Упала головой на каменный пол.

Дочь пришла со школы, упала на каменный пол. Шишка большая затылок слева. Говорит тошнило, голова сильно болела и кружилась. Сейчас голова побаливает немного. Говорит все нормально. Она дуреха никому не сказала и ещё урок отсидела.
Что делать то? Куда бежать? Или отлежаться дать.
Что то я не соображу.

Сейчас лежит, холод приложили

Как минимум в травмпункт или в 9 ку бегом

Аноним 342: делать то? Куда бежать? Или отлежаться дать.
Что то я не соображу.

Езжайте в девятку

в 9ку, сотрясение легкое точно есть

Прямо сейчас ехать в 9-ку и делать рентген. Никакие компрессы накладывать не надо, ждать ничего не надо. У нее признаки сотрясения.

Даже если все хорошо по самочувствию, в 9-ку стоит съездить. Все-таки голова.

Аноним 342: Дочь пришла со школы, упала на каменный пол. Шишка большая затылок слева. Говорит тошнило, голова сильно болела и кружилась.

Я точно также упала. В итоге сотряс + трещина в шейном позвонке. При ударе о затылок шея часто повреждается. Причем она даже не болит, просто усталость ощущается и в этом все коварство.
Мне выписывали табл, капельницы, бандаж/воротник шанца на шею, покой.
Позвоночник дело серьезное. Я в платном центре лечилась (емц).
Если поедете в муницип, то добейтесь обследования головы и позвоночника.

Аноним 132: При ударе о затылок шея часто повреждается.

Да, хлыстовая травма шеи... После всех обследований еще и к остеопату можно завернуть.. На самом деле это очень серьезно. У меня от такого падения лопнул сосуд стенки желудочка головного мозга, образовалась киста, посттравматическая гипертония - поэтому реально лучше сейчас все вдоль и поперек проверить..

Аноним 342,

Автор, вы уже едете в 9 ку? По вашим симптомам нужно обязательно к врачу.
Обязательно!!!!

Аноним 342: Говорит тошнило, голова сильно болела и кружилась.

Чтобы исключить переломы, возможно понадобится рентген
Сейчас травмпункт на Буторина уже наверное закрыт, съездите в 9 горбольницу. Посмотрят ребенка, дадут рекомендации
Освободят от школы

Девочки еду

В 9

Mariwell: едите

Автор едет, а не ест.

Хорошо, что поехали. Даже если не нудна врачебная помощь, вам больничный дадут. С сотрясением отлежаться надо недельку точно.

Аноним 175: Автор едет, а не ест.

Спасибо

Black raven,

• И ещё освобождение от физкультуры, если школьник.

Всем ответившим большое спасибо
Сделали снимок, слава Богу сотрясения нет, ушиб мягких тканей головы.
2 дня наблюдать дома, ибупрофен, холод местно по 3 мин. 5-6 раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы