Эндометриоз . Ваша история выздоровления .

Местный гинеколог на основании моих жалоб поставила диагноз эндометриоз . По узи ничего не показала мне. Назначила гормоны серьезные на 6-8 месяцев ( искусственный климакс). Почитала побочные эффекты от гормонов и в я в шоке . Прочитала - можно лапароскопию провести и удалить очаги. Зачем тогда пить гормоны 6 месяцев и все равно потом операция ? Может сразу…

****: Прочитала - можно лапароскопию провести и удалить очаги. Зачем тогда пить гормоны 6 месяцев и все равно потом операция ? Может сразу…

удаление и потом ИК и без гарантии рецидива.
может не может - ваше личное дело.

Прижигли очаги
Потом беременность и долгое кормление грудью

****: можно лапароскопию провести и удалить очаги.

Проблема никуда не денется, на ростут новые очаги

Обычно идет операция-ии-ок.

Может слушать врача?

Или гормоны, или никак.

Мой вариант: операция (у меня 4 степень была, это очень серьёзно), искусственный климакс 6 мес, рождение детей, раннее истощение яичников в результате прижигания очагов. Радуюсь, что успела детей родить, последний с АМГ менее 0.3.

Аноним 829,

Посоветуйте врача пожалуйста и клинику . Начинаю искать .

****,

Это не лечится , можно лишь купировать симптомы . Делала гистероскопию и лапароскопию, через 3 мес очаги вернулись. По поводу гормонов - да , вредно . Но тут , к сожалению , из двух зол выбираем меньшее . Я прошла все известные клиники . Если планируете беременеть, очень советую заморозить яйцеклетки , эндометриоз портит их качество . Срок борьбы с этим недугом - 13 лет . Пробовала все, в том числе нетрадиционную медицину .

****,

Мне понравились Кирм и угмк, только не Гармония

Аноним 13: только не Гармония

А что там? Хотела там по ДМС сделать операцию

Мне удалили кисту эндометриозную в апреле, до этого диагноз эндометриоз не ставили. Сейчас сижу на Жанин, не нравится, постоянно потягивает живот как перед месячными. Но врач говорит, что надо пить до климакса.

Аноним 885,

Делала там операцию , пришлось передвать в другом месте , от побочек все еще лечусь . После операции палате лежали с женщиной, она сказала , что в бесплатных лучше отношение и прочее . Еще там делают орошение перед операцией , я чуть не умерла от боли, жто издевательство какое -то . Соседка по палате тоже в шоке, она из больниц не вылазит по женской части , первый раз , говорит , с таким столкнулась. Если есть возможность возможность выбрать другое место , рекомендую это сделать .

Аноним 839,

Я тоже Жанин пью . В угмк назначили .

Лет то сколько, мне на фоне стресса выписали фемостон 1 до климакса писть. Но хочу до 45 ти и с меня хватит.

****: Эндометриоз . Ваша история выздоровления .

Жанин.

Аноним 13: Делала там операцию , пришлось передвать в другом месте ,

Делала в Гармонии гистеру, ничего такого не было. Отношение хорошее, все быстро. На качество тоже жалоб нет.

Мирена

Аноним 667,

Кому как повезет , видимо .

Аноним 13,

Как выявляете очаги ? Подскажите пожалуйста 🙏🏻 узи? МРТ. ?

Эта зараза не лечится. Я трижды делала лапароскопию и чистила эндометриоз. Полгода -год и он разрастался с новой силой. Пила Визанну, была сильная побочка от нее. Перестала пить и все снова вернулось. В итоге последний раз вылезла огромная киста, прооперировали меня снова, почистили, после поставила Мирену. Месяца три к ней привыкала, врач сразу предупредила,что надо будет потерпеть. Сейчас полет нормальный. Стоит уже 10месяцев. По УЗИ очагов нет,матка маленькая,а была все время увеличенная.

Мне тоже в гармонии понравилось

Подскажите, у кого этот диагноз, а какие признаки?
У меня месячные стали очень долго идти. Раньше два дня обильно, потом два дня уже мазня и закончились. Сейчас два дня обильно и неделю может мазня быть, причем не вот тебе коричневая, а прям алая.
Это и есть эндометриоз?

****,

Лапароскопия . У меня и в желудке были очаги, поэтому так желудок болел во время менстр.

Аноним 302,

У меня сильные боли в менструации , вплоть до обмороков . Месячные идут 2-3 дня суперобильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы