Гемоглобин 139,ферретин 29,4 норма?

Анонимка
автор

Стоит пить железо дальше?волосы сыпятся.

мама
Екатеринбург

Аноним 408,

Пишу не первый раз уже. Высокий гемоглобин - признак ЖДА. Организм старается, вырабатывает эритроциты, а связывать кислород нечем, железа нет. Кислород доставляется плохо, гипоксия и прочее, организм снова вырабатывает и так по кругу. Железо пить дальше, конечно, у вас совсем невысокий же

Щитовидку проверяли?

Аноним 389

Ферритин должен быть примерно равен вашему весу.

Аноним 518

Мне эндокринолог сказала, что если ферритин низкий, а гемоглобин нормальный, то железо не надо пить, организму хватает

Екатеринбург

Надо пить дальше. Ферритин должен быть больше веса. Я ожила только при ферритине больше 100.

Автор

У меня Ферритин 24,гемоглобин 120.
А энергии достаточно,чувствую себя хорошо. Питание хорошее.
А вот волосы-30% потеряно точно!
И как быть? Поднимать железо? Я его сейчас пью-допиваю курс.

мама
Москва

Автор,
Самая частая причина выпадения волос - это не гормоны или ферритин, а стресс.

Аноним 389: Ферритин должен быть примерно равен вашему весу.

При диагностики железодефицита ориентируются на лабораторные нормы, а не на корреляцию с весом!

Анонимка
автор

Лилит_Es,

Стресса нет,в декрете пока я.

Анонимка
автор

Znayka,

Спасибо.

мама
Екатеринбург

Анонимка: Стресса нет,в декрете пока я.

Ну как нет? С ребенком все время какое-то напряжение, волнуешься и тд

Анонимка
автор

Znayka,

По сравнению с моей работай,отдыхаю морально

просто посетитель
Екатеринбург

а ребёнку сколько, в декретах часто волосы "летят"

Аноним 389

Лилит_Es,
Да нормы везде 10-120, ниже 10 жда ставится это верно! Но самочувствие и волосы на нижней границе в плачевном состоянии.

мама
Москва

Роды и декрет - это очень большой стресс.

Аноним 389: Но самочувствие и волосы на нижней границе в плачевном состоянии.

Ну, вы же понимаете, что лечат не анализы. Надо искать причину низкого ферритина

Анонимка
автор

Амбарная Сова,

1.6 года,но они у меня и до беременности летели,там точно на стрессе от работы,а может и тогда железо было мало,гормоны щитовидки были в норме.

мама
Екатеринбург

а что вы пьете ? я пью сидерал форте и от него тоже бывает в кишках не спокойно ,но от феррумлек,мальтофер я из туалета не выходила, за месяц ферритин с 10 поднялся до 24 , сколько месяцев пить ? невредно пить постоянно ? в щитовидной железе увеличился ущел стал 3 см , но биопсии беседа 4 ,как это влияет на ферритин ? ттг в норме , кальцитонин тоже,волосы поредели на макушке ,но сейчас пр расчесывании меньше чем было в октябре

Аноним 561

Анонимка,
Какой у вас MCV - средний объем эритроцитов? Если меньше 85, то у вас есть дефицит железа. Если больше 90, то дефицита железа нет, есть дефицит кофакторов - витаминов группы В.

Анонимка
автор

Аноним 561: MCV - средний объем

Только это сдавала и ферретин.

Анонимка
автор

Жукова: а что вы пьете ?

Сначала тотему,ели как 2 пачки выпила,не могу ее пить из за вкуса,потом солгар.

Аноним 561

Средний объем эритроцитов у вас в норме - 87, явно выраженной анемии у вас нет. Ферритин очень индивидуальный показатель. Прежде чем повышать ферритин надо убедиться, что нет скрытого воспаления в организме. Иначе можно усугубить ситуацию.
Волосы и по другим причинам могут сыпаться - пропейте цинк, кремний (биосил), ну и стресс тоже сильно сказывается на волосопад.

Аноним 52

Волосы не от этого сыпятся, щитовидку проверить и комплекс витаминов. Мне помогли после родов витамины и ампулы для укрепления волос, в салоне у знакомой брала. А передозировка страшнее нехватки, с врачами решайте, каких нехватка и что пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";