10 неделя беременности после КС колющие ощущения в области шва

У меня 3 беременность после КС прошёл год
Сейчас 10 неделя
И периодически появляется какая то колющая боль в области шва, прям резкие такие покалывания, что это такое?
К врачу ток на след недели, просто может у кого было подобное, это нормально или плохо?

Это нормально, восстанавливаются нервные окончания. Со временем пройдёт. У меня после первого кс болело долго, шов был кривой какой-то

Аноним 581: Это нормально, восстанавливаются нервные окончания. Со временем пройдёт. У меня после первого кс болело долго, шов был кривой какой-то

У автора 10 недель следующей беременности.
Автор, вообще говорят, что нагрузка на шов появляется в 3 триместре.
Но у меня тоже были неприятные ощущения в области рубца, покалывания и жжение.
Было страшно.
Это плохо, но сделать с этим, в общем-то, ничего нельзя. Я ходила периодически на УЗИ, говорили, что все пока в порядке.
Ребенок родился в 35 недель, расхождения не было, в диагнозе написали несостоятельность рубца. Считаю, что мне повезло "дотянуть".

Аноним 217,

У меня во 2-ом триместре начал тоньше становится.. В эту беременность не знаю что будет🙄🙄
У вас какая беременность была по счету и через какое время? С ребёнком всё хорошо?

Anna Smirniva,

А зачем вы так часто беременеете? Не страшно? Год после КС - маловато

Долорес Клейборн,

Так получилось
Полно женщин в ЖК кто рожал через год и даже раньше после КС

Anna Smirniva,

Что значит так получилось? Вы не знаете о предохранении?

Anna Smirniva: У вас какая беременность была по счету и через какое время? С ребёнком всё хорошо?

Вторая, через 1.5 года после первой.
С ребенком в итоге все хорошо, уже школьница.
Больше я не решилась, конечно.

Да, были неприятные ощущения, тянуло по бокам, в районе рубца, но потом прошло. Следующая беременность наступила в год и 8 месяцев старшего.

Аноним 245,
Нет,не знаю что это
Первый раз слышу про это

Anna Smirniva: Полно женщин в ЖК кто рожал через год и даже раньше после КС

Конечно, те, кто погиб от разрыва матки вам уже ничего не расскажут и их вы в жк не увидите.

Если что, 3 беременность у меня после КС, никаких ощущений нет. Вам бы к доктору с такими вопросами, не шутки это. При вашем то сроке от прошлого КС.

Аноним 312,

Я же написала что к врачу ток на след недели иду. Тут просто узнать хотела, может были похожие у кого то симптомы и всё.. И как часто разрыв матки бывает? Я просто 0 случаев знаю🤷‍♀️

Автор, вы смелая
Мне ещё в рд сказали: не хочешь проблем - 3 года точно перерыв после 1й беременности

Анонимный ник: Мне ещё в рд сказали: не хочешь проблем - 3 года точно перерыв после 1й беременности

Это конкретно ваш случай. Не надо по себе равнять.

Аноним 0,

Аноним 0: Это конкретно

Это конкретно форум. Тут пишут.
Вы можете не посещать его чтобы не дай боже не прочитать о ком-то
Про 3 года - это были общие рекомендации. У меня проблем не было

Аноним 828,

Автор, вам бы к врачу. Никто здесь вам не сможет помочь

Я забеременела в 11 месяцев старшего ребёнка. Но больше не рискнула беременеть вообще

Во время узи говорили, что уже поздно смотреть на его толщину, делается это до беременности, но все равно не панацея. Шов просто может в любой момент разойтись и ни один врач не сможет мне сказать, как долго я прохожу

Аноним 828,

Рубец до беременности проверяли? Про толщину шва неинформативно, но про его содержание очень важно, чтобы был состоятельным и без ниши. После первого КС рубец был хороший, но в 3 триместре меня беспокоил. Врач успокоил, что скорее всего беспокоят спайки, матка растет, растягивается и спайки начинают ощущаться. Но врачу все таки нужно показаться и желательно сделать УЗИ, проверить состояние рубца.

Аноним 0: Это конкретно ваш случай. Не надо по себе равнять.

Это конкретно рекомендации медиков стандартные. Но вы можете хоть каждый год рожать, не запрещено.

Anna Smirniva: И как часто разрыв матки бывает? Я просто 0 случаев знаю🤷‍♀️

Я знаю 2 случая, в одном случае спасли обоих, в другом только мать. У меня шов начинал расходиться , в родах увидели, у подруги тоже. Не разрыв, но.

У меня несостоятельность рубца увидели только во время ЭКС, вовремя сделали. УЗИ были неинформативными.
Делала иссечение труб, чтобы исключить новую беременность.

Аноним 173,

Сколько КС было? После первого КС был несостоятельный шов?

Аноним 194: Сколько КС было? После первого КС был несостоятельный шов?

Три. Перерыв между 1 и 2 - 7,5 лет, между 2 и 3 - 2,5 года. После первого рубец был состоятельный, вторая беременность доношена. Третье ЭКС в 36 недель.

Аноним 173,

Понятно. У меня между 1 и 2 также 7.5 лет, рубец был отличный, даже ер разрешали. А вот после 2 КС рубец уже с нишей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы