Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знаю, уже миллион тем был, но все-таки я на свои некоторые вопросы ответы там не нашла.
Возможно кому-то полезным будет мой рассказ.
Врач назначил КСП. Сейчас можно делать эту процедуру по показаниям и без, для " Профилактики". Но это не витаминка, делать для галочки ранее 45 лет или без показаний, наверное, не следует.
Выдали мне лист рекомендаций, который на первый взгляд выглядел лёгким. Диета, вечером накануне и утром очищение кишечника.
Оказалось немного тяжеловато.
За 3 суток до процедуры белковая диета. Без хлеба, каш, печенья, макарон и продуктов с которые обволакивают кишки: картошка, кисели, цельное молоко. Также следует исключить орехи, семечки, вообще любые фрукты,зелень и овощи, даже огурцы и яблоки.
Остаются в рационе яйца( сколько их съешь?), нежирное мясо, рыба, сыр, немного творога, бульон( я варила 3 литра на курице. Первые 2 дня это ужин с куриным мясом, ранний ужин накануне обследования только бульон).
Что немного скрашивало это всё, это сладкое. сладкое можно практически без ограничений. Леденцы, мармеладки, шоколад без орехов, белковый крем из пирожных.
Подготовка накануне.
1.5л воды с 0.5 бутылки лактулозы, и с 6 утра в день обследования ещё одна такая бутылка с лактулозой.
Пить лучше холодным, легче пьётся.
Прочистка, пардон, до чистой воды.
В день обследования полный голод. Можно леденцы и немного воды.
Сама процедура длится полчаса, я делала комплекс КСП+ ФГДС. Под седацией. Укол и полчаса здорового сна. Мне показалось, что я и не спала вовсе.
У меня ещё был такой щепетильный момент, как я буду в операционной голая с голой опой перед двумя врачами. Ответ. Запросто. Выдаются шорты из нетканки с прорезью сзади, сверху своя футболка. Я ходила в компрессионных чулках, т. Е. Вообще всё тело закрыто. Ну а мой анус в шортах никого не заинтесовал.
Основное заключение сразу, если берут биопсию, в течении 10 дней.
В общем, дольше собиралась, боялась, ну и подготовка тяжелее самой процедуры ( обострился гастрит от этой "кремлевки")
Впервые вижу такой метод очистки.
Да неговорите!
А где же 3 литра Фортранса?
Не лактоза, а лактулоза. Он же Дюфалак.
Это вам в клинике этот способ очистки сказали или личная импровизация?
Аноним 711,
Спасибо за ваш опыт!
Мне ещё нет 45, но ближе к делу собираюсь пройти колоноскопию и своих родных тоже отправить
Возможно,кто боится, после вашего рассказа перестанет
Реально необходимая процедура, рак кишечника растет ооочень долго и абсолютно бессимптомно, а когда начинаются симптомы, обычно это уже неоперабельно. Нужно обследоваться!
Здоровья всем!
Ну вот такой метод
Да, лактулоза. Нормазе,дюфалак и т. Д.
Телефон исправляет
Конечно, в клинике сказали
Хоть в кавычки возьмите это словосочетание
?????
Дак лактоза или чё?
Аноним 711,
В какой клинике делали, у какого врача? После процедуры болело?
Лактулоза
Лучший колоноскопист в городе - Цветков, принимает в СООД
Максимально аккуратный бережный и внимательный
Кишки нет.
Болит горло после ФГДС из-за того, что брызгали лидокаином, у меня от него связки по 2 дня потом болят
Лактулоза:
может вызвать спазмы, диарею, вздутие живота и боли в желудке.
Тут местные возбудились на лактулозу, если название клиники напишу, всё, тема точно реклама.
Так что выбирайте по другим отзывам врача и клинику, пожалуйста
Конечно, да. Телефон не знает такого слова, только лактоза
Ну хоть СООД оставьте для профильных пациентов.
🙏🙏🙏
Гончаров в ЦПХ.
Какая вы милая 😅
Лактоза и лактулоза разные штуковины. Потому и вопрос.
Вы еще в наркозе и вам злые чайки примерещились?
Вот это трип у вас!!!
Аноним 711,
Сколько Вам лет? Почему решили делать - назначение врача или по собственному желанию?
Результат колоноскопия уже сообщили?
42
По назначению, конечно
Общий предварительный итог говорят сразу, биопсия 10 дней готовность
У меня кишки ужас как болели. А потом мне сказали, что это малоинформативная процедура.
Сама процедура фигня, но подготовка - адище.
Клава Шиффер,
А какая тогда информативная? Как посмотреть кишечник?
Так смотря что искать
Я читала, что после 40 уже надо делать, а не после 45
Аноним 705,
Есть какая-то капсула, которую глотаешь, она потом выходит естественным путем. Там какие-то датчики, которые все передают на экран монитора.
Аноним 711,
А что там можно искать? Изъязвления, полипы, новообразования.
Клава Шиффер,
Мне кажется это что-то на уровне фантастики. Реально делают колоноскопию, на ней видно и опухоли и все прочее, что необходимо посмотреть. У бабушки была опухоль в кишечнике, она все отнекивалась от колоноскопии, ей млелпли рентген с барием, опухоль не увидели, а клиника была уже вовсю