Подскажите по фото, что это может быть?

Маме 83, на шее и спине вот так слазит кожа, чешется, на руках и ногах тоже чешет, но не так сильно.

вы дерматологу уже, конечно, это показали, и он не знает

Энигматика: что это может быть

?

Мама не, ходит, дерматологи на дом не приходят.

Энигматика,

может Вам телеконсультацию заказать? Сейчас практическая каждая клиника такие услуги оказывает.

Энигматика: дерматологи на дом не приходят.

приходят, мне кажется любой вопрос можно решить при желании

Энигматика,

Так вызовите из платной

диабет есть?

Диабета нет, платные в области не всё специалисты, и не всё ходят.

Пользовались этими средствами, мазала сухую кожу, и средство типа для мытья без воды. Хотя написано, что для ухода за лежачими больными.

Энигматика,
Автор, есть какой то сайт врачей, там можно выбрать и задать вопрос.
Поищите на яндекс.

Энигматика,
Автор, позвоните в страховую и спросите что делать. Я всегда звоню. И если к вам на дом не идет врач, а ено должен вызвать к вашей маме терапевт участковый, то звоните в страховую. Без проблем, вопрос решается быстро.
Начните с терапевта, на дом вызов к лежачему больному. Обязаны прийти. Понимаете? Если вам добиваться нет сил и времени, то есть службы " доставка лежачих больных" у нас в Ектб 3000 стоит "от кровати до кровати". В вашем случае надо и туда и обратно заказывать. Недешево, но это крайний случай.
А вообще терапевт то же может знать, что за проблема. У пожилых это частая проблема.
Есть сайт "Спроси врача". Там недорого. Я пользовалась. Отвечает несколько врачей. Толтко фотоипопонятнее сделайте, а то непонятно какая часть тела да же.
Телемедицина есть в клиниках Ектб, то же позвоните.

Энигматика: Пользовались этими средствами, мазала сухую кожу, и средство типа для мытья без воды. Хотя написано, что для ухода за лежачими больными.

водой вообще не пользовались? только пенкой и кремом? такая корка может от этого образовываться, защитный крем дает такой эффект

Энигматика,

Я вот этим приложением пользуюсь
docma.ru/zadatvopros

У мамы был перелом руки и пока она носила гипс, а потом ортез начались сильные опрелости и шелушение.
Я покупала вот такое средство.

TOD's: есть какой то сайт врачей, там можно выбрать и задать вопрос.

"Спроси врача"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы