Сильно до крови поцарапала чужая кошка

Добрый вечер. Вчера была у подруги в гостях. У нее очень дикий, агрессивный, активный кот. Прошлые хозяева хотели его усыпить, так как он бросался на ребёнка. Подруга забрала его к себе по объявлению.

Вчера сидели общались, ничего не предвещало. Кот носился по комнате. Потом неожиданно, как запрыгнул ко мне на колени, начал падать, зацепился когтями, повис на моих ногах, потом упал. Через капроновые колготки расцарапал мне ноги до крови((.

Кровь шла без остановки минут 30. Обработала тем, что было под рукой: перекисью, хлоргексидином, спиртом.

Сегодня место царапин припухло, покраснело, болит. Переживаю, что могла попасть инфекция.

Подскажите, кто был в подобной ситуации. Что вы делали? Нужно ли пропивать антибиотик или возможно поставить прививку?

P.s: кот домашний, но ежедневно гуляет в подъезде.

У меня был царапучий кот
Я выявила закономерность. Если сразу промыть царапины с мылом, а потом уже обрабатывать перекисью, спиртом и тп., то они потом не воспаляются.

я давно брала котенка у соседки по саду, кошка принесла ее в подоле. Котец подрос, возила его на дачу. Соседка как-то на правах котобабушкии его поймать хотела(он с нами отказался уезжать домой, мы попросили соседку).
Так наш засранец прокусил ладонь. Это было в понедельник, а мы в пятницу приехали.
Там кошмар как болело все, гноилось.
Соседка отбрыкивалась от помощи, типа свой котенок как ребенок. Чистотелом приложу и подорожником
Но я настояла и на прививке от столбняка и лечение оплатила.
И антибиотики назначил врач и внутрь и мазь и перевязки делали.
Кузьма, засранец, ясной радуги ему, котобабушку на 3000 р надкусил для нас в 2012 году

Аноним 660,
Я мылом промыла сутки спустя) прочитала только сегодня в интернете

Безумная ваша подруга. Таких животных нужно держать подальше от людей.

Обратиться к в травму, если кот непривит.

Уральская байка: Обратиться к в травму, если кот непривит.

Там не посмеются надо мной?)

Аноним 994: Подскажите, кто был в подобной ситуации. Что вы делали?

Обработала и ждала когда сойдут синяки. Так же и с собаками, в том числе уличными. Жива

Каty7788,
Чем обрабатывали?

Бетадин (йод на водной основе) купите и делайте компрессы. Крепите бинтом. Так-то лучше еще и в травму съездить, прививку от столбняка поставить и антибиотик выписать (цифран).
В травме спросят, выходит ли кот на улицу. Если ответ положительным будет, то и от бешенства предложат уколы.
Меня кусала кошка, если что. Болело оч.долго место укуса. Это не шутки.

Аноним 994: Сегодня место царапин припухло, покраснело, болит. Переживаю, что могла попасть инфекция

Кошачьи царапины очень опасны
В том числе могут остаться шрамы, у подруги так было
Обратитесь в травму, никто не будет смеяться

Царапали, но не припухало, на Вашем месте обратилась бы к врачу, так как неизвестно, чего он под когти в подъезде нагреб

Уральская байка: Обратиться к в травму, если кот непривит.

От чего?
Бешенство передаётся через слюну---укусы, ослюнение кожных покровов, если там имеются микротравмы.
Другое дело --кошачьи царапины. Есть даже отдельный медицинский термин--болезнь кошачьих царапин. Это инфекционное заболевание, довольно серьезное, хоть и не смертельное.

Уральская байка: Обратиться к в травму

Кот же домашний, где бы он бешенством заразился, в подъезде бешенство тоже не водится
Меня в детстве как только ни драли кошки, в том числе наш домашний тоже со строгим характером был, чужие его вообще боялись.
Дважды коты подруг прокусывали мне ладонь, опухало после укусов и воспалялось очень сильно, пальцы не могла согнуть, к врачам не обращались, чем-то мазали дома, всё прошло без последствий, но до сих пор отметины от зубов видно.
Аноним 994,
Скоро пройдет, не переживайте, антибиотики пить из-за этого не стоит

Аноним 994: Подскажите, кто был в подобной ситуации. Что вы делали?

