Быстрее восстановиться после приступа мигрени

Добрый (надеюсь у вас добрый) день! Нечасто, но бывают приступы мигрени такие, что ужас. Чаще всего ловлю в начале, пью таблетку и все нормально проходит. Но если пропустила или как вчера, например, началось ночью во сне, не могла проснуться, а утром проснулась уже в разгаре...тошнота рвота от любого движения или напряжения глаз...естественно таблетку уже не выпить, все выйдет назад, лежала страдала, рвота "ничем"...через несколько часов таки смогла выпить таблетку и постепенно полегчало. Но легкая боль в голове, ломота, слабость в ногах и всем теле, бледность остаются до нескольких дней...Опытные мигренозники, как быстрее прийти в норму? Кофе? Энергетики? Натуральные типа элеутерококка или женьшеня? Что? Милдронат? Выходные получается провалялась, завтра на работу нужно быть огурцом...хотя бы соленым.

Красная: Милдронат

Брызгайте в нос Эксензу. Она точно усвоится и по идее надо ей помочь либо крепким чаем с сахаром, либо цитрамоном допустим. Ну когда чуть подействует Эксенза и рвать перестанет

спать
покой и расслабление
чай с сахаром
адекватное легкое питание

Я бы начала с регидрона, ну или огуречного рассола. У меня бывают подобные приступы- редко, но метко. Так вот, очень помогает потом мне рассол, огурчик соленый(маринованный) слопать. Потом чаю крепкого, горячего с сахаром напиться. Большую кружку. Только не из пакетика, нормальный завариваю.
Сейчас сама обдубашеная после обезболов сижу, мозги как будто маргарином намазали..
Выпью мельдоний , от него точно взбодрит.

В моем случае только отлеживаться

Красная: .естественно таблетку уже не выпить, все выйдет назад,

Если настолько плохо бывает-держите дома ампульный метоклопрамид
А так уже придумали Эксензу спрей и диспергируемую Капоризу ( растворяется на языке)
Ну и пить чистую воду или чай с сахаром.
Кому то кола отлично помогает, мне . например. Всегда дома заначка кокакольная стоит
Никакие милдронаты не надо

Назгулишна: рассол, огурчик соленый(маринованный) слопать

Аноним 518: Если настолько плохо бывает-держите дома ампульный метоклопрамид
А так уже придумали Эксензу спрей и диспергируемую Капоризу ( растворяется на языке)

А нет привязки к дате менструального цикла? У меня чаще всего за 2 дня проявлялось

Автор, можно в вашей теме спросить?
Как часто можно релпакс пить? Допустим, в течение недели?

Аноним 698: А нет привязки к дате менструального цикла? У меня чаще всего за 2 дня проявлялось

У меня есть. А в чем разница? Помогает только триптан
В последнее время перешла на эксензу

OlicM,
Не чаще 8 дней в месяц. Значит в неделю не больше двух.
Если приступы чаще, надо профилактическую терапию

Аноним 518: Не чаще 8 дней в месяц. Значит в неделю не больше двух.

Спасибо.
У меня получилось на этой неделе 4 таблетки (40 мг).

Суматриптан с нурофеном вместе.
Только этим и спасаюсь

Фофновая_Фыфечка: меня есть. А в чем разница? Помогает только триптан
В последнее время перешла на эксензу в менопаузу когда закончатся месячные, и мигрени прекратятся.
У меня так

После мигрени я просто отслеживаюсь день - два.
Чай с сахаром сладкий пью.
Регедрон хорошо, но я не пью.
У меня там счастье, что я саму мигрень пережила.

Мильгамма уколом.
Милдронат уколом.
Магний цитрат внутрь.
Это если из внешних помогаторов.

Сходить к неврологу, который в теме
И обезболы запивать кофе или колой

Чисто интуитивно пью кофе. Правда только с утра. 1-2 чашки. Вчера (вышло назад) и сегодня (уже норм). А еще сегодня купила вдруг бутылку колы и выпила (0,5). Организм дает знать что ему нужно! Думаю, завтра уже буду норм! Я еще и работаю физически, надо быть в форме! А сегодня энергосберегающий режим на весь день был.

Аноним 211: Суматриптан

Я после него как пьяная. Ладно если выходной. А в рабочий день? За рулем в таком состоянии нереально
Без руля тоже. По работе днем бывают выезды.
Есть какая-нибудь альтернатива?

Аноним@Kо: Есть какая-нибудь альтернатива?

Еще три зарегистрированных триптана в нашей стране. Суматриптан не единственный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы