Длительная боль в области лопатки

мама
Верхняя Пышма

Добрый день всем. Редко пишу на форуме, в основном читаю. Темы по данной проблеме уже перечитала. Но решила спросить, вдруг кто-то недавно решал такую же проблему. Если кратко, то года 3, по-нарастающей, болит левая лопатка или возле нее, сложно определить. Иногда отдает в руку. Если года два назад были просто неприятные ощущения при движении, то сейчас боль уже достаточно сильная и постоянно.
О себе - работа сидячая, образ жизни малоподвижный,набор веса + 10 кг за 5 лет. И этим все сказано. Но сейчас (петух клюнул) терпеть сил нет. У неврологов была, разных, стандартное медикаментозное лечение проходила и массаж. Временами были улучшения незначительные. МРТ только шейного отдела назначали, по нему - протрузии. Грудной отдел не делала.
Поделитесь опытом, кто-то смог решить такую проблему? Как? Посоветовали в центр кинезиотерапии записаться, но пока не решилась. Коллега ходила по другому поводу, результат минимальный. Делает блокады сейчас...

мама
Екатеринбург

На кинезиотерапию ходила, с коленями. Очень хорошо. Но дальше надо продолжать заниматься самой.
Болит правая рука и лопатка давно. Болит всегда. Хожу на тренировки и массаж регулярно. Если не ходить, спать не могу, руки немеют. А так, боль есть, но она не мешает мне жить когда отпуск, ничего не болит. Нагрузка на руку постоянно, поэтому и боль постоянно. Но это все в спокойном режиме стало

мама
Верхняя Пышма

FEoktista,

Подскажите где куда именно ходили на кинезиотерапию? В городе так много филиалов разных

мама
Екатеринбург

У меня, например, диагноз фибромиалгия.
По сути не лечится.
Зарядка, йога, массаж и если - что обезболивающее.
Отсутствие чрезмерной физической нагрузки.

А начиналось с боли в области лопаток

Настасья1984,

Нет волшебной таблетки, работает всё хором.
А сердце проверяли?

мама
Верхняя Пышма

Сердце проверяла, нормально

просто посетитель
Екатеринбург

Грамотно назначенный антидепрессант с противоболевым эффектом
Два месяца на терапевтической дозировке - забыла вообще о боли в лопатке

Но это нужен докмед невролог, без мексидольчиков и остеохандрозов

мама
Екатеринбург

У меня та же проблема.
Записалась на мрт грудного отдела позвоночника.

Не знаю то ли обследование, что нужно...
Может тут кто подскажет.

Мне посоветовали сходить к специалисту, работающему по методу проприоцептивного глубокого сухожильного рефлекса (P-DTR)
Я записалась, но заболела, не смогла оценить эффективность этого метода. Подруга в другом городе ходила, осталась довольна, ей с ее проблемой помогли.
Хочу все таки дойти , потому что тоже боли есть, больше в плече и в трапецевидный мышце.

мама
Екатеринбург

Настасья1984: FEoktista,

Подскажите где куда именно ходили на кинезиотерапию? В городе так много филиалов разных

Там закрылось уже

мама
Екатеринбург

Настасья1984: Сердце проверяла, нормально

А поджелудку проверяли? Она тоже может боли давать слева. При чем не снизу, а со спины.
Ну и рентген то сделайте

Екатеринбург

FEoktista: Там закрылось уже

Если вы про Уральский центр кинезиотерапии на Щорса, то он 5 лет назад переехал на Фурманова.

По теме

Настасья1984: результат минимальный

ЛФК нужно заниматься постоянно, а не 2-3 курса пройти и ждать чуда

Екатеринбург

Автор может у вас в теме спрошу может тоже посоветуют что то хоть понять надо ли к врачу. Болит у позвоночника с правой стороны все время когда выпрямляю спину, ложусь на пол например или даже на кровать , на ровную поверхность короче. Боль не пронизывающая не острая , но довольно сильная и тянущая как после тренировки наверно то есть кажется что мышца но вдруг нет. Ношу ребенка 8 кг. Началась боль в этом месте с первым ребенком но было именно когда носила ее и она уже тяжелая реально была. Сейчас ребенок вроде как еще легкий но болит постоянно ну ношу постоянно. Короче это именно мышца или сто то другое может быть. Так же болит когда кручусь или вдыхаю. Че делать не носить ребенка?

мама
Екатеринбург
  1. Обратиться к терапевту и неврологу обязательно.
    2.ЛФК или психосоматические упражнения по методу Фильденкрайза на регулярной основе.
мама
Екатеринбург

Говорят хорошо помогает курсом ударно-волновая терапия (физиолечение) делается не чаще чем раз в неделю, хорошо разбивает триггерные точки. Лучше у невролога конечно уточнить спросить

мама
Екатеринбург

Jkz_Jkz: мрт грудного отдела

Редко проблемы грудного отдела бывают. У меня грыжа в шее отдавала в лопатку и понятно, что в руку.

мама
Екатеринбург

MakeHappy: Редко проблемы грудного отдела бывают. У меня грыжа в шее отдавала в лопатку и понятно, что в руку.

Тогда лучше с невролога начать?
Или он всё равно на мрт сначала отправит?

мама
Екатеринбург

Jkz_Jkz: Тогда лучше с невролога начать?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";