Алкоголизм

Ситуация такая: муж алкоголик. Пьёт по немногу, но каждый день. Человек хороший, добрый, заботливый, но это его пристрастие уже надоело. И здоровье калечит и вообще ничего хорошего. Согласился закодироваться. Куда лучше обратиться? Есть ли вообще в этом смысл? Или что вообще делать? Сам бросить не может, постоянная тяга к спиртному.

Аноним 296: Согласился закодироваться

Аноним 296: Есть ли вообще в этом смысл?

Аноним 296: постоянная тяга к спиртному

Нет, кодировка тягу не снимает

Пока человек сам не примет решение, ничего не поможет

Аноним 296: Пьёт по немногу, но каждый день

также пью
не знаю как с этим бороться
кодировка не поможет, есть знакомые, помогает на время, потом только хуже, нужно самому это решать.

Косотурская 7, фонд Урал жез наркотиков, погуглите. Там копируют, активно работают по программе анонимные алкоголики.

Аноним 296: Согласился закодироваться.

Смысл имеет, когда алкоголик сам себя приведет к наркологу.

• плюс сам себя приведет в группу 12 шагов
    Вам тоже было бы полезно со своей созависимостью разобраться

Аноним 296: Согласился закодироваться.

пусть кодируется, но за время трезвости ему нужно будет учиться жить без алкоголя, а это возможно только при желании больше не пить. никогда, нисколько. Метод - не важно какой и где, все работают когда человек хочет бросить пить. Ничего не будет делать за время трезвости - после кодировки уйдет в срыв и продолжит бухать как раньше, с прогрессированием заболевания.

Попробуйте

ТучкаКрашена,
А что нужно делать за время трезвости?
Я просто совсем не в теме

Аноним 296: А что нужно делать за время трезвости?

Анонимные алкоголики, чаты поддержки, работа с психиатром-наркологом, формирование нового образа жизни и привычного поведения - бухнуть по вечерам должно быть на что-то заменено.

Аноним 296,

Общество анонимных алкоголиков.

вот новый мой знакомый (потенциальный мч для дальнейшей жизни) тоже пьет ежедневно: то бокал вина, то пару-тройку шотиков настоек, то пива пару бутылок... ссылается на высокую загруженность на работе, что так снимает напряжение. а мне не норм. я могу раз в две-три недели выпить бокал вина или шампанского. не более того. и тут я задумалась: раз ему комфортно так жить, зачем я буду мешать его привычному занятию?
пока в сторонке наблюдаю. подумываю, что не мой мужчина скорее всего

неАнонимка,
Просто рано или поздно это приведёт к большим проблемам со здоровьем, и пьющий человек должен это понимать

Аноним 296: и пьющий человек должен это понимать

вы абсолютно правы.
и если человек САМ к этому не придет, результат будет плачевным. наркологи не берут к себе на прием, если это воля не самого зависимого, а его родственников

неАнонимка,

Ну вы уж не нагнетайте . Скажем так для вас это не нормально, потому что вы выпиваете 2 бокала в месяц. А для него ничего такого. И нужно смотреть в динамике , допустим он может не пил особо , но пьет так последние пол года при этом не напиваясь , а именно вечером и немного- такое я бы даже за алкоголизм не считала. Это может быть просто от скуки и усталости. А вот если он прям напивается то это уже другое конечно.

Похорнила во вторник мужчину. Хороший был, любил меня. Но алкаголик. Сами они решают, не помочь им ничем.

Аноним 296,

Через нарколога в реаб. Центр. Бесплатно на 6 месяцев пусть ложится. Работа с нарколонами и психологами по системе 12 шагов. + поздне работа с анонимными алко. + вам тоже работать над собой в группе созависимых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы