Приближение климакса

Девочки, всем привет. Расскажите, как вы почувствовали приближение климакса? Какие симптомы были? У меня цикл стал на порядок длинее. Появилась нервозность, на лице морщины. Это оно? И есть ли смысл что-то делать с этим состоянием?

Вообще раз в неделю такая тема возникает,поищите поиском,много писали)))

Да,ю-мать массово взрослеет

А по теме:
Ваш возраст? Это первое. Если к 50-ти,то нормально,если меньше,то конечно визит к гинекологу.
Ну и если вам доставляет сильное неудобство(например частые приливы,депрессия,гневливость,и другое отравляющее жизнь),то тоже к врачу. Подбирают препараты и жизнь налаживается.

У меня лично протекает мягко,из наиболее неприятного,ухудшилось зрение,читаю теперь в очках.Приливы были очень слабые примерно полгода и только по ночам,также ненадолго ухудшался сон,помог один курс простейшего БАДа для улучшения сна.Менструация пока примерно раз в 3 месяца,жду окончательного окончания
Ну и возраст у меня 51,самая средняя норма .

Да,кстати,у меня с климаксом настроение кардинально улучшилось,вот такой побочный эффект

Аноним 927: тут многие писали, что с климаксом жизнь заиграла разными красками.

На згт так конечно, вторая молодость

Автор, к врачу.

У знакомой в 39 климакс, а моей тёте 56 и ещё не наступил.

Что толку от историй?

Золотая середина: ,также ненадолго ухудшался сон,помог один курс простейшего БАДа для улучшения сна.

Напишите, пожалуйста, что за БАД🙏

Это ещё не климакс. Переноменопауза, называется. У меня такое было. Принимала овариамин по рекомендации врача (она у меня умничка!). В результате цикл пришёл в норму. Намёки на климакс исчезли). Но, конечно, это временно. Климакс то в итоге всё-равно будет. Но надеюсь, что не скоро

Диана Коршун: Переноменопауза

Господи Иисусе.

Диана Коршун,

Можете поделиться контактами Вашего врача, если не здесь, то в личку

Золотая середина: Да,кстати,у меня с климаксом настроение кардинально

Так у вас не климакс ещё, а перименопауза. Месячные раз в три месяца идут, какой может быть климакс
Я когда так было, тоже нормально себя чувствовала, а когда годик месячных не было, там и накрыло по полной.
От первых сбоев месячных до постменопаузы может и десять лет пройти

Аноним 286: Напишите, пожалуйста, что за БАД🙏

Может Валимидин, мне помогает
Или глицин две таблетки под язык, я сплю на нём

Аноним 174: перименопауза

Еще одна. Выучите слово ПРЕМЕНОПАУЗА и никак иначе, потом советы давайте.

Аноним 277: ПРЕМЕНОПАУЗА

ПЕРИМЕНОПАУЗНЫЙ СИНДРОМ
Пишет моя гинеколог

Ага, я его тоже с помощью овариамина отодвинула). Раньше даже не знала, что так можно. Спасибо моему гинекологу, что просвятила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы