8ки лечить или удалять

Пролечила всю челюсть, 8ки врач лечить отказывается - говорит лучше выдернуть. Но они меня не беспокоят, в плане выросли ровно, ничему не мешают, зачем дергать? Если можно вылечить? Пока легкий кариес, почистить залепить и все мне кажется. Кто то лечил 8ки или правда только на удаление?

Мне тоже их удалили, когда появился кариес. Но они ещё и росли криво. Как бы подпирая другие зубы.

Моя врач за удаление.
Но я какое то время ходила к другому врачу, он был против. Он мне пролечил 8ку (дорого, неудобно их лечить) . Но все равно, не дочищала я что ли, кариес постоянно был, пришлось ему же потом эту 8ку удалять.
И еще они, 8ки эти, мне зубной ряд сместили - пришлось остальные тоже удалять и ставить брекеты, чтобы вернуть ровный зубной ряд. Короче, в моем случае, надо было их прям сразу удалять как рости начали.

Аноним 767: Кто то лечил 8ки или правда только на удаление?

дак если участвуют в жевании, то лечить, если нет, то можно удалить. Надо снимок смотреть.
У меня с детства одной шестерки нижней нет, 8 зуб встал на место 7

Выросли криво, но мой стомат наотрез отказалась выдирать, залепили кариес лет 10 назад и сидят себе тихо. Но моя стомат всегда за любой зуб борется до последнего, удаление в крайнем случае, а, ещё грит лишних органов в теле нет.

Аноним 767: Кто то лечил 8ки

Верхние убраны, они в сторону щеки росли, мешали
Нижние с пломбами, отказалась удалять), они ровные

Можно конечно, я лечу. Если врач прямо отказывается - иду к другому. Удалила только 1 из 4 недавно, до удаления лечила его несколько раз в течение наверно лет 10-12.

Аноним 767,

Мне врач один раз пролечила спонтанно один, лечила рядом зуб и оказалось что на 8 тоже дырка небольшая. Ну она его пролечила тоже по быстрому. А так тоже обычно на удаление отправляет, если не участвуют в жевании они не нужны говорит. И зачем мол на них деньги тратить. Спросите у вас они участвуют в жевании или нет, я вот сама не понимаю

Аноним 899,

Можно контакты вашего стоматолога в личку?

8ки не лечат, это зуб мудрости, они хоть как сгниют или рассыпятся, у меня просто пополам один разлетелся с ничего.

Я хожу к врачу, которая сохраняет максимально каждый зуб, поэтому кариес на восьмёрке был замечен и залечен.

Индивидуально

У меня все восьмёрки леченные, но две верхние потом всё равно удалили, начали разрушаться после родов.

У всех по разному. Я две верхние восьмёрки удалила, потом перестала челюсть щёлкать, по снимку они немного давили на зубной ряд, один к тому же щеку натирал

Мой врач за удаление 8к. Мне сказали в свое время холить, пока не прижмет, потом удалять. Так и ходила, удаляла по мере того как болеть начинали. Но есть врачи, которые лечат, выше писали.

Аноним 767,

Мой врач,которому я полностью доверяю, считает, что восьмерки лучше удалить, причем пока они здоровы. Тогда процедура пройдет легче
У меня была всего одна восьмерка, выросла криво, профилактически удалила. Лечить ее было бы неудобно

Аноним 767: врач лечить отказывается

Идите к другому. Мне тоже отказали лечить, но у меня жевательные, пришла в стоматологию возле дома, все рассказала, кт показала, сделали, только без гарантии. Уже год хожу, вроде все ок.

Аноним 899,
+100. У меня такая же стоматолог. Сохраняет и лечит все. 8 ку лечила, сказала коллеги узнают - заклюют.

а вроде как они не жевательные. мешают только

Мне сверху удалили, как только появился кариес
Внизу зубы мудрости у меня выросли поперёк (дистопированные) внутри десны, один уже вырезала, на второй никак не решусь

У меня не было доступа к ним, чтоб лечить. Рот так не открывается сильно. Я семерку один раз лечила чуть не померла . Восьмые все удалила.

Томара,

У меня к примеру жевательные
Так тоже бывает , узкая челюсть

Я удалила все восьмёрки, иначе их всю жизнь лечить, так как прочистить хорошо там нереально. Не жалею нисколько

У меня восьмерки встали ровно.
Мне 45 и вот если до 35 меня даже никто из стоматологов не спрашивал- лечить или удалять (все 4 восьмерки пролеченные),видели кариес и лечили его, то последние 10 лет как сговорились со своим удалением. А я тоже считаю, что нет ничего лишнего в нашем теле и зачем удалять то, что можно вылечить. Тем более естественная опора для тканей лица.

Один раз мне восьмерку полечили. Но из-за нее не заметно было кариеса на 7ке. Итог: 8ку все равно удалили, 7ка с коронкой(((. По поводу следующей 8ки спорить с врачом не стала: удалили здоровый зуб, чтобы запломбировать соседний.
Трудно лечить и бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы