Что это может быть?

Нужна помощь коллективного разума, тк человек обездвижен и ходить к врачам не может, а бесплатная медицина посоветовала чистить зубы пастой сенсодин и всё.
Итак: боль в щеке(десне, зубах, челюсти, показания меняются, но сторона правая), характер боли описать не может, щека отечна, температура в норме, продолжается это уже 3 недели. К стоматологу свозили, зубы здоровы, корни чистые, снимки без патологии( 2 врача смотрели по кругу).
Полоскали содой, пропила Найз 10 дней и цифран 5 дней. Ничего не меняется, просит обезбол.
Какие есть предположения?

Сиалоаденит? Невралгия тройничного нерва? Боль то какая по характеру?

Настик83: Невралгия тройничного нерва

Аналогичные ощущения...

Аноним 259: боль в щеке(десне, зубах, челюсти, показания меняются, но сторона правая)

Спасибо. Не понимает какая боль, она после инсульта, но беспокоит точно, тк жевать больно, только жидкую пищу ест, боль появляется и притупляется, иногда не болит совсем, полдня, день и потом все по новой. Тройничный у нее болел раньше, она пила финлепсин, но может ли от этого щека отекать?

К неврологу наверное стоит , с заключением и снимками от стоматологов.И члх наверное тоже.
Вроде бы в Екатеринбурге есть профильная больница, там с приемном посмотрит челюстно-лицевой бесплатно, наверное.

А если сиаладенит , не будет лучше после цифрана?

Назгулишна: члх

В 23 везти, видимо это и придётся

Аноним 259: нее болел раньше, она пила финлепсин,

Как давно это было и сколько времени пила?

Аноним 182,
Лежит 3 года, такого не было, до этого много лет болел, но это была ветвь,которая к глазу, оперировали, но беспокоила в холодное время года, пила финлепсин несколько лет точно

Вызывайте невролога на дом. Щека скорее всего не отечна, а «парусит».

ХавроньяНикифоровна,
Не, именно отечная, см 2 по толщине.

Аноним 259: пила финлепсин несколько лет точно

Сейчас не пьет ?

Аноним 182: Сейчас не пьёт?

Нет. Я уже думаю начать по 200 мг, хуже вряд ли будет, раньше субботы всё равно не повезу ее в 23, а невролога в этой долбаной 24 вызвать можно только через терапевта, а к терапевту нет талонов, надо каждое утро биться в очереди,чтоб записаться...

как невролог скажу невролог здесь не 1 ый врач, а 2ой. ЧЛ хирург в первую очередь, нужно мрт лицевого черепа исключать заболевания слюнных желез, стоматологам верить только если ортопантомограмму сделали.Я бы выбрала для обращения 23 гб если пациент лежачий.

Спасибо огромное. Поедем в 23.

Аноним 259,

Она может щеку прикусывать, если она после инсульта и болит

Аноним 259,

Смотря какой этиологии , не факт что инфекционнный

Настик83,
У нее болезненные ощущения при пальпации подчелюстного лимфоузла с этой стороны, если бы щеку надкусывала, то такого не было бы?
Да и нет на внутренней стороне щеки видимых повреждений, сегодня я осмотрела щеку изнутри.

Аноним 259: Нет.

Срочно верните финлепсин.Я это знаю ,т.к. у нас те же диагнозы и симптомы.Поэтому финлепсин то прибавляем, то убавляем дозу.

да уж...: заболевания слюнных желез

Вооот я с этой болезнью столкнулась: жевать больно, щека твёрдая..
Меня в 23 отправил стоматолог со словами: немедленно, чтобы исключить лимфаденит, чтобы быть спокойными!
В 23 сделали кт головы (бесплатно!) и по результатам кт назначили лечение.
Выписывали антибиотики, массаж (такое себе удовольствие) и думать о кислом, чтобы слюну выгонять и есть кисловатое, помогло!

Аноним 259: Да и нет на внутренней стороне щеки видимых повреждений

Вот и у меня ничего не было: только щека воспалилась и жевать больно и как бы уставала. Но я не прекращала жевать и у меня она увеличивалась(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы