Аноним 184: Не лактоза, а лактулоза. Он же Дюфалак.
Это вам в клинике этот способ очистки сказали или личная импровизация

Да, лактулоза. Нормазе,дюфалак и т. Д.
Телефон исправляет
Конечно, в клинике сказали

Аноним 248: где же 3 литра Фортранса?

мама
Екатеринбург

Аноним 711: здорового сна.

Хоть в кавычки возьмите это словосочетание

Аноним 248

Аноним 711: лактоза

?????

Дак лактоза или чё?

Аноним 209

Аноним 711,

В какой клинике делали, у какого врача? После процедуры болело?

Аноним 184

Лактулоза

Аноним 938

Лучший колоноскопист в городе - Цветков, принимает в СООД
Максимально аккуратный бережный и внимательный

Аноним 711
автор

Аноним 209: После процедуры болело?

Кишки нет.
Болит горло после ФГДС из-за того, что брызгали лидокаином, у меня от него связки по 2 дня потом болят

Аноним 93

Аноним 711: В общем, дольше собиралась, боялась, ну и подготовка тяжелее самой процедуры ( обострился гастрит от этой "кремлевки")

Лактулоза:
может вызвать спазмы, диарею, вздутие живота и боли в желудке.

Аноним 711
автор

Аноним 209: какой клинике делали, у какого врача

Тут местные возбудились на лактулозу, если название клиники напишу, всё, тема точно реклама.
Так что выбирайте по другим отзывам врача и клинику, пожалуйста

Аноним 184: Лактулоза

Конечно, да. Телефон не знает такого слова, только лактоза

Аноним 93

Аноним 938: Лучший колоноскопист в городе - Цветков, принимает в СООД

Ну хоть СООД оставьте для профильных пациентов.
🙏🙏🙏

Гончаров в ЦПХ.

Екатеринбург

Аноним 711: местные чайки возбудились

Какая вы милая 😅

Аноним 93

Аноним 711: Ну вот такой метод

Лактоза и лактулоза разные штуковины. Потому и вопрос.

Аноним 248

Аноним 711: Тут местные чайки возбудились

Вы еще в наркозе и вам злые чайки примерещились?
Вот это трип у вас!!!

Аноним 173

Аноним 711,

Сколько Вам лет? Почему решили делать - назначение врача или по собственному желанию?
Результат колоноскопия уже сообщили?

Аноним 711
автор

Аноним 173: Сколько Вам лет?

42

Аноним 173: Почему решили делать - назначение врача или по собственному желанию?

По назначению, конечно

Аноним 173: Результат колоноскопия уже сообщили?

Общий предварительный итог говорят сразу, биопсия 10 дней готовность

просто посетитель
Екатеринбург

У меня кишки ужас как болели. А потом мне сказали, что это малоинформативная процедура.
Сама процедура фигня, но подготовка - адище.

Аноним 705

Клава Шиффер,

А какая тогда информативная? Как посмотреть кишечник?

Аноним 711
автор

Клава Шиффер: что это малоинформативная процедура.

Так смотря что искать

просто посетитель
Екатеринбург

Я читала, что после 40 уже надо делать, а не после 45

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 705,

Есть какая-то капсула, которую глотаешь, она потом выходит естественным путем. Там какие-то датчики, которые все передают на экран монитора.
Аноним 711,
А что там можно искать? Изъязвления, полипы, новообразования.

Аноним 705

Клава Шиффер,
Мне кажется это что-то на уровне фантастики. Реально делают колоноскопию, на ней видно и опухоли и все прочее, что необходимо посмотреть. У бабушки была опухоль в кишечнике, она все отнекивалась от колоноскопии, ей млелпли рентген с барием, опухоль не увидели, а клиника была уже вовсю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";