Пишу не первый раз уже. Высокий гемоглобин - признак ЖДА. Организм старается, вырабатывает эритроциты, а связывать кислород нечем, железа нет. Кислород доставляется плохо, гипоксия и прочее, организм снова вырабатывает и так по кругу. Железо пить дальше, конечно, у вас совсем невысокий же
Надо пить дальше. Ферритин должен быть больше веса. Я ожила только при ферритине больше 100.
Автор
У меня Ферритин 24,гемоглобин 120.
А энергии достаточно,чувствую себя хорошо. Питание хорошее.
А вот волосы-30% потеряно точно!
И как быть? Поднимать железо? Я его сейчас пью-допиваю курс.
а что вы пьете ? я пью сидерал форте и от него тоже бывает в кишках не спокойно ,но от феррумлек,мальтофер я из туалета не выходила, за месяц ферритин с 10 поднялся до 24 , сколько месяцев пить ? невредно пить постоянно ? в щитовидной железе увеличился ущел стал 3 см , но биопсии беседа 4 ,как это влияет на ферритин ? ттг в норме , кальцитонин тоже,волосы поредели на макушке ,но сейчас пр расчесывании меньше чем было в октябре
Аноним 561
Анонимка,
Какой у вас MCV - средний объем эритроцитов? Если меньше 85, то у вас есть дефицит железа. Если больше 90, то дефицита железа нет, есть дефицит кофакторов - витаминов группы В.
Анонимка
автор
Аноним 561: MCV - средний объем
Только это сдавала и ферретин.
Анонимка
автор
Жукова: а что вы пьете ?
Сначала тотему,ели как 2 пачки выпила,не могу ее пить из за вкуса,потом солгар.
Аноним 561
Средний объем эритроцитов у вас в норме - 87, явно выраженной анемии у вас нет. Ферритин очень индивидуальный показатель. Прежде чем повышать ферритин надо убедиться, что нет скрытого воспаления в организме. Иначе можно усугубить ситуацию.
Волосы и по другим причинам могут сыпаться - пропейте цинк, кремний (биосил), ну и стресс тоже сильно сказывается на волосопад.
Аноним 52
Волосы не от этого сыпятся, щитовидку проверить и комплекс витаминов. Мне помогли после родов витамины и ампулы для укрепления волос, в салоне у знакомой брала. А передозировка страшнее нехватки, с врачами решайте, каких нехватка и что пить.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Стоит пить железо дальше?волосы сыпятся.
Аноним 408,
Пишу не первый раз уже. Высокий гемоглобин - признак ЖДА. Организм старается, вырабатывает эритроциты, а связывать кислород нечем, железа нет. Кислород доставляется плохо, гипоксия и прочее, организм снова вырабатывает и так по кругу. Железо пить дальше, конечно, у вас совсем невысокий же
Щитовидку проверяли?
Ферритин должен быть примерно равен вашему весу.
Мне эндокринолог сказала, что если ферритин низкий, а гемоглобин нормальный, то железо не надо пить, организму хватает
Надо пить дальше. Ферритин должен быть больше веса. Я ожила только при ферритине больше 100.
У меня Ферритин 24,гемоглобин 120.
А энергии достаточно,чувствую себя хорошо. Питание хорошее.
А вот волосы-30% потеряно точно!
И как быть? Поднимать железо? Я его сейчас пью-допиваю курс.
Автор,
Самая частая причина выпадения волос - это не гормоны или ферритин, а стресс.
При диагностики железодефицита ориентируются на лабораторные нормы, а не на корреляцию с весом!
Лилит_Es,
Стресса нет,в декрете пока я.
Znayka,
Спасибо.
Ну как нет? С ребенком все время какое-то напряжение, волнуешься и тд
Znayka,
По сравнению с моей работай,отдыхаю морально
а ребёнку сколько, в декретах часто волосы "летят"
Лилит_Es,
Да нормы везде 10-120, ниже 10 жда ставится это верно! Но самочувствие и волосы на нижней границе в плачевном состоянии.
Роды и декрет - это очень большой стресс.
Ну, вы же понимаете, что лечат не анализы. Надо искать причину низкого ферритина
Амбарная Сова,
1.6 года,но они у меня и до беременности летели,там точно на стрессе от работы,а может и тогда железо было мало,гормоны щитовидки были в норме.
а что вы пьете ? я пью сидерал форте и от него тоже бывает в кишках не спокойно ,но от феррумлек,мальтофер я из туалета не выходила, за месяц ферритин с 10 поднялся до 24 , сколько месяцев пить ? невредно пить постоянно ? в щитовидной железе увеличился ущел стал 3 см , но биопсии беседа 4 ,как это влияет на ферритин ? ттг в норме , кальцитонин тоже,волосы поредели на макушке ,но сейчас пр расчесывании меньше чем было в октябре
Анонимка,
Какой у вас MCV - средний объем эритроцитов? Если меньше 85, то у вас есть дефицит железа. Если больше 90, то дефицита железа нет, есть дефицит кофакторов - витаминов группы В.
Только это сдавала и ферретин.
Сначала тотему,ели как 2 пачки выпила,не могу ее пить из за вкуса,потом солгар.
Средний объем эритроцитов у вас в норме - 87, явно выраженной анемии у вас нет. Ферритин очень индивидуальный показатель. Прежде чем повышать ферритин надо убедиться, что нет скрытого воспаления в организме. Иначе можно усугубить ситуацию.
Волосы и по другим причинам могут сыпаться - пропейте цинк, кремний (биосил), ну и стресс тоже сильно сказывается на волосопад.
Волосы не от этого сыпятся, щитовидку проверить и комплекс витаминов. Мне помогли после родов витамины и ампулы для укрепления волос, в салоне у знакомой брала. А передозировка страшнее нехватки, с врачами решайте, каких нехватка и что пить.