Было миллион раз.

Аноним 994: Нужно ли пропивать антибиотик или возможно поставить прививку?

Ничего не ставила. Не пропивала. Ничего не было, что царапина, что порез, одинаковое заживление.
А вот собака прикусила за руку слегонца - 2 недели больничного, в травму обращалась, на больничный ходила, рука была, как подушка. Каждый случай индивидуальный, наблюдайте. Если нет воспаления - нечего паниковать.

Мурлик: Кот же домашний, где бы он бешенством заразился, в подъезде бешенство тоже не водится

От другого животного. Есть определенный протокол, даже при травме от домашнего кота ставят курс уколов.
Но обычно это касается укусов.
Наш кот травмировал мужа, укусил. Тк кот непривит, в травме воткнули укол, отправили в ветстанцию ставить кота под наблюдение на 10 суток. После показали кота, что живой, дальнейшие уколы отменили.
Но мы обратились, тк рана сильно воспалилась, общее состояние ухудшилось и температура была.

Аноним 660: Если сразу промыть царапины с мылом, а потом уже обрабатывать перекисью

Ок, кстати! Недавно сорвала ноготь и изучив вопрос прочитала, что перекисью лучше обрабатывать, она замедляет заживление, а лучше всего просто мыло.
Недавно в отпуске сильно свезла коленку, просто пропала с мылом и больше ничего (не было), самое быстрое заживление). Никакого воспаления, вообще. На следующий день ещё морской водой мыла. Хотя коленки долго заживают и неприятно.

Аноним 994: Чем обрабатывали?

Да чем было. Не придавала значения, но воспаление обычно было (незначительно, просто вспухали царапины и синяки от кота были, долгие. Та же ситуация, у подруги ее психопат набросился).
Так что тоже возьму на вооружение про мыло.

Сыну маленькому 9 мес. домашний кот руку искусал, исцарапал. Сама виновата -не уследила, сын ползал и коту на хвост сел. Ну в общем ручка начала краснеть и опухать. В травме сыну делали перевязки с раствором димексида -опухоль и краснота сошли очень быстро.

На меня в отпуске напал дворовый кот. Именно напал, искусал зубами. С ровного места. 3 укуса, нога красно-синяя была, отёк, ранки очень долго и плохо заживали. Отметены до сих пор остались.
В травме развернули. Типа помойте мылом, нет у нас бешенства. Крым.

Анонимней анонима: На меня в отпуске напал дворовый кот. Именно напал, искусал зубами

Жесть как отбились? Или сам убежал?

Аноним 994: Там не посмеются надо мной?)

Нет . Укусы кошек заживают намного хуже собачьих. Я обычно промываю хозяйственным мылом и на ночь делаю полуспиртовый (или водочный) компресс. Помогает.

Автор, ну нет подъездного бешенства. У вас кровь не останавливалась, потому что вы чем надо и не надо теребили рану. Успокойтесь, все будет нормально.

Анонимней анонима: Типа помойте мылом, нет у нас бешенства. Крым.

то-то каждый год вакцины бесплатно разносят по дворам, прям по дозам - кошкам, собакам, с переписью количества и даже клички животных записывают

по теме - автор, идите в травму. есть медтермин даже - кошачья царапина, серьезная проблема это

Кошачьи царапины часто воспаляются. Тут речь не про бешенство, но инфекция попасть запросто может. Они и без инфекции долго заживают. У меня ребенок (балда 15 летняя, сам специально провоцировал) "подрался" с домашним котом в августе, до сих пор ходит с царапинами), не зажили (но воспаления нет, слежу) . Я бы спасалась банеоцином, если неохота в травму.

Аноним 994: припухло, покраснело, болит

Это нормальная реакция. В вашем случае уже ничего. Сразу, да, имело смысл залить анестетиками. Просто ждать заживления (по состоянию мазать заживляющими мазями, при загноении банеоцион). Будет температура - больницу и сообщить что был контакт вот такой с котом. Я бы так поступила.
Все детство проходила расцарапанная кошками - все хорошо (маме не говорила, потому что боялась обработки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы