Перелом пальца ноги. Гипс на пол ноги.

При переломе мизинца в УГМК сказали, что надо бинтовать таким прилипающим бинтом.

Переломы ведь разные бывают
Может, небольшая трещина
А может, и посерьёзнее
Я бы всё-таки врачам больше доверяла
Тем более, когда дело касается ребенка, хоть и взрослого)

Аноним 24,
У меня был открытый оскольчатый перелом, поэтому гипс.
Больше месяца на нём ходила, ничего не раскрошилось.

Ну я сама и не собираюсь ничего снимать. Просто пытаюсь понять а возможен ли другой вариант. Понятно, что пойдём ещё к врачу.

Аноним 516: А у нас безымянный. Вот и закрадываются у меня сомнения в излишнем лечении

Аноним 876: Я ломала в прошло году безымянный палец на ноге. Пришла в травму. Гипс. Пришла домой. Сняла гипс

Год назад ломала безымянный, поехала в травму 365, хирург посмотрел, сделали рентген, показал как приматывать к соседнему пальцу. Покой две недели, т.е работа у меня на ногах, я просто отпросилась на 2 недели.
Сказал что важные для опоры ноги пальцы это первые 3, а безымянный и мизинец собой функции не несут.
Мизинец ломала 9 лет назад, в силу обстоятельств была вынуждена много ходить, надевала плотную обувь и ходила через боль.
Когда сделали снимок с безымянным, увидели что мизинец так и не сросся за 9 лет.

🍓 КлубНика,
Спасибо. Что-то я сразу не подумала про их травму, хотя они рядом. Наверно, к ним в выходные и сходим.

Аноним 516,

У вас же снимок, рентген должен быть, посмотрите что там, ну и онлайн наверное где-то можно проконсультироваться со снимком.

🍓 КлубНика,
Да, снимок есть. Там перелом то виден хорошо.

🍓 КлубНика: мизинец так и не сросся за 9 лет.

И что сейчас делать?

Аноним 20: И что сейчас делать?

Ничего, это ж не рука. Я никак не чувствую, просто предполагала что не сросся, а снимок это подтвердил. С хирургом поржали, он думал что я два умудрилась сломать.

Аноним 516: Да, снимок есть. Там перелом то виден хорошо.

Ну вот, вы же видите что не осколочный. Я две недели на работу не ходила, жила на даче, первые 3 дня пока отёк был пила обезбол и старалась больше лежать и выше поднимать. А так обычными делами домашними занималась, за рулём ездила.

Ломала мизинец, вправляли его на место. В моем случае сказали ходить только в гипсе. Ходила месяц в нем.

Аноним 434,

А вам в такой обуви можно было наступать еа пятку?
У дочери тоже перелом плюсны и гипс

Magicienne,

Да, сказали можно, я через 3 дня на работу вышла. Сначала нога сильно отекала.
Я в травме сразу спросила, можно ли что то, кроме гипса?)

Сын ломал большой палец в 6 лет - был оскольчатый перелом со смещением - гипс наложили по форме носка.

Ломала палец на ноге, сначала думала ушиб в травму поехала через неделю где то, в доктор плюсе сказали что уже нет смысла в гипсе, наложили тугую повязку и какой то специальный сапог надо было купить, в повязке ходила, сапог не покупала

Может быть зависит от места, в котором палец сломан?
Дочь ломала палец на ноге. Тоже запнулась дома. Не помню средний или безымянный.
Ездили в УГМК травму. Просто примотали палец к соседнему. Показали как правильно перематывать. Выписали мазать чем и всё.
Школу дня 3 может пропустила. Потом ходила.

Аноним 516,

Я ломала давненько мизинец, в бесплатном мне сделали примерно такой же гипс, причем сьемный, я ходила в нем ровно сутки. Потом сняла и пользовалась бинтами эластичными.

А мой знакомый в Доктор Плюс ходил. Ему сразу наложили лангетку. Удобнее.

Ломала основание большого пальца на ноге - гипс на 3 недели, на пятку можно было ступать аккуратно.
Ломала плюсневую- гипс 1,5 мес, ступать на нее категорически запретили.
Все индивидуально.

Аноним 24,

О, ну вам ещё "повезло"
Сына в прошлом году в 9ке так загипсовали, тоже трещина большого пальца. И скотчкаст такой же сделали

Leniki: Ломала плюсневую- гипс 1,5 мес, ступать на нее категорически запретили.

Ну плюсневая кость все-таки не палец)

я регулярно ломаю мизинцы на ногах, просто лейкопластырем приматываю к соседнему пальцу, обувь пошире и все.
никакого гипса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы