Подскажите, пожалуйста, по педикюру у подолога.

Здравствуйте. Делали педикюр у подолога ( подстригли и подпили ногти, убирали мозоли, в том числе больную и смазали в конце кремом ). Вопросы:
1.Во время педикюра должно быть больно?
2.Должны ли оставаться желтоватые немного мозоли или должны были убрать совсем, чтобы розовенькая кожа была?

1. На больную мозоль (как можно убрали, там были сосуды, но крови нет) ничем не обработали и наклеили разгрузку пружинящую и сказали мыться можно. Но я не представляю как с этим мыться. Ну и все-равно, то место болит, где наклеили. И хотелось бы посмотреть, что и как стало там.

Аноним 618,

Больно быть не должно , что за мозоли ? Стержневые или обычные натоптыши ?
Почему пошли к подолгу ?

Если у вас там мозоли застарелые , очень грубые то сразу их убрать невозможно , можно убирать на 1/3 - но это я про запущенные случаи. Иначе действительно будет больно. Так что всё запустил - а потом думаешь, что будут пяточки младенца за один раз не получится .

Аноним 192: Больно быть не должно , что за мозоли ? Стержневые или обычные натоптыши ?
Почему пошли к подолгу ?

Если у вас там мозоли застарелые , очень грубые то сразу их убрать невозможно , можно убирать на 1/3 - но это я про запущенные случаи. Иначе действительно будет больно. Так что всё запустил - а потом думаешь, что будут пяточки младенца за один раз не получится .

Действительно, мозоли так сказать запущенные. Уже сама не справилась и решила сходить. Сказали, стельки специальные нужно приобрести и приходить через месяц на педикюр. По поводу мозоли не знаю, сказали, что воспаление и должно пройти с разгрузкой. Но в разгрузке ничего не вырезалось, а просто плашмя приклеено и когда наступаю больно. Наверное нужно пережить эту боль. Не сказали, что это за мозоль.
А то, что через месяц подходить это нормально или с этими мозолями или натоптышами нужно чаще приходить к подологу?
Нет конечно, я не думала, что будут пяточки, как у младенца.

Аноним 618,

А подолог точно нормальный ? Просто сейчас каждый второй мастер педикюра после однодневных курсов считает себя подологом )

Скорее всего у вас лишний вес + плохая обувь . Нужно делать педикюр регулярно ( можно не подологический) а смарт например. И нормально подобрать обувь

Вы сходите повторно к тому же подолгу. С жалобами на боль.
Вас примут и проконсультируют

Желтоватый цвет кожи - это нормально. Розовая кожа на пятке у взрослого человека- не норма.

Аноним 618: там были сосуды, но крови нет)

вероятно мозоль с бородавкой перепутали. У мозоли нет сосудов.

Аноним 192,

Подолог уже работает там давно судя по отзывам. Стельки согласна, что нужно делать. А сколько раз в месяц или в год нужно делать педикюр. Я если честно не совсем в этом разбираюсь. Всегда дома сама делала, а здесь не справилась уже.

Натальюшка™: Желтоватый цвет кожи - это нормально. Розовая кожа на пятке у взрослого человека- не норма.

Понятно.

Натальюшка™: вероятно мозоль с бородавкой перепутали. У мозоли нет сосудов.

Когда я пыталась убрать слой мозоли, тоже частично убирала салиподом и там были как сосудики, но без крови, но этот слой кожи я до конца не смогла убрать и быстро все обратно нарасло буквально за неделю.

193 carino: Вы сходите повторно к тому же подолгу. С жалобами на боль.
Вас примут и проконсультируют

Сказали, что видимо это воспаление и оно вроде должно сойти на нет с разгрузкой. Но с этой разгрузкой, как мыться я не понимаю. Отлеплю и у меня больше нет такой штуки, а стельки еще не заказала. У кого-то было подобное?

Аноним 618,

Мне ставили разгрузку.
Сказали, как отпадёт, убрать.
Если переживаете, что намокнет, мойтесь, завернул ногу в пакет

193 carino: Мне ставили разгрузку.
Сказали, как отпадёт, убрать.
Если переживаете, что намокнет, мойтесь, завернул ногу в пакет

Долго у вас держалась разгрузка?

Аноним 618: Долго у вас держалась разгрузка?

Дня два или три. Как раз на острый период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы