Сухой кашель у взрослого. Чем лечить?

У взрослого человека кашель сухой, не откашливается, что можно пропить ?

Барсучий жир, дышать над ромашкой

Стоптуссин Амбробене.

Если мучает, частый и навязчивый, то карбоцестеин, ингаляции с берадуалом или пульмикортом. Это, конечно, не ромашка, но эффект сразу. Но лучше с назначением от врача)

Если просто иногда подкашливает и это мешает, то чай с молоком и леденцы типа шалфея. Не лечить, но успокаивает)

Меня кашель мучил почти месяц после перенесенного бронхита, ничего не брало, ни отвары, ни леденцы, ни ингаляции. Ночью не могла спать от кашля. В итоге медсестра на работе предложила поделать системы с эуфиллином и дексаметазоном. Кашель прошёл после 3 системы. Всего сделала 5.

Выписали меня в вс и врач сказала ничего отхаркивающего не пить, только хуже будет.
И этот кашель во влажный не перевести.
Я после Амбробене ночь сидя провела.
Хотя у меня как правило трахеит и все по одной схеме развивается, а вот нет. Не в этот раз.
Легче после ингаляции с физраствором было.

Врача бы толкового посмотреть.
До сих пор закашливаюсь, 3 недели в общей сложности уже. А лечу нос в итоге.

Все ровно,

Ужас какой - то 😒 у меня мама Лазолваном дышит , ей помогает только сразу, потом опять сухой

Я числа 20 сентября заболела. Кашель начался где-то на 3 день.
Ужасный, сухой, изматывающий кашель.
Сначала ставили диагноз ларингит и я лечилась пульмикортом. Лучше не стало.
Через 2 дня уже трахеобронхит, еще через 2 дня - бронхит.
С беродуала у меня побочка - не делаю ингаляции с ним.
Все это время кашель днем редко, а вот часов с 19 и до утра - без остановки.
Поставили уколами эуфиллина.
Стало чуть легче. Но... кашляю до сих пор.

Все ровно: Выписали меня в вс и врач сказала ничего отхаркивающего не пить, только хуже будет.

Мне наоборот назначили и амбробене, и ацц, и флуифорт.
И если раньше на этих препаратах хорошо кашель уходил во влажный, то в этот раз даже намека нет.

Все ровно: И этот кашель во влажный не перевести.

+++

Все ровно: До сих пор закашливаюсь

Вот и я тоже

OlicM: Мне наоборот назначили и амбробене,

Так тут получилось, что я от боли в груди и гроле сама себе по привычке диагностировала трахеит.
А меня посмотрели/послушали и сказали, что хрипов нет, а горло и в боль в груди от приступов непродуктивного кашля, который следствие постнатального затека (насморк по задней стенке, он ваще у меня круглогодичный практически). Т.е. лечить надо нос только.
Сижу вот на назонексе и сегодня опять хуже стало, прям хорошо так кашляю, капец как надоело. Я пастилки уже видеть не могу, а в метро люди шарахаются от меня. Анализы чистые. Антигистаминные что-ли подключить

Все ровно: меня посмотрели/послушали и сказали, что хрипов нет, а горло и в боль в груди от приступов непродуктивного кашля, который следствие постнатального затека

У меня тоже сначала не слышали хрипов. А через 4 дня бронхит.
И грудная клетка "горела".
Здоровья нам всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы