А сколько вы тратите на платную медицину?

Аноним 235: обратиться по омс никогда и мысли не возникал, бестолковые там

они вечером вас по ДМС принимают в частной клинике

Я два раза в год хожу планово на контроль по своему диагнозу, получается около 15 тыс руб в год - только потому, что так быстрее и удобнее. Но денег жалко, каждый раз порываюсь пойти по ОМС, но муж отговаривает. Лет 10-15 назад это не было так болезненно для меня, чисто психологически, - платить за то, что можно получить бесплатно

Выручает полис ДМС от работы, но все не покрывает - только срочные обращения. Все чаще страховая отказывает. Делала операцию в частном МЦ через ОМС, но палата, анализы, осмотры - за свой счет. Получается тысяч 100 в год на платную медицину на меня и дочь-студентку. По ОМС к гинекологу уже и не надеюсь 2 года попасть, платно ходим. Если бы не было ДМС, то на каждого бы по 100 тыс. в год уходило.

Я знаю точно, сколько я потратила на медицину в этом году. ВТБ сегодня итоги года выдал. Было неожиданно. Я думала гораздо меньше.

Вообще не хожу по ОМС лет 7. Очереди, записи, отсутствие сервиса, бррр. Сейчас, говорят, сильно все изменилось, но я не проверяла. Платно хожу по потребности. В прошлом году ушло тыс 300, лечилась по серьёзному поводу. В этом 3200 на УЗИ. До прошлого года тоже копейки. Надеюсь, дальше так же экономично пойду)

Аноним 768: Девочки, напишите, пожалуйста, какое у вас ДМС и сколько стоит в год🙏🏻
Кто сам покупает

не делают дмс физ лицам. я в свое время искала - не нашла...

Аноним 31: . Пока здесь не прочитала, что она пропустила рмж у форумчанки.

врачи не боги. даже у самого распрекрасного и грамотного есть свое кладбище...

Аноним 50: ыло неожиданно. Я думала гораздо меньше.

вот это продолжайте заботится о воем здоровье, звучит издевательски со стороны банка. Здоровья вам!

Аноним 984: они вечером вас по ДМС принимают в частной клинике

Вообще не факт. К тому же, прием в платной клинике длится гораздо дольше, больше времени на пациента, а не на писанину. И пожаловаться опять же могут в платной, а они за своей репутацией следят. По омс все как-то на отвали делают. Если дело не касается жизнеугрожающего состояния.

У нас троих ДМС. Я плачу только за сына (страхование от работы) 50% стоимости, это ок 18тыс за год. Ему 10, всегда дмс оформляю. «Окупается» до сих пор за два орви. Зубы нет потребности лечить, но есть особенность, что молочные сами не выпадают, надо удалять - это как раз по страховке и делаем. Мы с мужем гигиену делаем дважды в год и себе и сыну, плюс разово пломбу меняла. Пока больше ничего с зубами не требуется делать.

Oxana84: В США ещё дороже, даже со страховкой. У меня подруга сейчас там живёт.

Так смотря какая страховка, если хорошая, то почти все покрывает.

Аранда,

Она рассказывала про соседа, у которого было несколько инфарктов, страховка покрыла то ли 80, то ли 90% лечения, но на остальное он вынужден был взять кредит и платил несколько лет, единственное, там процент небольшой и вроде не растёт.

Аноним 228: В Европе говорят ещё дороже.

Нет. У меня дочка в Чехии много лет живёт. Там есть страховка обязательная, многим ее оплачивает работодатель. По ней даже таблетки в аптеках с очень значительной скидкой.
Приемы к специалистам, операции в рамках страховки бесплатные. А покрытие широкое.

Наверное тысяч 10 без зубов. Но у нас ДМС, у мужа полная, у меня частичная (80х20). Сын ходил в больницу 1 раз, с ОРЗ по ОМС

Аноним 768: нормально ли тратить кучу денег на то, что по идее должно быть по омс оплачено😒

Если деньги есть, то нормально. У кого нет - тот воюет с врачами по ОМС.
Когда дети мелкие были, то только платно и лечила, потому что ОМС в состоянии любое легкое ОРВИ до госпитализации довести.
Физиопроцедуры все убрали. Раньше помню часто ходила и на солнышко и на ингаляции и на кукушку в детскую поликлинику. Сейчас такое только в платных клиниках осталось за дохреналион.
Зато эффективно очень! Ладно щас солнышки и ингаляторы есть возможность купить в каждую семью. А вот с кукушкой то проблемка..а она самая эффективная

Если уж про заграницу говорить. Когда жила в Израиле очень не хватало нашей платной медицины.
У них там по обязательной страховке все дороже, чем у нас в платных. Отношение наплевательское, очереди огромные, запись за несколько месяцев, врачей также не хватает.
Зубы они ездят лечить в Турцию или в Грузию, так как у них дорого и очень некачественно.
А для иностранцев с мешком денег конечно же хорошо там лечиться.

Долорес Клейборн: И пожаловаться опять же могут в платной, а они за своей репутацией следят

Очень наивно. Здесь было много тем про то, как людям косячили в платных стоматологиях. Мне самой очень серьёзно напортачили.
Очень сложно от них чего либо добиться, только через дорогие и тяжёлые суды.

Зависит от обстоятельств. Можем год вообще не тратить ничего на платную медицину, а может с ребенком одно за другим что-то случаться. Вот этой осенью жесть. Попали в 9ку, я думала в неврологию положат и обследуют - нет, невролог посмотрела и отпустила с указаниями. Пришлось платно делать идти ээг, анализы (потому что ситуация была серьезная и ждать очереди в месяц я не могла, а потом тащить ребенка на каждую процедуру в разные филиалы поликлиники, коих у нас около 10 сейчас в разных концах города). Потом кожная проблема случилась, на врача и лекарства за час улетело 10 тысяч. И постоянно с ребенком такие форсмажоры Я платно сдаю анализы раз в квартал (те, что мне нужны, бесплатно практически нигде не делают) и стоматология платная, конечно, каждый год.
В общем, практически всегда ходим платно везде, в ОМС я давно окончательно разочаровалась. Когда в прошлом году у меня мужа чуть не угробили, назначив при бактериальной пневмонии и температуре 41 градус, анаферон. С тех пор в бесплатную медицину я лично только за больничными хожу.

Аноним 768,

Что вам даст ответ, что это НЕ нормально?! Придётся смириться с тем, что у тех, у кого нет дмс с работы существенные расходы на здоровье. Забудьте уже про бесплатную медицину, её нет.
Спасибо ещё, что в аптеке можно купить почти все без рецепта и к врачу попасть за деньги хотя бы течение двух недель, а если повезёт, то и быстрее. За границей, особенно если ты мигрант, все гораздо хуже.

aleksawest1987: ДМС, уже много лет Альфа страхование

У нас в том году была. Мне ужасно не понравилось. Даже анализ крови не согласовывали. За все постоянно рулиться надо. Только первичные приемы согласовывают. А смысл мне первичный прием? Мне врач потом назначает анализы, что бы диагноз поставить, а они отказывают. Ни диагноза, ни лечения.

Клава Шиффер: Забудьте уже про бесплатную медицину, её нет.

Не сочиняйте. Полные стационары больных. Кто эти люди? Лежала в кардиологии, начиная от 20 до 100 лет рядом, всех бесплатно лечили. Кого на операцию из палаты увозили, кого на исследование. Потом дядя лежал в 40 с инсультом, поставили стент в сонную артерию, бесплатно. У мамы астма, стоит на учете по месту жительства, бесплатно выдают все препараты. У друга сахарный диабет 1 тип, выдают все начиная от полосок, заканчивая госпитализацией. Что сочинять то? Да, бесконечно бесплатно на витамин д и цинк не направляют сдавать.

Аноним 662,

Ну да, когда ты уже при смерти, тогда может быть реанимируют.
Почему, когда моя мама лежала в терминальный стадии, её даже не обезболивали?! Я просиживала днями в поликлинике, вымаливая врача?! Почему моя дочь с открывшейся язвой получила назначение ношпу и панкреатин, и мы отправились в платную?! Почему у моего мужа не видели камни в почках, но в платной все увидели?!
Почему мою свекровь с теми же камнями не госпитализируют уже второй раз, хотя должны вынуть стент. Связываться не хотят перед новым годом. И поставили ей стент только после того, как она начала умирать. Скорая ехала с 14 до 00.
Почему у моего свекра, инвалида первой группы после онкологии, нет ничего бесплатного, ни лекарств, ни бандажей и нет половины внутренних органов?!
Я тоже пару раз лежала в сороковой. Госпитализировали с острой болью, тщетно искали камни в почках, а оказалось спкя. Диагноз ставила сама и лечилась тоже сама. Где она бесплатная, ау?!

Клава Шиффер,

Может дело в вас? Раз помогают всем, кроме вашей семьи? С ноги дверь открывать не надо, глядишь и к вам внимание будет человеческое. Сколько сталкивалась ни разу в помощи отказано не было.

Клава Шиффер,

Ну нет, я очень благодарна врачам по омс. В стационаре помогали неоднократно, младшему ребенку жизнь спасли, низкий поклон. Диспансеризацию я проходила первый раз в этом году бесплатно, прививки бесплатно. Детская поликлиника устраивает в целом

Аноним 768: сколько вы тратите на платную медицину?

Если без лекарств, то 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы