А сколько вы тратите на платную медицину?

Olla,
Да знаете, каждое орви у нас: вызов на дом+2 приема+обычное дело синускан (узи носа)+3 кукушки. Вот и 9тыс на орви…

Тайна, покрытая мраком: ДМС, уже много лет Альфа страхование

У нас в том году была. Мне ужасно не понравилось. Даже анализ крови не согласовывали. За все постоянно рулиться надо. Только первичные приемы согласовывают. А смысл мне первичный прием? Мне врач потом назначает анализы, что бы диагноз поставить, а они отказывают. Ни диагноза, ни лечения.

в прошлом году мы больше платили за страховку, было лучше и обслуживание и сама программа, в этом гожу берут с нам ежемесячно по 300руб и тоже начались проблемы. Конечно первичные приемы это тоже очень ценно-но со многим другим приходится или воевать или хитрить или просто не согласоывают.
Мне тут невролог выписал курс массажа, иголки, физиолечение.
Ну я как я за месяц должна пройти успеть это все, при том что я работаю? то есть все равно например с утра идти на физиолечение, вечером на массаж, значит иголки делать после курса массажа и физио, при том что нужно еще как то удачно попасть в эти удобные для меня окошки. А если за месяц ты не прошел что то, не допрошел или не успел-то твои проблемы, ГП не продляют

Клава Шиффер,

Диспансеризация бесплатно по омс с 40 лет каждый год, я в этом году прошла впервые, была приятно удивлена , все прошла быстро и без очередей почти ( только на кровь посидела)
Много полезных анализов сдала бесплатно, результаты мне распечатали и отдали

Аноним 662, а если не присылают приглашение на диспансеризацию, идти самой?
У нас терапевт загруженная слишком, в ковидные времена 2 или 3 участка тянула, не думаю что что то изменилось

Аноним 768,

Да я в курсе. Один раз проходила, меня не устраивает наша поликлиника, специалисты и состав диспансеризации.

Клава Шиффер,

Ну анализы можно сдать, это уже экономия хорошая.
Я еще прививки бесплатно ставлю себе все- тоже все без очереди

Аноним 629,
Можно позвонить в кол-центр поликлиники и записаться

Аноним 662: Я не знаю, что вы все по платным бегаете, прекрасно лечимся по омс всей семьей

У меня знакомая пошла на узи почек, вроде бы по диспансеризации. Узист сказала, что с почками всё хорошо, с обоими. Но, нюанс в том, что у знакомой уже 7 лет как одна почка.

Аноним 768,

Прививки я не ставлю принципиально, мне такие усеченные анализы не нужны. Я лучше потрачусь.
Мужу постковидную реабилитацию, анализы, кт вышибала через губернатора. И то, с-реактивный белок самый важный так и не сделали. Реактивы у них кончились.
Зачем мне эта невотрепка выпрашивать то, что меня должны-обязаны даже по новой конституции?! Анализы сдать не такие уж ах деньги. Зато полная картина.

Клава Шиффер,

Ну почему, мне очень хорошо и мазок на онкоцитологию взяли, и кровь развернуто и холестерин двух видов, маммографию, флюорографию цифровую. Хотя бы малую часть расходов на медицину так можно покрыть)))

Аноним 337,

У меня такая история была в платной клинике, один в один. Сына привела, у него причем даже рубец есть большой, ты подумай когда делаешь узи или спроси, какая операция была. Нет, две говорит почки. Вот с тех пор я платным вообще не доверяю.

Аноним 662,

Тут не важно, платно - бесплатно. На врача надо идти. Плохие специалисты есть в любом деле. Я тут на днях в уро-про сходила к завотделению на прием, в шоке от того, насколько все ужасно(((

Аноним 662: не знаю, что вы все по платным бегаете, прекрасно лечимся по омс всей семьей

Обычно так рассуждают работники в богадельнях или безработные

Аноним 768,

У меня много лет свой гинеколог, она и мазок берет и онкоцитологию.
Говорят, что в нашей медицине бесплатной сейчас улучшения, не знаю,сама даже записаться не могу ни через госуслуги, ни в виртуальной регистратуре. Нету врачей. И дочь после операции ходила к лору, абзац какой-то. Так что, я уже много лет в платной. Деньги не особенно большие, специалисты ещё старой формации, меня пока устраивает.
А в бесплатной зятю аппендицит прооперировали, шов адский, оказалось был не аппендицит, а панкреатит.

Aквилeгия: Обычно так рассуждают работники в богадельнях или безработные

Не угадали.

Аноним 768: На врача надо идти

Тоже так считаю. Своих всех очень берегу.

Аноним 662: У меня такая история была в платной клинике, один в один.

У вас одна, а у меня несколько.
Заслуженный врач между прочим, узист по омс который принимает, не увидел проблему у сына с почками. Точнее я знала, что она есть, озвучила, говорит, все ок. Через пару дней была запись к Цап, естественно все как было так и осталось, ничего не прошло.

Аноним 337,

Мы у Чиликова оперировались в докб 1, по омс. Потом наблюдались у Круглой и Цап, тоже по омс. И вот однажды сходили платно на узи.

Пользовались платной пока не дошли до бесплатной лет 5 назад. В платную теперь ни ногой, чуть не угробили там.

Клава Шиффер: компенсировать отказались и лекарства не компенсируют и не дают

врач назначил лекарства?

Клава Шиффер: И свекрови 80 лет ксарелту не компенсируют

лекарства не компенсируют, их выдают, если есть инвалидность и назначение

Клава Шиффер: скончаешься, пока инвалидность подтвердишь

в итоге инвалидность есть или нет? 1гр нужно подтверждать, она у него не пожизненная?

Сейчас специально у тети спросила как лекарства выдают, узкий врач назначает или в стационаре после госпитализации, в поликлинике заводят тетрадь и все лекарства туда записывают, раз в месяц она ходит к врачу, тот дает выписку на нужное количество и тетя получает в аптеке поликлиники в этот же день

Аноним 662: Цап

С 2010 года принимает только в УГМК-здоровье. И что делать тем кто хочет нормального исследования?

Olla: 1гр нужно подтверждать, она у него не пожизненная?

Вот тоже интересный момент, у родственницы 3 группа - нет органа, но надо каждый год подтверждать. Она ведь не гидра, чтобы органы снова вырастали, какой то сюр.

Olla: врач назначил лекарства?

Ну естественно врач. Свекровь не инвалид, но следовало бы оформить инвалидность, за это же биться надо. Мама так и не дожила, неходячая и полуслепая.

Olla: итоге инвалидность есть или нет? 1гр нужно подтверждать, она у него не пожизненная?

Конечно есть подтвержденная инвалидность. Он наблюдается в онкодиспансере. Оперировался в Москве. Как известно у человека внутренности не восстанавливаются. Но это нужно подтверждать каждый год. Никаких лекарств ему не выдают. И обследования они ждут месяцами потому что очередь.

я нисколько не трачу на платную медицину. Мне с врачами в госклиниках везет.

Аноним 768: А сколько вы тратите на платную медицину?

Если что то серьезное, то иду платно. С сентябре спина заболела, бесплатно сказали лечится чем лечусь , пошла платно в итоге расходы 20 тр.
Детям брекеты и подготовка к ним, все платно, даже сумму не буду озвучивать

Когда родила недоношенного ребенка, там просто первые 1.5 года было все платно, в муниципальной поликлинике даже УЗИ головы не верно расшифровали, анализы крови - на все показатели брали. Поэтому суммы были колоссальные, хорошо хоть муж хорошо зарабатывал в то время.

Аноним 337: 3 группа

ну все таки есть разница между 3 и 1 гр,

Аноним 337: нет органа, но надо каждый год подтверждать. Она ведь не гидра, чтобы органы снова вырастали, какой то сюр.

она не по причине отсутствия органа подтверждает, если ее здоровье не будет ухудшаться из-за его отсутствия, то инвалидность снимут, смотря какой орган и как организм адаптируется.
У подруги сын до 18л был на инвалидности с диабетом, потом группу сняли, типа стал взрослым и может за собой следить, инсулин положен бесплатно независимо от группы

Клава Шиффер: Свекровь не инвалид, но следовало бы оформить инвалидность, за это же биться надо

почему биться? пусть проконсультируется у терапевта, сейчас комиссия заочная

Клава Шиффер: Никаких лекарств ему не выдают.

тетя мне сказала, что он должен сказать своему врачу и ему напишут нужные лекарства, если они есть в каком-то реестре, то ему будут давать, у нее список постепенно пополняется, то кардиолог напишет, то невролог.

Клава Шиффер: И обследования они ждут месяцами потому что очередь.

месяцами в нашем онкоцентре или в своей поликлинике? какой у вас район, что даже к врачам записи нет?
Я соседке пенсионного возраста помогаю записываться к врачу через свои госуслуги, в пятницу ее записала день в день к гинекологу на прием, а за неделю до этого записывала к терапевту.

Olla,

У меня московская 2, у них 24. Это там прокакали онкологию. Это они ждут фгдс месяцами. А я записаться не могу, потому что там врачей нету. Я уже жаловалась на гу.
В онкоцентре относительный порядок. Я ему скажу, чтобы поговорил с врачом. А то он не спрашивает, ему и не предлагают. Прав своих не знает, да и я не особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы