Бывают при психосоматике реальные симптомы?

Аноним 840
автор

Работаю на нелюбимой работе, хочу увольняться давно, но терплю до нг (проект закончить, премию получить, январь отлежаться), но тут подумала, а вдруг я уволюсь и заболею, и как на больничный идти.
И вот думала я так пару недель, а потом был стресс, хотя это нередко, и простыла немного (чихала, больше никаких симптомов), и у меня сначала вылезла шишка в подмышке (может лимфоузел), болела пару дней, потом уменьшилась и прошла, сразу потом поясница заболела, потом поясница прошла, но спина сзади начала болеть, я даже не могу описать как болит, ноет, или давит, или тянет (не сильно, так, некий дискомфорт), почти прошло вроде. И я теперь не знаю, это стресс или психосоматика или это я чем-то болею, и к кому мне идти? Может какие-то анализы хоть сдать, или что, к кому, куда?
Шишка то подмышкой вполне себе реальная была

мама
Екатеринбург

С шишкой я бы на вашем месте показалась врачу все же. А так - да, от психосоматики бывают реальные симптомы. Еще как. Зависит от крепости нервной системы человека.

Роговая обманка 🪨

Аноним 840: , а вдруг я уволюсь и заболею, и как на больничный идти

На всякий случай напишу вам, вдруг вы не знаете:
Если человек заболел в течение 30 дней с момента увольнения, то у его бывшего работодателя возникает обязательство по оплате больничного, но уже не в полном объеме, а в размере 60% от средней зарплаты бывшего сотрудника (п. 2 ст. 7 закона № 255-ФЗ).

Аноним 531

Бывают реальные симптомы, можно даже умереть

Аноним 531

Болезнь всегда, почти всегда, явная выгода.

Аноним 840
автор

Black raven: шишкой я бы на вашем месте показалась врачу все же

Она прошла за 5 дней, два дня болела, и потом ушла, а потом вот это всё. Я просто не знаю к какому врачу идти

мама
Екатеринбург

Аноним 840,
К неврологу точно можно сходить.

мама

Если собрались увольняться, то надо менять отношение к происходящему, пофигизм включать.прлще будете относиться, может и не захочется увольняться

Аноним 840
автор

Аноним 531: Болезнь всегда, почти всегда, явная выгода

Нет у меня выгоды, я одна, у меня дети, животные, то се, я не хочу болеть, я не могу болеть, у меня обязательства. Кроме меня некому..

Аноним 306

Аноним 840: шишка в подмышке (может лимфоузел)

Тоже порекомендовала бы ко врачу сходить.
Я с такой же шишкой пошла к терапевту, она отправила к инфекционисту, та в начале исключила свой профиль и отправила на УЗИ к маммологу, там новообразование доброкачественное нашли.

Аноним 840
автор

Аноним 306: такой же шишкой пошла к терапевту, она отправила к инфекционисту, та в начале исключила свой профиль и отправила на УЗИ к маммологу, там новообразование доброкачественное нашли.

А у вас шишка долго была?

Аноним 707

Аноним 840: вдруг я уволюсь и заболею, и как на больничный идти.

А зачем идти на больничный, если уволилась и не работаешь? Не поняла этот момент. Можете пояснить?

Аноним 306

Аноним 840,

Мне кажется, что недели две, но могу ошибаться. Точно уже не помню, до ковида было.

Аноним 485

у меня на стресс в течение часа опухают суставы на глазах прямо. Ревматоидный артрит. 10 лет назад дебютировал в связи с инвалидностью ребенка.
Только самоконтроль, только спокойствие. Легкие успокоительные, беседы с психологом и любовь к себе.
Иначе в ремиссию выйти очень сложно.
По первости мне ЖКТ сожгли диклофенаком конскими дозами, добавили метотрексат - я слепнуть начала(и без того -8)
Пока дошла до мысли о взаимосвязи боли в суставах и самобичевании - очень много органов повредила медикаментами.

Аноним 976

Аноним 707: Можете пояснить?

По больничному деньги платят

Аноним 83

Симптомы -то всегда реальные. Причина только психогенная может быть
А то, что вы описываете - это вирусная инфекция, скорее всего, и осложнения от нее

362

Аноним 485,

Чем поддерживаете себя?

Аноним 87

Бывают. 12 лет мучалась со спиной, жила только на блокадах. Была сильная зацикленность на беременности, не наступала никак. В итоге операция, запрет рожать навсегда, принятие этого факта и больше никакой боли в спине.

Аноним 469

Аноним 485: Пока дошла до мысли о взаимосвязи боли в суставах и самобичевании - очень много органов повредила медикаментами.

У меня работа с нагрузкой на суставы рук, чуть больше работы- привет боли и напряжение в суставах. У Кармацкого прочитала, что это выход из конфликта самообесценивания. Очень моему психотипу соответствует)Ну думаю, довольно просто, буду говорить себе, что я молодец)
Сработало🤔 первые пару недель напряжение в суставах уменьшилось, а потом и вовсе прошло

Аноним 531

Аноним 840: Нет у меня выгоды

Неправильно вы понимаете слово "выгода ", в данном контексте.

Аноним 485

362: Чем поддерживаете себя?

веду дневник достижений, хожу к психологу на сеансы. Бассейн и прогулки по лесу.
Ребенка скомпенсировала, привлекла к всей рутине мужа

Ремиссия без срывов 2 года

мама
Екатеринбург

У меня на такой работе, куда я шла и терпела случился сердечный приступ и уж до чего я терпеливая, но я вызывала скорую реанимационную бригаду, приступ блокировали, ушла на больничный, тут же нашла другую работу, уволилась, больше за 7 лет сердечных приступов не было ни разу.
Чистая психосоматика.

Екатеринбург

У меня давление шкалило так, что не замечала его. А вообще у меня нет гипертонии))) пока не уволилась, так и ходила со 160/90. Больше ни разу не поднималось )))даже у беременной(я контролировала ежедневно 2 раза в день).
Ну и спина полетела тогда. Щас не болит давно уже.

Екатеринбург

А, когда вышла из очень плохих ненужных отношений с ненужным человеком, попрощалась со своей астмой)) уже лет 8 ее нет что ли…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";